Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 Столкнулся с неприятной ситуацией. Судья огласил Решение, где частично удовлетворил исковые требования. Однако в окончательной версии вердикт изменили на "отказать в полном объеме". Кто сталкивался уже? Как поступить? Пока кинул жалобу в ВС, поскольку будет еще апелляция - подал и апелляционку, исходя из окончательной версии судебного Решения, где сказано "отказать в полном объеме". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 46 минут назад, Адал сказал: Столкнулся с неприятной ситуацией. Судья огласил Решение, где частично удовлетворил исковые требования. Однако в окончательной версии вердикт изменили на "отказать в полном объеме". Кто сталкивался уже? Как поступить? Пока кинул жалобу в ВС, поскольку будет еще апелляция - подал и апелляционку, исходя из окончательной версии судебного Решения, где сказано "отказать в полном объеме". Беспредел какой то получается. ФИО судьи в студию! А видео запись истребовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 2 минуты назад, Burubek сказал: Беспредел какой то получается. ФИО судьи в студию! А видео запись истребовал? Аудиозапись получена. Качество отвратительное, очистил более менее от помех, четко слышно "удовлетворить". В студию не имею права, подписывал о неразглашении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 5 минут назад, Адал сказал: Аудиозапись получена. Качество отвратительное, очистил более менее от помех, четко слышно "удовлетворить". В студию не имею права, подписывал о неразглашении... Ну, раз аудио есть, уже легче. А озвучили резолютивную часть? Имею ввиду, когда оглашали решение - это была только резолютивная часть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 13 минут назад, Burubek сказал: Ну, раз аудио есть, уже легче. А озвучили резолютивную часть? Имею ввиду, когда оглашали решение - это была только резолютивная часть? Сначала резолютивную озвучили, потом мотивировочная. Мотивировочную почти не разобрать, она и не важна. Пришлось апелляцию писать исходя из бумажной версии Решения, где "отказать в полном объеме". Сроки исполнения запроса в ВС позже сроков подачи апелляционной жалобы. Тут вообще не знаю как будет. Если примут незаконную бумажную версию, то я делаю правильно, что ее оспариваю. Если начнут ковырять оглашение Решения и примут его, то получается я жалуюсь на выгодное мне Решение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 7 минут назад, Адал сказал: Сначала резолютивную озвучили, потом мотивировочная. Мотивировочную почти не разобрать, она и не важна. Пришлось апелляцию писать исходя из бумажной версии Решения, где "отказать в полном объеме". Сроки исполнения запроса в ВС позже сроков подачи апелляционной жалобы. Тут вообще не знаю как будет. Если примут незаконную бумажную версию, то я делаю правильно, что ее оспариваю. Если начнут ковырять оглашение Решения и примут его, то получается я жалуюсь на выгодное мне Решение... Мне кажется, что суды вышестоящих инстанций будут опираться только на то решение, которое выложено в Торелик. Никто не будет разбираться в аудиозаписях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 3 минуты назад, Burubek сказал: Никто не будет разбираться в аудиозаписях. Разбираться все же думаю будут. Это вообще беспредел какой-то. Сначала принять одно решение, потом "передумать" и написать другое? А что, так можно было?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 9 минут назад, Адал сказал: Разбираться все же думаю будут. Это вообще беспредел какой-то. Сначала принять одно решение, потом "передумать" и написать другое? А что, так можно было?))) Думаю, секретарь перепутала что-то, подсунула судье резолютивную часть другого дела, а потом выяснилось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 3 минуты назад, Burubek сказал: Думаю, секретарь перепутала что-то, подсунула судье резолютивную часть другого дела, а потом выяснилось... Могло быть такое, смутило, что написали то как надо всё в итоге. И фамилии нужные и мотивировочная более-менее подходит. Разве что писала полностью секретарь и сунула чисто на подпись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2022 13 минут назад, Адал сказал: Могло быть такое, смутило, что написали то как надо всё в итоге. И фамилии нужные и мотивировочная более-менее подходит. Разве что писала полностью секретарь и сунула чисто на подпись... Как обычно. Войну выиграли не генералы)) Судебные решения пишут не судьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 3 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2022 Сталкивался с таким. Но в арбитраже. В итоге вынесли определение об исправлении явных ошибок и удовлетворили иск. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 4 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2022 22 часа назад, Kosolapyi сказал: Сталкивался с таким. Но в арбитраже. В итоге вынесли определение об исправлении явных ошибок и удовлетворили иск. Посоветовался со всеми знакомыми юристами. Все как один говорят, что сама ситуация противоестественна. Если бы речь шла о банальной ошибке - можно было бы легко исправить все заявлением с указанием на описку или вынесением доп. решения. Но в данном случае если и произошла ошибка - то ее захотели в итоге выдать за правду. Даже аудиозапись оглашения пытались испортить (она в очень плохом качестве, но поколдовав с эквалайзером можно расслышать нужное). Думаю теперь точку поставит жалоба в ВС (ее спустили ниже в Республиканское государственное учреждение "Администратор судов по городу Алматы Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан) судя по статусу рассмотрения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 7 Ноября 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2022 В мотивировочной части что написано? В моем случае основанием послужило то, что мотивировка полностью в нашу пользу, а разолютивка об отказе. Логика отсутствовала напрочь. В итоге арбитраж посчитал это явной ошибкой и исправил решение. Жалоба на судью не повлияет на решение по существу. Это повлияет только на судьбу самого судьи. Вам нужно либо заново обращаться с иском, либо обжаловать в вышестоящем суде, либо просить исправить ошибку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 7 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2022 2 часа назад, Kosolapyi сказал: В мотивировочной части что написано? В моем случае основанием послужило то, что мотивировка полностью в нашу пользу, а разолютивка об отказе. Начало с концом совпадает. Все говорит о том, что Решение изменено намеренно. Выложу результаты по окончанию процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 15 Ноября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения