Гость федя Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 (изменено) обязательно ли заключать договор аренды квартиры между физическими лицами в нотариусе ? :drazn: Изменено 19 Августа 2015 пользователем Орал Цитата
Артур Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 обязательно ли заключать договор аренды квартиры между физическими лицами в нотариусе ? нет не обязательно... достаточно письменной формы сделки, сделка по аренде квартиры на год и свыше года должна проити гос.регистрацию в органах юстиции (через ЦОН) Цитата
Артур Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 нет не обязательно... достаточно письменной формы сделки, сделка по аренде квартиры на год и свыше года должна проити гос.регистрацию в органах юстиции (через ЦОН) но вы можете столкнутся в ЦОНе с тупизмом (могут не принять) при регистрации «безнотариальной» сделки, поэтому если не критично то лучше обратитесь к нотариусу Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 обязательно ли заключать договор аренды квартиры между физическими лицами в нотариусе ? это как? Чегой-то я отстал от жизни ЗЫ. у нотариуса не обязательно Цитата
БекАС Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 поэтому если не критично то лучше обратитесь к нотариусу во избежание впоследствии возможных неприятных прений между сторонами договора аренды :drazn: Цитата
Артур Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 во избежание впоследствии возможных неприятных прений между сторонами договора аренды в том числе и это... а то потом получится - я не я... подпись не моя..., согласие супруга нет, и все прочее... Цитата
Гость *Ольга* Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 обязательно ли заключать договор аренды квартиры между физическими лицами в нотариусе ? Не обязательно... ГК РК: Статья 544. Форма договора имущественного найма 1. Договор имущественного найма на срок не более одного года (приведено в соответствии с текстом официального опубликования в газете «Казахстанская правда» от 17 июля 1999 года, в тексте документа, принятого Парламентом РК частицы «не» не содержится) , а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме. 2. Договор имущественного найма недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом. 3. Договор имущественного найма между гражданами на срок до одного года может быть заключен в устной форме. 4. Договор имущественного найма, предусматривающий переход в последующем права собственности на имущество к нанимателю, заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Инструкция о порядке совершения нотариальных действии: 60. Нотариус удостоверяет сделки, для которых законодательством установлена обязательная нотариальная форма. По желанию сторон могут удостоверяться и другие сделки, для которых законодательством не установлена обязательная нотариальная форма. В соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному нотариальному удостоверению следующие виды сделок: 1) договор ренты; 2) завещания; 3) доверенности на управление имуществом и на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения, если иное не установлено законодательством; 4) доверенности, выдаваемые в порядке передоверия, кроме случаев, предусмотренных гражданским законодательством; 5) учредительные документы хозяйственных товариществ; 6) брачные договоры; 7) соглашение наследников по закону об очередности их призвания к наследству и о размере их долей; 8) соглашение об уплате алиментов. Из Закона о жилищных отношениях: Статья 24. Условия найма жилища, в котором не проживает собственник 1. Жилище из частного жилищного фонда, в котором не проживает собственник, может быть предоставлено им внаем другому лицу по договору, заключенному в письменной форме. Цитата
Гость *Ольга* Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 Пока я между делом отвечала, опытные Форумчане с темой разобрались... Цитата
АдвоКот Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Не по существу, а касательно формы (Tyler Durden™ - ) - я так полагаю, что если физические лица будут в нотариусе чего-то делать, то, скорее всего нотариусу будет несколько неудобно... Хотя нотариусы бывают разные... Но вот если они в нем будут заключать договор - то абсолютно точно - ей/ему будет неинтересно. PS А еще, кроме случая, когда я слышу выражение "в нотариусе", у меня просыпаются инстинкты убийцы и жажда крови, когда вижу "извЕните", "симпОтичный", и еще некоторые... Цитата
НовоКаин Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 " - Смотрите! Избушка на курьих ножках! - А давайте в неё войдем! - Давайте! Ей будет приятно!" (с) Команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) " - Смотрите! Избушка на курьих ножках! - А давайте в неё войдем! - Давайте! Ей будет приятно!" (с) Команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Так это значит правда что законодательство предусматривает возможность заключения чего-либо в нотариусе? Интересно, а в адвокате тоже можно что-нибудь заключить? А в прокуроре? На дереве сундук, в сундуке яйцо, в яйце игла, в игле нотариус, в нотариусе сделка. :drazn: Изменено 27 Апреля 2007 пользователем Anatoliy79 Цитата
Bagira Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Не по существу, а касательно формы (Tyler Durden™ - ) - я так полагаю, что если физические лица будут в нотариусе чего-то делать, то, скорее всего нотариусу будет несколько неудобно... Хотя нотариусы бывают разные... Но вот если они в нем будут заключать договор - то абсолютно точно - ей/ему будет неинтересно. PS А еще, кроме случая, когда я слышу выражение "в нотариусе", у меня просыпаются инстинкты убийцы и жажда крови, когда вижу "извЕните", "симпОтичный", и еще некоторые... Я все молчала, держалась... А то меня один раз уже обвинили в том, что я умничаю Но когда я слышу "в нотариусе", у меня примерно такие же эмоции возникают! Цитата
Гость *Ольга* Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Я все молчала, держалась... А то меня один раз уже обвинили в том, что я умничаю Но когда я слышу "в нотариусе", у меня примерно такие же эмоции возникают! После ваших замечании, тоже стало смешно... До сих пор не замечала, как это нелепо... :drazn: Цитата
Гость marishkaR Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Пока я между делом отвечала, опытные Форумчане с темой разобрались... думаю, что так и надо отвечать на такие вопросы.... конкретно... мне понравилось только вот, получается, что не обязательно заверять у нотариуса такого рода сделки? хотя, подстраховаться всегда не помешает:) Цитата
Гость Аркадий Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 25 декабря 1995 года № 2727 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Статья 22. Особенности регистрации сделок с недвижимым имуществом 3.Если сделка нотариально не удостоверена, регистрирующий орган обязан проверить подлинность подписей лиц, совершивших сделку, а также соответствие их воли волеизъявлению. Цитата
Гость татьяна Опубликовано 20 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2011 Если на предприятии возмещают за аренду жилья молодым специалистам, то договор об аренде должен быть подтвержден натариусом и должны ли предоставляться квитанции об оплате , чтоы сумма выплаты не была больше ,чем сумма за аренду ? Цитата
Zeka Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Уважаемые коллеги! Обязательно ли нотариальное удостоверение договора аренды автомобиля между физическим и юридическим лицом? Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Обязательно ли нотариальное удостоверение договора аренды автомобиля между физическим и юридическим лицом?Нет, не обязательно, простой письменной формы сделки достаточно. Цитата
Zeka Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Нет, не обязательно, простой письменной формы сделки достаточно.спасибо большое, Бахтияр. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 А еще, кроме случая, когда я слышу выражение "в нотариусе", у меня просыпаются инстинкты убийцы и жажда крови, когда вижу "извЕните", "симпОтичный", и еще некоторые...встретилось в Сети:Препод по матану про филологов:-... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи - это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...Голос с задней парты:- А что не так с этими фразами?Препод, поправив очки:- А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.(c) из кэша гугля http://goo.gl/afl3j7 Цитата
Zhamit Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 во избежание впоследствии возможных неприятных прений между сторонами договора аренды факт удостоверения нотариусом договора, не исключает никоим образом возникновения споров и разногласий между сторонами. Нотариус удостоверяет всего лишь факт подписания договора лично вами при здравом уме, без давления и принуждения к этому со стороны кого либо Цитата
Борисович Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Нотариус удостоверяет всего лишь факт подписания договора лично вами при здравом уме, без давления и принуждения к этому со стороны кого либо8 лет всего прошло )свидетельствование подлинности подписи и удостоверение сделки - разные нотариальные действия. Цитата
Гость Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 обязательно ли заключать договор аренды квартиры между физическими лицами в нотариусе ? Цитата
Рекомендуемые сообщения