Гость osisma Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 Здравствуйте!! Дело было так, уже в темное время суток я ехал на своем форике, светили фонари и ничто не предвещало беду. Впереди, на дороге стоит столбик мол типо люк открытй, ОСТОРОЖНО!! с лева идет поток машин, т.е. объезжают все его слева, ну а я решил с права и где-то в метрах пяти я вижу, что вся правая сторона ДОРОГИ завалени бетонными бардюрами, конечно я применил все действия для экстренной остановки, но тем неменее машина получила серьезные поврежденья. ВОПРОС: можно ли взыскать деньги на ремонт машины со строительной компании, т.к. их стройматериал лежал на проезжей части без предупредительных знаков. Регистрация в о ДТП в ДП есть. Заранее спасибо!! :drazn: Цитата
S@nta Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 (изменено) Можно все! Было бы желание и возможности ;) 1. Направьте строительной компании претензию и предложите выплатить сумму ущерба. Если не ответит, или ответит отказом, то смело подавать в суд. 2. Исковое заявление подается в суд по правилам подсудности. В Вашем случае это будет гор./рай суд находящийся ан территории вашего местонахождения, форма иска есть во всех судах. Необхоимо оплатить гос. пошлину и прикрепить квитанцию, протокол ДТП и расчет стоимости ущерба /если оценка уже проведена, тем лучше/. Краткая схема действий такая... Изменено 26 Апреля 2007 пользователем S@nta Цитата
Рекомендуемые сообщения