Гость азиз Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Ситуация: У нас во дворе купили землю под строительство гаражей, отстроили только часть, большая же часть участка пустует вырыли лишь катлаван. Хозяин с деньгами сбежал и вот стоит этот катлаван с железными блоками уже более 3 лет. Вопрос: Как нам выкупить эту землю (собственника нет, строительство заморожено) Слышала что вышло Пост Правительства по которому - если строительство не производится в теченнии 3 лет то местн органы вправе изъять эту землю и продать др лицу и без согласия собственника (что то его не нашла) Посоветуйте что делать и есть ли такое постановление? :buttrock:
Вовун Опубликовано 7 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Автор - САН: Ситуация: Хозяин с деньгами сбежал С чьими деньгами? Не про Мавроди ли речь :srt:
Вовун Опубликовано 7 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Думаю, для начало надо выяснить в земельном комитете полную ситуацию с оформлением права собственности на данную землю: на кого оформлена, вид права на землю: собственность ( в чем сомневаюсь), пользование (на какой период) и т.д.;
Гость азиз Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 не с нашими деньгами кто то скидывался на постройку гаражей, но они и не шевелятся, а может просто на их деньги уже отстроили.... так как решать проблему?
Гость азиз Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Автор - Вовун: Думаю, для начало надо выяснить в земельном комитете полную ситуацию с оформлением права собственности на данную землю: на кого оформлена, вид права на землю: собственность ( в чем сомневаюсь), пользование (на какой период) и т.д.; ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ СОБСТВЕННОСТЬ (ВЫЯСНЮ) ТО КАК ДАЛЕЕ?? :buttrock:
Гость азиз Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 неужели не будет реальных советов? Уважаемый Лоскутов вы бы не могли вставить и свое веское слово.. ? Заранее благодарна...
Вовун Опубликовано 7 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Боюсь, что до полного выяснения ситуация точного ответа Вам никто не даст. Если оформлена собственность, то на кого: не мог же один человек оформить на себя собственность на всю землю для строительства гаражей для других жильцов. Может быть создан какой-то гаражный кооператив, на него все и оформлялось. Я вообще сомневаюсь, что на строительстов гаража во дворе жилого дома могут отдать землю в частную собственность; по нормам градостороительства, насколько я знаю, разрешение на возведение гаража во дворе может получить только инвалид; да и то землю ему дадут в аренду. Мне думается, что когда Вы обратитетсь в земельный комитет и в Центр по недвижимости, то окажется, что речь идет о самовольном захвате земле и возведении самовольных построек.
Гость горЕ Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Автор - САН: неужели не будет реальных советов? Уважаемый Лоскутов вы бы не могли вставить и свое веское слово.. ? Заранее благодарна... Говорили же уже про это постановление- не знаю я такого, а процедура изъятия прописана в законе О земле. В остальном согласен с Вовуном.
Гость Присяжный Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 В данном случае нужно предупредить за один год об использовании земельного участка с нарушением законодательства или используемого не по назначению. Потом обратиться в суд с иском об изъятии земельного участка и, в случае удовлетворения иска, пытаться оформить на себя, если на него не будет претендовать кто-то другой (такое потом часто бывает). Сделаешь все как надо, а приходится дяденька и говорит - моооооеее. :buttrock:
Вовун Опубликовано 7 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 Автор - Присяжный: В данном случае нужно предупредить за один год об использовании земельного участка с нарушением законодательства или используемого не по назначению. Потом обратиться в суд с иском об изъятии земельного участка и, в случае удовлетворения иска, пытаться оформить на себя, если на него не будет претендовать кто-то другой (такое потом часто бывает). Сделаешь все как надо, а приходится дяденька и говорит - моооооеее. Однако, САН может Вас так понять, что это она, а не уполномоченный орган, должна предупреждать собственника и она же обращаться в суд с иском об изъятии земельного участка. :srt:
Гость Присяжный Опубликовано 7 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2003 принимается, я это подразумевал.
Рекомендуемые сообщения