Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, подскажите где найти материалы по правилам оформления продажи ювелирных изделий, и драгоценных камней на территории РК, отправления таможенных процедур и уплаты акциза и налогов.

Есть возможность поставки указанных товаров, и,

есть проблема в возникновении возможных проблем.

Буду очень признателен, если кто нибудь проконсультирует меня по этим вопросам.

Опубликовано

Не знаю, откуда Вы будете (Казахстан или Россия), но если из Казахстна, то:

В основном этот вопрос регулируется "Правилами об операциях с драгоценными металлами и

драгоценными камнями, а также изделиями из них" (утверждены Постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 7 сентября 1994

г. N 1004), но существует еще целый ряд документов. Всех их разместить на форуме не получится, так что если Вам интересно - пишите мне на е-mail lora_legal@mail.ru, я Вам все вышлю.

Опубликовано

Автор - Baxs:

Господа юристы, подскажите где найти материалы по правилам оформления продажи ювелирных изделий, и драгоценных камней на территории РК, отправления таможенных процедур и уплаты акциза и налогов.

Есть возможность поставки указанных товаров, и,

есть проблема в возникновении возможных проблем.

Буду очень признателен, если кто нибудь проконсультирует меня по этим вопросам.

Год назад я писал на форуме какие проблемы возникают при торговле ювелирными изделиями. Тема называлась, что-то типа "Государство конфискует, что бы не досталось ворам". Детали уже не помню. Как найти на форуме не знаю. Попросите Лоскутова он знает как найти.

ahez.gif

ЗЫ:Но недавно по TV показывали, как этот предприниматель через суд пытается возвратить конфискованное. Но ничего не выходит, хотя суды на его стороне, кол-во золотых изделий уменьшается и уменьшается, а полиция не исполняет решения суда. :buttrock:

Опубликовано

Тут ничего сложного нет, наверху кнопки-

Мой профиль | Зарегистрируйтесь | Поиск | FAQ | К началу форума | Правила

щелкайте поиск и подбирайте слова которые там должны быть, все просто, единственно по моему поиск на регистр реагирует.

Тему помню, была.

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Тут ничего сложного нет, наверху кнопки-

Мой профиль | Зарегистрируйтесь | Поиск | FAQ | К началу форума | Правила

щелкайте поиск и подбирайте слова которые там должны быть, все просто, единственно по моему поиск на регистр реагирует.

Тему помню, была.

Спасибо. Нашёл

http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000097&counterhit=yes

Век живи, всё равно дурак дураком :buttrock:

Опубликовано

Ну спасибо, посмотрел ссылку на случай с конфискацией, чего то расстроился немного.

В принципе мы хотим все оформлять официально, и магазин оборудовать естественно придется, не гвоздями же торговать будет. и решетки и сигнализация и т.д. Поставки будут с ювелирных заводов Армении и Москвы, официально и без криминала, (ну постараемся во всяком случае). В принципе, есть деловое предложение от Армянской стороны, открыть официальное представительство по реализации их продукции на территории РК.

Так вот и хотелось бы подготовить материальную и документальную базу так, что бы таких вот случаев не произошло. :buttrock:

Опубликовано

Автор - Baxs:

Ну спасибо, посмотрел ссылку на случай с конфискацией, чего то расстроился немного.

В принципе мы хотим все оформлять официально, и магазин оборудовать естественно придется, не гвоздями же торговать будет. и решетки и сигнализация и т.д. Поставки будут с ювелирных заводов Армении и Москвы, официально и без криминала, (ну постараемся во всяком случае). В принципе, есть деловое предложение от Армянской стороны, открыть официальное представительство по реализации их продукции на территории РК.

Так вот и хотелось бы подготовить материальную и документальную базу так, что бы таких вот случаев не произошло. :buttrock:

Ну это Вам к юристам надо :wink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования