Krypton Опубликовано 5 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2022 Хочу платить налог с дохода, который получаю с канала в ютубе. Но не хочу создавать юрлицо или ИП и не хочу возиться с бухгалтерией. Могу ли я все время только ИПН 10% оплачивать и есть ли лимиты по заработанным суммам? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 5 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2022 Для ответа на ваш вопрос, надо знать, каким образом вы получаете доход. Если от рекламы юридических лиц из РК, то они сами должны платить за вас ИПН. Цитата
Krypton Опубликовано 5 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2022 Доход идет от показов рекламы в моих видео в ютубе. Рекламодатели со всего мира. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 6 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2022 (изменено) Если вы получаете доходы из источников за пределами РК, то также не обязаны регистрироваться в качестве ИП на основании пп.3) п.3 ст.35 Предпринимательского кодекса: Цитата 3. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих доходов, установленных Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс): 1) доходов, подлежащих налогообложению у источника выплаты; 2) имущественного дохода; 3) доходов из источников за пределами Республики Казахстан; 4) доходов домашних работников в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, получающих доходы от лиц, не являющихся налоговыми агентами; ... и др. По окончании отчетного года до 31 марта следующего года вы должны сдать форму 240, в которой отразить доходы, полученные от иностранных рекламодателей, и заплатить ИПН 10% до 10 апреля. Лимитов на доход нет. Доходы, полученные от рекламодателей из РК, отражать в форме 240 не надо и платить ИПН не надо, т.к., как я уже писала выше, они сами должны за вас платить ИПН - это пп.1) п.3 ст.35 из вышеприведенной цитаты. Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Ирина Локтионова 1 Цитата
Krypton Опубликовано 6 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2022 6 часов назад, Ирина Локтионова сказал: Если вы получаете доходы из источников за пределами РК, то также не обязаны регистрироваться в качестве ИП на основании пп.3) п.3 ст.35 Предпринимательского кодекса: По окончании отчетного года до 31 марта следующего года вы должны сдать форму 240, в которой отразить доходы, полученные от иностранных рекламодателей, и заплатить ИПН 10% до 10 апреля. Лимитов на доход нет. Доходы, полученные от рекламодателей из РК, отражать в форме 240 не надо и платить ИПН не надо, т.к., как я уже писала выше, они сами должны за вас платить ИПН - это пп.1) п.3 ст.35 из вышеприведенной цитаты. Благодарю! Еще для уточнения, получается я могу только ИПН постоянно оплачивать даже если доходы будут идти годами ежемесячно? Нет никаких ограничений по количеству полученных денежных переводов? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 7 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2022 Да, платите только ИПН. Ограничений по доходам нет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения