Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Ищу юриста светских взглядов. Хочу решить проблемы жилищные, семейно-бытовые. Но прежде, хотелось бы в личных сообщениях задать несколько вопросов, чтобы понять, подойдёт ли мне этот юрист. Ну и вкратце описать проблемы тоже в ЛС.

Изменено пользователем Плебс
Опубликовано
34 минуты назад, Плебс сказал:

И вероятно, уголовного права (были угрозы разного рода)

А почему именно светских? Каким образом духовные ценности юриста влияют на качество оказываемых им услуг? 

Опубликовано
28 минут назад, Burubek сказал:

А почему именно светских? Каким образом духовные ценности юриста влияют на качество оказываемых им услуг? 

Духовные ценности говорят: "мать это святое, отец всегда прав, нельзя идти против родителей, родственников, какими бы они не были. Дети обязаны родителям", а светский\юридический образ жизни говорит: "кем бы ни был человек, и если он совершает нарушения\преступления - он должен нести ответственность".

И на практике я встречал нотариуса, который даже слушать не стал а выдал такого рода фразу.

Опубликовано
3 часа назад, Плебс сказал:

Здравствуйте! Ищу юриста светских взглядов. Хочу решить проблемы жилищные, семейно-бытовые. Но прежде, хотелось бы в личных сообщениях задать несколько вопросов, чтобы понять, подойдёт ли мне этот юрист. Ну и вкратце описать проблемы тоже в ЛС.

Ищите по темам   Форума ответы на ваши вопросы. Или, Вам лучше всего будет обратиться  в юридическую компанию и пообщаться там  с юристами.  В процессе общения  вы  поймёте, подходит ли вам  юрист, или нет. Здесь  вам сложно будет найти того, кого вы  ищите.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Плебс сказал:

Духовные ценности говорят: "мать это святое, отец всегда прав, нельзя идти против родителей, родственников, какими бы они не были. Дети обязаны родителям", а светский\юридический образ жизни говорит: "кем бы ни был человек, и если он совершает нарушения\преступления - он должен нести ответственность".

И на практике я встречал нотариуса, который даже слушать не стал а выдал такого рода фразу.

Приведенное вами определение духовных ценностей может в равной степени относиться и к светскому человеку, поскольку тут речь скорее не о духовности, а о нормах морали и нравственности.

С другой стороны, определение светского образа может быть принципом религиозного человека.

Светский образ жизни не есть равно "юридический" образ жизни. Да и вообще, понятие "юридического" образа жизни не существует, это выражение некорректно. Существует понятие "правовое сознание", которое в разной форме и степени есть у каждого человека, даже у ребенка. Каждый понимает начальные принципы запретов и дозволения, добра и зла, совести и нравственности. Это все лежит в основе правового сознания. Просто у юристов оно профессиональное, основанное на знании и опыте, а у неюристов оно обыденное.

Изменено пользователем Burubek
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 25.10.2022 в 01:05, Burubek сказал:

Приведенное вами определение духовных ценностей может в равной степени относиться и к светскому человеку, поскольку тут речь скорее не о духовности, а о нормах морали и нравственности.

С другой стороны, определение светского образа может быть принципом религиозного человека.

Светский образ жизни не есть равно "юридический" образ жизни. Да и вообще, понятие "юридического" образа жизни не существует, это выражение некорректно. Существует понятие "правовое сознание", которое в разной форме и степени есть у каждого человека, даже у ребенка. Каждый понимает начальные принципы запретов и дозволения, добра и зла, совести и нравственности. Это все лежит в основе правового сознания. Просто у юристов оно профессиональное, основанное на знании и опыте, а у неюристов оно обыденное.

То что мне надо, вряд ли согласится любой юрист и особенно НЕ светских взглядов. Просто скажет "с таким делом, вам лучше к другому юристу обратиться". Поэтому, заранее понимая, как оно скорее всего будет - указал этот момент в теме. Да и к тому же, не у всех такая ситуация как у меня, поэтому вряд ли любой юрист меня поймёт и либо откажется работать со мной, либо вообще подставит. Поэтому, нужен юрист который будет солидарен со мной по этим вопросам в отношении семьи.

Опубликовано

Но по данной ситуации, мне видимо нужен не один а несколько юристов. Т.к. тут задействованы ситуации с семейной, жилищной, уголовной, гражданской и даже медицинской стороны.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Плебс сказал:

Но по данной ситуации, мне видимо нужен не один а несколько юристов. Т.к. тут задействованы ситуации с семейной, жилищной, уголовной, гражданской и даже медицинской стороны.

Коллегию адвокатов наймите)))

Изменено пользователем Burubek
  • 3 months later...
Опубликовано

Приветствую! Хочу обновить тему. Есть ли кто хочет взяться за это дело? Можете писать в личку (если не хотите тут). Или кто нибудь знает юристов, кто возьмется за это дело?

Опубликовано
8 часов назад, Плебс сказал:

Бурубек, а вы не занимаетесь таким? Жилищными вопросами?

Ну, я многим чем занимаюсь))) но я вам не подхожу))) вы ищете светского юриста, а я верующий человек, у которого мораль и этика основаны на библейских принципах.