Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 Столкнулся с неприятной ситуацией. Судья огласил Решение, где частично удовлетворил исковые требования. Однако в окончательной версии вердикт изменили на "отказать в полном объеме". Кто сталкивался уже? Как поступить? Пока кинул жалобу в ВС, поскольку будет еще апелляция - подал и апелляционку, исходя из окончательной версии судебного Решения, где сказано "отказать в полном объеме".
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 46 минут назад, Адал сказал: Столкнулся с неприятной ситуацией. Судья огласил Решение, где частично удовлетворил исковые требования. Однако в окончательной версии вердикт изменили на "отказать в полном объеме". Кто сталкивался уже? Как поступить? Пока кинул жалобу в ВС, поскольку будет еще апелляция - подал и апелляционку, исходя из окончательной версии судебного Решения, где сказано "отказать в полном объеме". Беспредел какой то получается. ФИО судьи в студию! А видео запись истребовал?
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 2 минуты назад, Burubek сказал: Беспредел какой то получается. ФИО судьи в студию! А видео запись истребовал? Аудиозапись получена. Качество отвратительное, очистил более менее от помех, четко слышно "удовлетворить". В студию не имею права, подписывал о неразглашении...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 5 минут назад, Адал сказал: Аудиозапись получена. Качество отвратительное, очистил более менее от помех, четко слышно "удовлетворить". В студию не имею права, подписывал о неразглашении... Ну, раз аудио есть, уже легче. А озвучили резолютивную часть? Имею ввиду, когда оглашали решение - это была только резолютивная часть?
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 13 минут назад, Burubek сказал: Ну, раз аудио есть, уже легче. А озвучили резолютивную часть? Имею ввиду, когда оглашали решение - это была только резолютивная часть? Сначала резолютивную озвучили, потом мотивировочная. Мотивировочную почти не разобрать, она и не важна. Пришлось апелляцию писать исходя из бумажной версии Решения, где "отказать в полном объеме". Сроки исполнения запроса в ВС позже сроков подачи апелляционной жалобы. Тут вообще не знаю как будет. Если примут незаконную бумажную версию, то я делаю правильно, что ее оспариваю. Если начнут ковырять оглашение Решения и примут его, то получается я жалуюсь на выгодное мне Решение...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 7 минут назад, Адал сказал: Сначала резолютивную озвучили, потом мотивировочная. Мотивировочную почти не разобрать, она и не важна. Пришлось апелляцию писать исходя из бумажной версии Решения, где "отказать в полном объеме". Сроки исполнения запроса в ВС позже сроков подачи апелляционной жалобы. Тут вообще не знаю как будет. Если примут незаконную бумажную версию, то я делаю правильно, что ее оспариваю. Если начнут ковырять оглашение Решения и примут его, то получается я жалуюсь на выгодное мне Решение... Мне кажется, что суды вышестоящих инстанций будут опираться только на то решение, которое выложено в Торелик. Никто не будет разбираться в аудиозаписях. 1
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 3 минуты назад, Burubek сказал: Никто не будет разбираться в аудиозаписях. Разбираться все же думаю будут. Это вообще беспредел какой-то. Сначала принять одно решение, потом "передумать" и написать другое? А что, так можно было?)))
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 9 минут назад, Адал сказал: Разбираться все же думаю будут. Это вообще беспредел какой-то. Сначала принять одно решение, потом "передумать" и написать другое? А что, так можно было?))) Думаю, секретарь перепутала что-то, подсунула судье резолютивную часть другого дела, а потом выяснилось... 1
Адал Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 3 минуты назад, Burubek сказал: Думаю, секретарь перепутала что-то, подсунула судье резолютивную часть другого дела, а потом выяснилось... Могло быть такое, смутило, что написали то как надо всё в итоге. И фамилии нужные и мотивировочная более-менее подходит. Разве что писала полностью секретарь и сунула чисто на подпись...
Burubek Опубликовано 31 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2022 13 минут назад, Адал сказал: Могло быть такое, смутило, что написали то как надо всё в итоге. И фамилии нужные и мотивировочная более-менее подходит. Разве что писала полностью секретарь и сунула чисто на подпись... Как обычно. Войну выиграли не генералы)) Судебные решения пишут не судьи
Kosolapyi Опубликовано 3 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2022 Сталкивался с таким. Но в арбитраже. В итоге вынесли определение об исправлении явных ошибок и удовлетворили иск. 1
Адал Опубликовано 4 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2022 22 часа назад, Kosolapyi сказал: Сталкивался с таким. Но в арбитраже. В итоге вынесли определение об исправлении явных ошибок и удовлетворили иск. Посоветовался со всеми знакомыми юристами. Все как один говорят, что сама ситуация противоестественна. Если бы речь шла о банальной ошибке - можно было бы легко исправить все заявлением с указанием на описку или вынесением доп. решения. Но в данном случае если и произошла ошибка - то ее захотели в итоге выдать за правду. Даже аудиозапись оглашения пытались испортить (она в очень плохом качестве, но поколдовав с эквалайзером можно расслышать нужное). Думаю теперь точку поставит жалоба в ВС (ее спустили ниже в Республиканское государственное учреждение "Администратор судов по городу Алматы Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан) судя по статусу рассмотрения).
Kosolapyi Опубликовано 7 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2022 В мотивировочной части что написано? В моем случае основанием послужило то, что мотивировка полностью в нашу пользу, а разолютивка об отказе. Логика отсутствовала напрочь. В итоге арбитраж посчитал это явной ошибкой и исправил решение. Жалоба на судью не повлияет на решение по существу. Это повлияет только на судьбу самого судьи. Вам нужно либо заново обращаться с иском, либо обжаловать в вышестоящем суде, либо просить исправить ошибку. 1
Адал Опубликовано 7 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2022 2 часа назад, Kosolapyi сказал: В мотивировочной части что написано? В моем случае основанием послужило то, что мотивировка полностью в нашу пользу, а разолютивка об отказе. Начало с концом совпадает. Все говорит о том, что Решение изменено намеренно. Выложу результаты по окончанию процесса.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти