Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сорлидарен коллега..........

Только вот как их поставить на место - это другой вопрос...........фактически у России в настоящее время отсутствуют рычаги воздействия на США.....

Вот отсюда и вытекает хаотичность внешней политики РФ. Нет толковых специалистов повидимому.

В то время когда у нас на массы воздействовали принуждением, американские ученые изучали пути воздействия через убеждение. И в контексте бархатных революций думаю следует сделать вывод - они достигли довольно таки неплохих результатов.

Мы качали бицепсы а забугром в это время качали мозги.

Причем и нашими мозгами не брезговали, привлекали, заинтересовывали.

Теперь РФ пожинает плоды, мышцы вроде есть, но у соседа как ни странно за это же время и мозги и мышцы и влияние.

В общем РФ необходимо расти интеллектуально, развивать и не технические отрасли.

А без хороших мозгов воздействовать не только на пендосиию, на гонолулу и то не получится.

Изменено пользователем Anatoliy79
  • Ответы 355
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот отсюда и вытекает хаотичность внешней политики РФ. Нет толковых специалистов повидимому.

В то время когда у нас на массы воздействовали принуждением, американские ученые изучали пути воздействия через убеждение. И в контексте бархатных революций думаю следует сделать вывод - они достигли довольно таки неплохих результатов.

Мы качали бицепсы а забугром в это время качали мозги.

Причем и нашими мозгами не брезговали, привлекали, заинтересовывали.

Теперь РФ пожинает плоды, мышцы вроде есть, но у соседа как ни странно за это же время и мозги и мышцы и влияние.

В общем РФ необходимо расти интеллектуально, развивать и не технические отрасли.

А без хороших мозгов воздействовать не только на пендосиию, на гонолулу и то не получится.

Ну насчет мозгов - можно поспорить..........Россия никогда не переведется талантами- это факт......

В России очень много грамотных юристов, политиков, врачей и т.д. считаю, что проблема заключается не в этом, вся проблема носит чисто экономический характер, не может пока Россия поягаться с США в экономическом плане..........

Опубликовано

Ну насчет мозгов - можно поспорить..........Россия никогда не переведется талантами- это факт......

В России очень много грамотных юристов, политиков, врачей и т.д. считаю, что проблема заключается не в этом, вся проблема носит чисто экономический характер, не может пока Россия поягаться с США в экономическом плане..........

Уважаемый, сам факт того что США не распологая глобальными запасами ресурсов, разделенные на отдельные штаты (причем каждый со своим законом), ненавидимые всем миром....продолжают процветать и еще умудряются совать нос во все дыры планеты, учить жизни остальных ее обитателей...сам этот факт свидетельствует - есть у них ОООчень умные парни.

Сейчас они диктуют правила игры остальному миру-и это что-то значит.

Конечно это задевает наше самолюбие, и мы привыкли называть их идиотами, но...........не мы ведь правим балом а они.

Уважаемый вспомните семинары на которых Вы когда-либо были (уверен были), по чьей системе они проводятся. а?

Правило поднятой руки, брейм-сторминг, кофе-брейк и тп, и это только песчинка из необьятных гор нововведенний которые придуманы ими............теми кого мы привыкли называть идиотами.......

В общем я их конечно не люблю.....с детства привили нелюбовь к ним :drazn: , но недооценивать их думаю не стоит.

Опубликовано (изменено)

Анатолий просто у России в настоящее время не очень сильная экономика...........поэтому она погрязла во внутренних проблемах.........

В США в свою очередь - вот эти внутренние проблемы уже давно решены, теперь они начинают проявлять активность в мире.......

Относительно "идиотов"................они и есть "идиоты" с неуравновещанной психикой..........

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано (изменено)

Кстати, новости по теме:

Депутаты Госдумы России, которые сейчас находятся с визитом в Таллине, обнаружили на памятнике Воину-освободителю следы "поперечного распила", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу делегации, председателя комитета Госдумы по делам ветеранов Николая Ковалева.

По его словам, "это значит, что символ Победы был все-таки подвергнут распилу". "Хорошо, что хватило мужества восстановить его сейчас. Мы можем увидеть, что реставраторы поработали неплохо", - подчеркнул он. Напомним, 27 апреля Бронзовый солдат был демонтирован с монумента на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесен на Военное кладбище города.

Ранее появлялись слухи, что памятник был распилен на части, поскольку он вывозился спешно, однако премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая с телеобращением, заявил, что Бронзовый солдат цел.

Как отмечает РИА Новости, "при внимательном рассмотрении памятника можно заметить следы заделанных швов как вдоль, так и поперек фигуры Бронзового солдата". Эстонские власти в свою очередь утверждают, что эти швы свидетельствую о том, что еще при изготовлении памятник был собран из отдельных фрагментов.

Кроме того, делегации Госдумы РФ не разрешили посетить место раскопок захоронения советских воинов на холме Тынисмяги "под предлогом того, что там идут археологические раскопки и присутствие политиков как российских, так и эстонских там неуместно".

Депутаты не согласились с таким решением, поскольку еще вчера, 30 апреля, им "на всех уровнях обещали, что покажут место раскопок". Во вторник появилось сообщение о том, что на месте братской могилы найдены останки девяти советских солдат.

Также эстонская погранслужба не пустила в страну семерых активистов молодежного движения "Наши", которые направлялись в Таллин "на экскурсию". Запрет объяснили тем, что они "представляют угрозу государственной безопасности Эстонии".

Источник: lenta.ru

Опубликовано (изменено)

Я же говорил, что кроме как козлами их назвать по другому нельзя.......!!!!!!!!!!!!

Падонки............глумятся над телами, доблестно павших солдат........

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано (изменено)

Я же говорил, что кроме как козлами их назвать по другому нельзя.......!!!!!!!!!!!!

Сперва пилят потом клеят. Точно больные.

Опубликовано

Буш просто не выдержал того пинка, который ему Путин В.В. дал на весь мир.

ВВП, являя собой жалкое политическое ничтожество и безликую серость, в лучшем случае будет в состоянии лишь "громко крикнуть из ветвей", нежели даже пытаться разбрасывать конечности в отношении хоть и не самого милого своему народу, но всё же - американского президента. А он у них, в отличие от российского неудачника-особиста, прямо ассоциируется с народом и всеми существующими мыслимыми-немыслимыми благами.

К огромному сожалению, Россия - хpеновый Франкенштейн, который ещё слегка годится для запугивания малышей детсадовского умища, но уже действет сродни веселящему газу, если эти детишки перешли в 1-й класс среднеобразовательной школы. Состоявшаяся провокация горячих эстонских парней - полное тому подтверждение.

Мне вообще нравится, когда имеются чётко определённые вражины по несложному принципу "Буш во всём виноват!" или "Бен Ладен за всё в ответе!". Это ж как гора с плеч! Ландыши в феврале и мёд с усов обратно в рот потоком заплывающий. Кайф, одним словом. И пусть, вон, лошадь думает - у неё голова большая, а нам и так всё понятно.

Да, да, мне глубоко противны действия полуевропейской страны, возомнившей себя редактором Истории. Ей-ей, мне сейчас очень хочется кричать об общемировом осмыслении оценке мировой общественности событий Второй Мировой. Мне очень хочется рассуждать о непримиримости с фашизмом и о том, что надо с этим что-то делать. Но делаю я это сидя в мягком приятном кресле и вряд ли сейчас побегу покупать бейсбольную биту и билет до Таллина в один конец.

И рашн Володька поступает также. Круто! Мои непутёвые мыслишки зеркальны масловарению в черепушке бывшего подполковника, а ныне - номинального президента номинально великой страны. Но что-то меня это совсем не радует...

Опубликовано

Россия никогда не переведется талантами- это факт......

В России очень много грамотных юристов, политиков, врачей и т.д.

Эт точно. У них, как известно, только две беды. Но до сих пор беда первая у них продолжает строиться бедой второй. И, самое забавное, происходит это всё вопреки грамотным юристам, политикам и врачам.

В Эстонии посложнее. У них, наверное, встречаются неумеющие читать-писать юристы, далёкие от галстуков политики и пренепременно зашивающие скальпели в животах пациентов врачи - гораздо чаще. Что ж с них взять-то, по мнению России-матушки-то? :drazn: Темнота-с, одним словом.

Опубликовано

НАРОД веть то что делается в эстоний задевает не только Россию но идругие страны СНГ в том числе и Казахстан веть демонтируют памятник советскому войну освободителю " СОВЕТСКОМУ" а союз зашащали все независимо от нации это оскорбление всем нам . Я слышал что СССР уничтожил 80 процентов немецко-фашистких воиск и если бы не наши деды это го мира бы небыло. И эстонии тоже бы

Опубликовано

Он и нас бы пристроил куда-нибудь.

В кульминационный момент сталинских репрессий, «великого террора» 1937-38 годов, в СССР было произведено 2,5 млн. арестов, а в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 000 человек.

14 народностей СССР были депортированы полностью, а 48 — частично. Только среди кавказских этнических групп было депортировано 650 000 человек: это было осуществлено в ходе трех военных операций, в которых приняли участие 100 000 военнослужащих, не считая 19 000 сотрудников НКВД.

Источник этой занимательной статистики - в студию! Особенно про без малого мильен расстрелянных. Очень любопытно посмотреть, как считали - по одному или сразу сотнями тыщ...

Опубликовано

Последние новости:

Во вторник министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт объявил, что обратился к Евросоюзу с предложением ввести санкции против России и перенести намеченый на середину мая саммит Россия-ЕС, передает агентство "Интерфакс".

Как заявил глава эстонского МИД, "нападая на Эстонию, Россия нападает на Европейский Союз". Паэт пообещал представить правительству подробные предложения о мерах, которые ЕС мог бы предпринять в отношении России, в четверг.

По словам эстонского министра, "атаки" России носят как виртуальный и психологический, так и реальный характер. Так, в МИД выяснили, что хакерские атаки против эстонских правительственных сайтов осуществляются с российских компьютеров. Как передает издание Postimees, Паэт утверждает, что следы кибератак ведут даже в администрацию президента России.

Глава МИД Эстонии напомнил, что "вопрос Бронзового солдата и вандализм в Таллине были внутренним делом Эстонии", а рекомендации депутатов Госдумы РФ отправить эстонское правительство в отставку являются вмешательством в эти внутренние дела.

Паэт обвинил Россию в организации массовых беспорядков в Таллине, последовавших после сноса памятника Воину-освободителю на площади Тынисмяги. "Перед волнениями в Таллине и в других эстонских городах сотрудники российского посольства встречались в очень странных местах, вроде Таллинского ботанического сада, с организаторами беспорядков", - цитирует его агентство France Presse.

Министр коснулся и блокады посольства Эстонии в Москве, которую уже несколько дней продолжают члены молодежных прокремлевских движений. "Те, кто держит наше посольство в Москве в осаде, получают за это деньги из Кремля, от 550 до 1000 рублей за смену", - подчеркнул Паэт. Он пригрозил, что, если обстановка вокруг посольства не нормализуется, то Таллин прекратит оказание консульских услуг всем кроме граждан Эстонии.

Напомним, серьезный дипломатический конфликт между Россией и Эстонией начался после того, как, несмотря на протесты Москвы, в Таллине перенесли пямятник Воину-освободителю из центра столицы на военное кладбище. Эта акция вызвала волну беспорядков 27-28 апреля, в результате которых погиб гражданин РФ.

Опубликовано

спасибо за тему. особо не буду распространяться по этому поводу, потому как каждый раз при обсуждении ее не могу обойтись без нецензурных выражений и проявлений нетерпимости к эстонскому,а заодно и польскому и финскому гос-вам, впрочем как и людям..

скажу одно - польша и эстония как были политическими пр...ками, так и останутся. все переживания России и наши с вами по поводу осквернения памяти воинов, павших в ВОВ, они даже не замечают. и это делается с молчаливого согласия подлых и двуличных стран ЕС и США, которые стоят в сторонке и хихикают над РФ. про остальных типа нас они и не думают. и чес слово, когда об этом думаешь, возникают жестокие и неправильные мысли - блин, надо было, чтобы фашисты и эстонию и польшу все же добили. знаю, что так нельзя. но моя генетическая память, данная мне от предков, которые в огромном количестве были убиты немцами (а может и эстонцами, кто знает), дедов, которые воевали в войну, дошли до Берлина, защищая в том числе и недостойные задницы этих тварей, не позволяет мне думать по другому...

искала посольство или консульство эстонии, чтобы сжечь ее флаг перед ним... оказывается, к сожалению, в РК их нет....

а еще сдается мне что мир стоит на пороге новой холодной войны...

Опубликовано

Все верно, Миша, только не могу назвать неудачником человека, срубившего за 8 лет порядка 20 МИЛЛИАРДОВ зеленых. Со своими корешами (человек 5-7) только с Ходорковского сколько рубанули :drazn:

Опубликовано (изменено)

ВВП, являя собой жалкое политическое ничтожество и безликую серость, в лучшем случае будет в состоянии лишь "громко крикнуть из ветвей", нежели даже пытаться разбрасывать конечности в отношении хоть и не самого милого своему народу, но всё же - американского президента. А он у них, в отличие от российского неудачника-особиста, прямо ассоциируется с народом и всеми существующими мыслимыми-немыслимыми благами.

К огромному сожалению, Россия - хpеновый Франкенштейн, который ещё слегка годится для запугивания малышей детсадовского умища, но уже действет сродни веселящему газу, если эти детишки перешли в 1-й класс среднеобразовательной школы. Состоявшаяся провокация горячих эстонских парней - полное тому подтверждение.

Мне вообще нравится, когда имеются чётко определённые вражины по несложному принципу "Буш во всём виноват!" или "Бен Ладен за всё в ответе!". Это ж как гора с плеч! Ландыши в феврале и мёд с усов обратно в рот потоком заплывающий. Кайф, одним словом. И пусть, вон, лошадь думает - у неё голова большая, а нам и так всё понятно.

Да, да, мне глубоко противны действия полуевропейской страны, возомнившей себя редактором Истории. Ей-ей, мне сейчас очень хочется кричать об общемировом осмыслении оценке мировой общественности событий Второй Мировой. Мне очень хочется рассуждать о непримиримости с фашизмом и о том, что надо с этим что-то делать. Но делаю я это сидя в мягком приятном кресле и вряд ли сейчас побегу покупать бейсбольную биту и билет до Таллина в один конец.

И рашн Володька поступает также. Круто! Мои непутёвые мыслишки зеркальны масловарению в черепушке бывшего подполковника, а ныне - номинального президента номинально великой страны. Но что-то меня это совсем не радует...

Любопытственный выплеск. Считается, Мишаня, считается....Это "пять"

Однако, почему-то меня коробят такие интеллектуальные изыски.В особенности рассуждения о мяком кресле и бейсбольной бите.

По двум причинам. Во-первых, в высокопарных рассуждениях о геополитике (РФ, США, ВВП, ДБ-младший, а также касательно национальных черт русских и эстонцев), совершенно забывается тот факт, что Бронзовый Солдат, - это не памятник российскому солдату только лишь. Это памятник СОВЕТСКОМУ солдату. А в советсткой армиии плечом к плечу сражались представители самых разных национальностей единого тогда советского народа. Поэтому, - это идеологическая пощечина представителям всех государств, ранее входящих в СССР. И нам, казахстанцам в том числе. Снос этого памятника, - это снос памятника нашим отцам и дедам, погибшим в борьбе против фашизма. Действия наших парламентариев и представителей общественности, официально выступающих против вандализма эстонских властей считаю полностью оправданными.

Второе, - Бронзовый солдат, - это не только памятник советстскому солдату. Это еще и памятник борцам против фашизма, поскольку во второй мировой войне человечество воевало против фашизма как идеологии, а не против немцев как таковых. И именно поэтому, действия эстонских властей являются официальным шагом по пути возрождения фашизма.

Исходить надо из этого. И не бейсбольной битой надо бороться, а четко и ясным своим отношением, своей жизненной позицией, Если это сделают миллионы, и это будет так или иначе выражено публично, то это и будет, как говорил Ленин, "живое творчество масс".

И с этим уже трудно спорить с точки зрения политики и политтехнологий.

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Интересно вот смотрю я на изображение этого памятника и кого же я там вижу?

я вижу людей простых рабочих которые по грязи под пулями в жару и мороз шаг за шагом гнали фашистов обратно. Смотря на этот памятник я не вижу Сталина, Берию, я не вижу террора, о котором так кричат власти Эстонии.

С другой стороны от жестоких репресий пост военного периода пострадали все страны. не без этого, но помоему ни кому в голову не приходит например снести монумент 28 солдатам -Панфиловцам, это память людям кто отдал свои жизни не за то чтобы увеличить границы СССР (уверен об этом они совершенно не думали бросая свои тела под танки, или двигаясь вперёд под пулями).

даная акция со стороны Эстонских властей скорее всего имеет своей целью просто дасадить , сделать пакость.

А что Росссия, можно конечно махать шапкой, мол разрыв всех дипотношений. не будем покупать товары из эстонии.

Но учтите что хочешь-не хочешь это морские порты в европу и в балтийское море, это морские торговые пути

и без этого не куда. Да и Калининградская область затесалась в том районе между прочим.

так что обвинять ВВП в мягкотелости не стоит, тут нужно действовать взвешено и тонко - разаработать меры экономического и политического воздействия. ( например пошлины поднять, можно оппозицию в Эстонии финансироватть или оказывать консультации,)

Посмотрите как в Грузии - санкции, подняли цену за газ в 2 раза и всё в стране митинги демонстрации и Саакашвили уже нестоль любимый президент раз не может заботиться о своём народе.

Опубликовано (изменено)

Глава МИД Эстонии предложил ЕС ввести санкции против России - http://www.knews.ee/content/view/1060/5/

PS Запостил, потом увидел, что уже это тут есть...

Изменено пользователем АдвоКот
Опубликовано

Говорил же непорядочные товарищи.........!!!!

Значит им можно вводить разного рода санкции, а России нет.....перекрыть им газ и пусть в коленях ползают.........кончать их пора............вообще охамели!!!!

Опубликовано

Странно, почему-то о Сталине все помнят только плохое :drazn: .

И забывают, что именно при Сталине Стране было дано такое невиданное ранее ускорение, положительные результаты которого мы до сих пор с Вами проедаем.

Некие цифры, которые "гуляют" сейчас в народе о расстрелянных и сосланных в 30-е годы, а равно утки о невиданной жестокости Берия, ведут свое начало из выступлений Хрущева, в которых он, так сказать, развенчал "культ" Сталина. При этом, не стыдясь, умышленно объявил на всю страну цифры, существенно искаженные в большую сторону.

В своих выступлениях он (Хрущев) также почему-то забыл сказать, что в наиболее тяжелое время 37 годов и т.д., о которых так много говорится, свою подпись по расстрельными пркиазами ставил никто иной как сам Хрущев. В то время Берии даже не было в Москве и на правительственной службе он не состоял.

Также многие почему-то забывают, что во многом благодаря организаторским способностям этого человека - Берии, страна получила атомную бомбу.

Именно он подбирал научный коллектив, окружал его заботой и поддержкой, создавал все условия для его успешной работы. Именно он создал такой режим секретности атомного проекта, что НИ ОДИН НАШ атомный научный секрет не попал к врагам.

Можно много говорить о пользе и вреде атома, но факт остается: если бы СССР своевременно не создал своего атомного оружия, то быть бы нам всем уже много лет рабами запада.

Также остается неоспоримый факт: если бы не ОБЪЕДИНЕННАЯ ВОЛЯ И КОЛОССАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ РУКОВОДСТВА И НАРОДА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ СССР, то ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 45-го не состоялось бы.

Господа, давайте НЕ БУДЕМ хаять своего прошлого, и, несмотря на все провокации разных недальновидных политиков (как то, снос памятников и пр.),

ОСТАНЕМСЯ ВЕРНЫМИ ПАМЯТИ НАШИХ ДЕДОВ, РОДИТЕЛЕЙ, РОДСТВЕННИКОВ И ПРОСТО СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, положивших свои жизни в борьбе с величайшим мировым злом -ФАШИЗМОМ.

Давайте 9 МАЯ мы все пойдем к ВЕЧНОМУ ОГНЮ и памятнику Неизвестного солдата, поздравим ветеранов, вспомним подвиги ГЕРОЕВ ВОЙНЫ, и отметим этот ВЕЛИКИЙ для ВСЕХ НАС ДЕНЬ!

Опубликовано

Господа, давайте НЕ БУДЕМ хаять своего прошлого, и, несмотря на все провокации разных недальновидных политиков (как то, снос памятников и пр.),

ОСТАНЕМСЯ ВЕРНЫМИ ПАМЯТИ НАШИХ ДЕДОВ, РОДИТЕЛЕЙ, РОДСТВЕННИКОВ И ПРОСТО СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, положивших свои жизни в борьбе с величайшим мировым злом -ФАШИЗМОМ.

Давайте 9 МАЯ мы все пойдем к ВЕЧНОМУ ОГНЮ и памятнику Неизвестного солдата, поздравим ветеранов, вспомним подвиги ГЕРОЕВ ВОЙНЫ, и отметим этот ВЕЛИКИЙ для ВСЕХ НАС ДЕНЬ!

Мои +43 в рейтинге, - у Вас. :drazn:

Опубликовано

Странно, почему-то о Сталине все помнят только плохое :drazn: .

И забывают, что именно при Сталине Стране было дано такое невиданное ранее ускорение, положительные результаты которого мы до сих пор с Вами проедаем.

Некие цифры, которые "гуляют" сейчас в народе о расстрелянных и сосланных в 30-е годы, а равно утки о невиданной жестокости Берия, ведут свое начало из выступлений Хрущева, в которых он, так сказать, развенчал "культ" Сталина. При этом, не стыдясь, умышленно объявил на всю страну цифры, существенно искаженные в большую сторону.

И мои +29 у Вас в рейтинге!!!!!!

Опубликовано

Также остается неоспоримый факт: если бы не ОБЪЕДИНЕННАЯ ВОЛЯ И КОЛОССАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ РУКОВОДСТВА И НАРОДА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ СССР, то ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 45-го не состоялось бы.

Мои +6 теперь Ваши. :druzja:

Гость Сакура
Опубликовано

Глава МИД Эстонии предложил ЕС ввести санкции против России - http://www.knews.ee/content/view/1060/5/

PS Запостил, потом увидел, что уже это тут есть...

ИМХО - по моему в Госдуме по этому поводу россияне первые высказали подобное предложение...

Опубликовано
На сайте для голосования, который я уже указывал в одном из предыдущих постов, проголосовало свыше 60 тыс. человек. За позицию России относительно событий, происходящих в эССтонии, проголосовал почти 51 процент.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования