Akvinski Опубликовано 20 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2022 (изменено) Клиент работает грузчиком-доставщиком, наложили штраф неофициальным образом. Далее изложение пойдет от 1-ого лица. Езжу с водителем по точкам Ситуация следующая: я прихожу на работу, а ехать не с кем, я прождал до 12 и ушел. А на следующий день приходит логист и говорит, ты ушел, не предупредил, штраф 5000. Если я обращусь в прокуратуру, то им накинут штраф за неправомерный оборот средств? Или они могут сыграть на том, что якобы товар не развезли из-за этого, и они были в убытке? Изменено 20 Октября 2022 пользователем Akvinski Цитата
Burubek Опубликовано 20 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2022 3 часа назад, Akvinski сказал: обращусь в прокуратуру, то им накинут штраф за неправомерный оборот средств? Прокуратура здесь вряд-ли поможет. В трудовую инспекцию обращайтесь. В трудовых отношениях не предусмотрены штрафы. 1 Цитата
Юрэк Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2022 13 часов назад, Akvinski сказал: Ситуация следующая: я прихожу на работу, а ехать не с кем, я прождал до 12 и ушел. А на следующий день приходит логист и говорит, ты ушел, не предупредил, штраф 5000. Если я обращусь в прокуратуру, то им накинут штраф за неправомерный оборот средств? Или они могут сыграть на том, что якобы товар не развезли из-за этого, и они были в убытке? Из текста не понятно заключен ли с развозчиком трудовой договор. Не понятно также есть ли какой-либо письменный акт о наложении штрафа. Это могут быть только слова, а факту надо разбираться.... Цитата
Мерилин Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2022 на каждом предприятии свой режим рабочего времени. отсутствие на работе более трех часов, считается прогулом, что грозит увольнением. Штрафы могут быть предусмотрены правилами внутреннего распорядка предприятия. в следующий раз, при уходе с рабочего места, если у работодателя нет фронта работ, необходимо ставить в известность руководство, лучше в письменном виде. если в результате уменьшения объема работ и простоя у работника уменьшилась оплата труда, то есть возможность требовать у работодателя выплат в связи с вынужденным простоем. 1 Цитата
Lenysia Опубликовано 22 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2022 В 21.10.2022 в 09:32, Мерилин сказал: Штрафы могут быть предусмотрены правилами внутреннего распорядка предприятия. Не могут. Может премия не начисляться, но штрафов быть не может. 1 Цитата
Q100 Опубликовано 22 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2022 (изменено) В 20.10.2022 в 19:18, Akvinski сказал: Клиент работает грузчиком-доставщиком, наложили штраф неофициальным образом. ... Если это ваш клиент, то, что конкретно, нужно вашему клиенту? Вот это: В 20.10.2022 в 19:18, Akvinski сказал: ... Если я обращусь в прокуратуру, то им накинут штраф за неправомерный оборот средств? Или они могут сыграть на том, что якобы товар не развезли из-за этого, и они были в убытке? Ну привлекут это ИП и что вашему клиенту с того? В 20.10.2022 в 19:18, Akvinski сказал: .. Езжу с водителем по точкам Ситуация следующая: я прихожу на работу, а ехать не с кем, я прождал до 12 и ушел. .. Может лучше объяснить клиенту, что приходить/уходить на/с работу/ы, когда клиенту заблагорассудится - не есть корректное поведение? Изменено 22 Октября 2022 пользователем Q100 Цитата
Akvinski Опубликовано 27 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2022 Спасибо за ваши ответы, друзья. Цитата
likew Опубликовано 27 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2022 В 21.10.2022 в 06:32, Мерилин сказал: в следующий раз, при уходе с рабочего места, если у работодателя нет фронта работ, необходимо ставить в известность руководство, лучше в письменном виде. Да.. кто там письменно пишет.. пока напишешь и можно раньше не уходить с рабочего места. Цитата
Мерилин Опубликовано 28 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2022 В 22.10.2022 в 13:33, Lenysia сказал: Не могут. Может премия не начисляться, но штрафов быть не может. на чем основано ваше утверждение? 10 часов назад, likew сказал: Да.. кто там письменно пишет.. пока напишешь и можно раньше не уходить с рабочего места. вот и получается , не написал - получил штраф Цитата
Burubek Опубликовано 28 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2022 1 час назад, Мерилин сказал: на чем основано ваше утверждение? В свое время тоже занимался изучением этого вопроса. Директор попросил внести в трудовые договоры штрафные санкции за опоздания и прочие нарушения трудовой дисциплины. Узнал, что штрафы в трудовых отношениях не предусмотрены. Пришлось устанавливать минимальный оклад в 42500, а остальные надбавки - в виде премий по градации. Отсутствие опозданий - премия в 50 тысяч. Опоздание однократное не более 30 минут - премия в 40 тысяч. Опоздание повторное не более 30 минут - премия в 30 тысяч, Опоздание на срок от 30 минут до 1 часа - премия в размере 20 тысяч. Цитата
Юрэк Опубликовано 28 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2022 2 часа назад, Мерилин сказал: на чем основано ваше утверждение? Неустойка (штрафы, пени) это категория гражданского права. Основание для взыскания неустойки - неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданских обязанностей. В трудовых отношениях за неисполнение трудовых обязанностей работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, так как неустойки трудовым правом не предусмотрены. В каких отношениях состоят между собой ИП и развозчик мы не знаем. Скорее всего письменно отношения не оформлены. Поэтому все высказывают свои мнения и с позиции трудового права и права гражданского. 2 Цитата
Игорь1980 Опубликовано 28 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2022 Радуйтесь что просто оштрафовали. Они имеют полное право вас уволить за то что ушли с работы самовольно. Цитата
Рекомендуемые сообщения