Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы!

Возможно ли сейчас по действующему пенсионному законодательству взять все свои пенсионные отчисления (или часть) с ПФ до выхода на пенсию.

Опубликовано

Уважаемые юристы!

Возможно ли сейчас по действующему пенсионному законодательству взять все свои пенсионные отчисления (или часть) с ПФ до выхода на пенсию.

если речь идет об обязательных пенсионных взносах, то их можно изъять только если Вы являетесь иностранным гражданином, либо лицом без гражданства и при этом вы должны: либо выезжать из РК на ПМЖ в другое государство, либо уже жить в другом государстве и соответственно у Вас уже должно быть место прописки

ст.23 Закона РК "О пенсионном обеспечении в РК" №136-I от 20.06.1997г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.02.2007 г.) и соответствующие "Правила осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, добровольных профессиональных

пенсионных взносов из накопительных пенсионных фондов" от 4 июля 2003 года № 661

Опубликовано

если речь идет об обязательных пенсионных взносах, то их можно изъять только если Вы являетесь иностранным гражданином, либо лицом без гражданства и при этом вы должны: либо выезжать из РК на ПМЖ в другое государство, либо уже жить в другом государстве и соответственно у Вас уже должно быть место прописки

Т.е., если пенсионные накопления являют собой овчинку, выделкой которой заниматься очень даже стОит, то просто-напросто надо сменить гражданство, получить кровные, и опять принять гражданство РК. В принципе, всё это не так уж и сложно. :drazn:

Опубликовано

а я не знаю как,но получали пенсионные не меняя гражданства, но при этом теряли 40% пенс. отчислении (оплата посредников то сё)

Это видимо был нелегальный способ.

Опубликовано

Кроме всего, пенсионные накопления могут быть выданы инвалидам 1 и 2 группы, если инвалидность установлена бессрочно, также в виде наследства наследникам умершего вкладчика.

Опубликовано

Это видимо был нелегальный способ.

Да. Я тоже слышала о таких способах, получают гражданство другого государства, предъявляют нотариально-заверенную копию паспорта гражданина другого государства. Причем у меня был в практике такой случай, что мы обратились по адресу указанному в письме и по месту жительства , где вкладчик был принят на учет. Но получили ответ, что такой человек не зарегистрирован по данному адресу.

Опубликовано

а я не знаю как,но получали пенсионные не меняя гражданства, но при этом теряли 40% пенс. отчислении (оплата посредников то сё)

я тоже знаю, но это было год назад или чуть более, до того как в ПФ навели шорох и прокуратура вплотную занялась такими посредниками

и потом, если я правильно поняла, вопрос был о Легальном способе

Опубликовано

Т.е., если пенсионные накопления являют собой овчинку, выделкой которой заниматься очень даже стОит, то просто-напросто надо сменить гражданство, получить кровные, и опять принять гражданство РК. В принципе, всё это не так уж и сложно. :crazy:

если у Вас есть возможность получить это "другое" гражданство и есть возможность прописаться в новой стране, то конечно не сложно, только вопрос зачем после получения "кровных" опять гражданство менять? :lol: енто патриотизм или просто от нефиг делать :drazn:

Опубликовано

если у Вас есть возможность получить это "другое" гражданство и есть возможность прописаться в новой стране, то конечно не сложно, только вопрос зачем после получения "кровных" опять гражданство менять? :crazy: енто патриотизм или просто от нефиг делать :drazn:

Интересная тема. Есть над чем по размыслить. А если так, есть гос-ва, в которых разрешается двойное гражданство (напр. Россия), то взяв свой российский паспорт, где соотвественно указана и прописка можно свободно получить свои пенс. накопления, но при этом никуда не выезжая, т.к. есть и наш казахстанский паспорт. :lol:

Опубликовано

если у Вас есть возможность получить это "другое" гражданство и есть возможность прописаться в новой стране, то конечно не сложно, только вопрос зачем после получения "кровных" опять гражданство менять? :crazy: енто патриотизм или просто от нефиг делать :drazn:

Интересная тема. Есть над чем по размыслить. А если так, есть гос-ва, в которых разрешается двойное гражданство (напр. Россия), то взяв свой российский паспорт, где соотвественно указана и прописка можно свободно получить свои пенс. накопления, но при этом никуда не выезжая, т.к. есть и наш казахстанский паспорт. :lol:

Опубликовано

А если так, есть гос-ва, в которых разрешается двойное гражданство (напр. Россия), то взяв свой российский паспорт, где соотвественно указана и прописка можно свободно получить свои пенс. накопления, но при этом никуда не выезжая, т.к. есть и наш казахстанский паспорт. :crazy:

После получения гражданства России гражданство Казахстана автоматически утрачивается.

:drazn:

Опубликовано

Интересная тема. Есть над чем по размыслить. А если так, есть гос-ва, в которых разрешается двойное гражданство (напр. Россия), то взяв свой российский паспорт, где соотвественно указана и прописка можно свободно получить свои пенс. накопления, но при этом никуда не выезжая, т.к. есть и наш казахстанский паспорт. :drazn:

так то оно так, но если Вы сами придете в ПФ со своим российским паспортом и соответственно пропиской РФ, то у Вас попросют миграционную карточку или штампик о том, что Вы въехали на территорию РК...

Опубликовано

Еще было мнение, что при смене гражданства, твои пенсионные отчисления не выдают на руки, а перечисляют автоматически в пенсионный фонд той страны, где ты стал гражданином.

Опубликовано

После получения гражданства России гражданство Казахстана автоматически утрачивается.

:drazn:

Но как? если я выехал, получил гр-во РФ и приехал обратно, кто и как узнает об этом?

:crazy:

Опубликовано

так то оно так, но если Вы сами придете в ПФ со своим российским паспортом и соответственно пропиской РФ, то у Вас попросют миграционную карточку или штампик о том, что Вы въехали на территорию РК...

Извените, я не оспариваю Ваше мнение, но если дело только в штампике или миграционной карточе, то эти вопросы вполне решаемые, если у Ваши пенс. накопления могут значительно поправить не только ваше финансовое положение.

Опубликовано (изменено)

только вопрос зачем после получения "кровных" опять гражданство менять? :crazy: енто патриотизм или просто от нефиг делать :drazn:

Конечно же "от нефиг делать"! Сижу вот вечерком дома, и, дабы совсем уж не заскучать, дай, думаю, пойду-ка гражданство сменю. О потом - бац! опомнюсь, и бегу обратно менять. Ибо ностальгия грызёт.

З.Ы. Знакомец один мой торчал на одной и той же работе что-то около 5 лет. Правда, работа была высокооплачиваемая. И деньжат на старость скопилось в фонде - около 5 мыльёнов тенге, что весьма эквивалентно 40000$. И гражданство "туда-сюда" менять ему было поэтому не в напряг.

Так что, ИМХО, в этом деле главное - цель, оправдывающая средства.

Изменено пользователем Mishanya
Гость Гость_Александр_*
Опубликовано

Т.е., если пенсионные накопления являют собой овчинку, выделкой которой заниматься очень даже стОит, то просто-напросто надо сменить гражданство, получить кровные, и опять принять гражданство РК. В принципе, всё это не так уж и сложно. :drazn:

Добрый день,в одном из Ваших постов Вы ответили человеку из Кустаная по поводу Алматинской прописки.Не могли бы Вы скинуть своё мыло на Daleev@rambler.ru-есть вопрос по теме.Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования