гость незванный Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Конечно вызову гневные отклики (и очередное понижение своего рейтинга ), но постараюсь быть объективным. Если отвлечься от ценностей, символизируемых данными памятниками, то: 1. Эстонские власти заблаговременно объявили о переносе памятника и перезахоронении праха солдат на кладбище. Что было санкционировано местными (законными) властями 2. А эссесовский памятник свалили ночью, неизвестные лица. Простая логика По человечески я поддерживаю противников переноса бронзового солдата, но как юрист (до 18.00)и "законопослушный" гражданин буду относиться к погромам неодобрительно И не стоит всех эстонцев называть фашистами (лично знаю ветеранов ВОВ - эстонцев) Рад встретить здравомыслящего человека в этой теме :druzja:
Мансур Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Не следует забывать две вещи: 1. Фашизм он всегда был и остается фашисмом. 2. буш не вечен, и как потом как всё повернется не известно..... поэтому не стоит плевать в колодец....
Golem Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Конечно вызову гневные отклики (и очередное понижение своего рейтинга ), но постараюсь быть объективным. Если отвлечься от ценностей, символизируемых данными памятниками, то: 1. Эстонские власти заблаговременно объявили о переносе памятника и перезахоронении праха солдат на кладбище. Что было санкционировано местными (законными) властями 2. А эссесовский памятник свалили ночью, неизвестные лица. Простая логика По человечески я поддерживаю противников переноса бронзового солдата, но как юрист (до 18.00)и "законопослушный" гражданин буду относиться к погромам неодобрительно И не стоит всех эстонцев называть фашистами (лично знаю ветеранов ВОВ - эстонцев) Вчера показывали подготовку Чехии к празднованию 9 мая. Чехи, которые помнят 1968 год и считают себя более обиженными чем ЭССтония Советским Войсками, выделяют деньги из бюджета для реставрации и восстановления памятников Советским Воинам освободителям от фашизма. В репортаже было интервью жителя Чехии, ветерана 2 мировой войны, участника восстания против фшистов. В интервью ветеран сообщил, что вся надежда была на "РУДУ АРМАДУ" (КРАСНАЯ АРМИЯ), поскольку на сигнал о помощи прилетели ВВС Британии и нанесли несколько массированных ударов по повстанцем, затем прилетели ВВС США и нанесли удары по позициям повстанцев, разрушили несколько исторических зданий и разбомбили госпиталь. В репортаже также было приведено интересное высказывание местного (Чеха) жителя: "Чехия заботится о памяти Советского воина освободителя наверно еще и из-за того, что чехов в СС было все таки меньще чем эстонцев".
Анатолий Утбанов Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) Рад встретить здравомыслящего человека в этой теме Из смысла этого поста вытекает что остальные в этой теме НЕздраво мыслят??? Вам предупреждение! За явное оскорбление участников высказавших свое мнение в данной теме. Изменено 4 Мая 2007 пользователем Anatoliy79
АдвоКот Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 про урановые боеголовки забыли))))) Виноват, исправлюсь. вопрос а что НАТО будет молча смотреть на агрессиию? предскауемый ответый удар крылатыми ракетам а так как Москау и возможно питер надеждно прикрыты С-300 то будут лупить по другим крупным городам а там и недалеко и до МБР с ядерной начинкой? раз -два и люди встанут в один ряд с динозаврами. и все изза пары тройки налетов МИГов Это вопрос. Вы в курсе, что аннексия гитлеровской Германии Чехословакии произошла без всяких ответных ударов со стороны тех, с кем Чехословакия была связана договорами? Как-то Франции, Англии? кстати налеты будет без обьявления войны?)))) А Югославии войну объявляли? насчте группы внутри Эстонии вы Адвокот у товариша Сталина сперли идейку))))) Нет, не у Сталина. У основоположников aSSтонского "государства", про которых нынче в их учебниках пишут. Было у них такое правительство на 5 минут, из числа фашистских холуев, которые в промежутке между тем, как немцы драпанули, и до того, как советские войска вошли, чего-то там выдали в эфир на английском языке (после чего эта "группа лиц" стала считаться правительством, которое было "низвергнуто злобными оккупантами") и удрали вслед за немцами. За подробностями прошу к Дюкову. Камрад Anatoliy79 уже перепостил сюда кучу ссылок на его работы, осталось только уточнить, что аналогичная подборка чуть ранее появилась на сайте о/у Гоблина (aka Дмитрий Пучков) - www.oper.ru
Гость Anna Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Неблагодарные же эти эстонцы!!! (Я говорю, разумеется, не обо всех) Их, такой малочисленный народ, советские воины освободили (спасли!)от фашистов, жизни свои положили, а теперь вот какая благодарность!Не знаю даже, что ещё тут можно сказать.......
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2007 Информация для тыкающих на снос памятника в Химках: Перенос останков летчиков с территории НПО имени Лавочкина на Новолужинское кладбище подмосковных Химок был заранее согласован с ветеранами и общественностью города, сообщает "Интерфакс". Как заявил заместитель главы администрации городского округа Химки Александр Данилевский, об этом знали все, кроме того человека, который и сотворил "сенсацию", по всей вероятности имея ввиду представителя местного отделения КПРФ Анатолия Баранова, разместившего новость в интернет-издании Forum.msk.ru. Прах шести летчиков будет перезахоронен на Аллее героев Новолужинского кладбища. Данилевский также сообщил, что в преддверии Дня Победы в Химках откроют два памятника - воинам-победителям и труженикам тыла. Председатель химкинского Совета ветеранов Надежда Фролова заявила в интервью, видеозапись которого была размещена в Живом Журнале Рустема Адагамова, известного под ником "drugoi", что работа по переносу останков на Аллею героев, которая была построена на Новолуженском кладбище, была начата два года назад по просьбе Совета ветеранов. Были найдены родственники погибших и получено их разрешение на перенос останков в новое место. ВСЕ !!! ВОПРОС ЗАКРЫТ !!! И НЕ ФИГ ДЭЗУ ГНАТЬ !!! Взято с:http://newz.nnm.ru/
В.К. Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 В Польше подготовлен законопроект "Об эффективном сносе памятников" :signthankspin:
АдвоКот Опубликовано 7 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 В Эстонии полицейские избили сотрудника мэрии Москвы Правительство Москвы выражает протест в связи со "зверским избиением" эстонской полицией в Таллине заместителя руководителя департамента международных связей города Москвы Анатолия Сорокина. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы мэра Москвы. В заявлении сообщается, что 3 мая 2007 года в Таллине было совершено нападение на Сорокина, который находился в служебной командировке в связи с проведением очередных заседаний попечительских советов благотворительной программы "Стипендия мэра Москвы", осуществляемой для молодых соотечественников из государств Прибалтики с 1996 года. "Нападавшими оказались сотрудники эстонской полиции. Блюстители порядка, призванные по своим профессиональным обязанностям приходить на помощь и обеспечивать порядок, сами стали угрозой здоровью и жизни людей. Без каких-либо причин и объяснений находящийся в Таллине официальный представитель субъекта Российской Федерации, имевший при себе служебный паспорт, был зверски избит и без сознания доставлен в полицейский участок", - говорится в заявлении правительства Москвы. В заявлении отмечается, что "неоднократные требования Сорокина немедленно сообщить в посольство Российской Федерации о случившемся, вызвать российского консула, а также врача для освидетельствования и оказания медицинской помощи, в которой он нуждался, были проигнорированы в нарушение всех международных правил, общепринятых норм человеческого поведения". "Медицинская помощь российскому гражданину так и не была предоставлена, - сообщается в заявлении. - Полицейские власти вызвали российского консула только на следующий день утром. Сорокин был отпущен из полицейского участка лишь в результате вмешательства посольства РФ, которое направило в этой связи в МИД Эстонии официальную ноту протеста". "Действия эстонских полицейских властей в отношении официального представителя правительства Москвы не могут быть квалифицированы иначе как преднамеренная спланированная провокация, направленная на еще большую эскалацию и без того непростых, особенно в последнее время, отношений между Россией и Эстонией", - говорится в документе. http://www.knews.ee/content/view/1066/5/ PS Интересный комментарий там есть.
АдвоКот Опубликовано 7 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 А вот как делается брехня. А потом тиражируется. Вот выдержка из заметки, опубликованной на БибиСе: "В августе 1940 года Эстония была аннексирована Советским Союзом, - продолжает Макомер. - Восемь из десяти первых президентов Эстонской республики были быстро арестованы. Большинство были расстреляны на грязных дворах импровизированных советских тюрем. Один предпочел покончить с собой, нежели явиться по приказу коммунистической партии. Были арестованы 47 бывших эстонских министров. Не уцелел ни один. Вы можете представить себе в Вашингтоне памятник правительству, которое умертвило восемь из наших первых 10 президентов?". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/6618869.stm Комментарии людей на сайте ( http://www.knews.ee/content/view/1065/5/ ), более осведомленных о поднимаемом вопросе (обратите внимание, БиБиСя возможности комментировать новости на своем сайте не дает!..): Автор: крот, дата: 05-05-2007 11:31 ВОТ ЭТО БРЕЕЕД! имена в студию потрудитесь... Автор: Vladimir, дата: 04-05-2007 14:39 Имена в студию! Ни восьми, ни тем более десяти президентов в Эстонии не было, ни за время первой республики, ни даже за все время по сей день. Что, в общем-то, факт. В довоенной истории Эстноии был один президент, которого избирали 8 раз - Константин Пятс ( подробнее тут - http://www.chas-daily.com/win/1999/02/22/l_28.html ) В общем, что бы ни сделать, лишь бы СССР/России подосрать. В этом вся БиБиСи, вся Британия и все США.
Schekspir Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Задержан подозреваемый в хакерских атаках на эстонские сайты http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30101496
B-52 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Флаг страны. Пропорции: 7:11. Представляет собой триколор с равновеликими полосами, размещенными горизонтально: сверху синяя, в середине – черная, внизу белая. Значение трех цветов объяснялось по-разному. Одно из наиболее популярных объяснений заимствовано из современного стихотворения М. Липпа. Синий цвет - это цвет небосвода над родной землей. Черный цвет символизирует преданность родной земле и судьбе Эстонии - веками черной от бед. Белый символизирует трудолюбие. Флаг первоначально был символом Эстонского студенческого общества (1881 г.). Тогда цвета Общества означали: Синий - отражение неба, озер и моря Эстонии, символ верности истине и национальным идеям; Черный - цвет земли родины и национального сюртука; Белый - стремление народа к счастью и свету. Вспомнился анекдот: В эстонской школе учительница задает детям вопросы, что означают цвета на флаге: Мальчик: Синий цвет означает, что в нашем небе летают советские МИГи. Девочка: Черный цвет означает, что по нашей земле грохочут советские танки. Вовочка: Белый цвет означает, что очень скоро все эстонские люди будут топтать белые снега Сибири :signthankspin:
Гость AURUM Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Дурной пример заразителен 07.05, 17:58 | ИА REGNUM В Румынии осквернен памятник Суворову В коммуне Думбрэвень румынского уезда Вранча осквернен памятник русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову: на постаменте памятника появилась надпись красной краской «Basarabia — pаmаnt romаnesc!» («Бессарабия — румынская земля»). Как сообщают румынские СМИ, местные власти предполагают, что памятник осквернили граждане Республики Молдова, следовавшие транзитом через коммуну. «До сих пор на этот памятник никто не покушался», — отметили в мэрии Думбрэвень. Как отмечается, в период коммунистического правления коммуна Думбрэвень носила название «Суворов» в честь побед русской армии под командованием великого полководца в двух крупных сражениях с турками в 1789 году — при Фокшанах и Рымнике.
Гость AURUM Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Без комментариев 10:39 | «Известия» США пообещали «гордой» Эстонии присматривать за Россией Спикер эстонского парламента Эне Эргма вчера вечером встретилась с новым послом США в Эстонии Стэнли Дэвисом Филлипсом, который в очередной раз выразил поддержку Таллину, заявив, что Соединенные Штаты «чувствуют гордость за Эстонию». В ходе беседе стороны также коснулись отношений с Россией в последние годы и сошлись во мнении, что за происходящим сейчас в России «нужно следить с пристальным вниманием», отмечает «Росбалт». Тем временем литовские негосударственные организации и студенческие корпорации, а также партии Jaunais laiks и Visu Latvijai вчера вечером призвали страны Балтии провести сегодня днем акцию, участники которой собираются, взявшись за руки, воссоздать Балтийский путь и выразить таким образом поддержку Эстонии. По словам представителя молодежного отделения Jaunais laiks Эрика Даукстса, в акции могут принять участие все желающие. Предполагается, что в течение часа в Риге, Таллине и Вильнюсе, а также на границах балтийских стран активисты возьмутся за руки, чтобы таким образом продемонстрировать поддержку позиции эстонских властей. Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс в своем заявлении отметил, что беспорядки в Эстонии являются серьезным предупреждением для всех стран Балтии. «Россия по-прежнему вмешивается во внутренние дела», — резюмировал он.
БекАС Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 (изменено) Задержан подозреваемый в хакерских атаках на эстонские сайты Согласен , что то они с 19-летним парнем с высшим техобразованием загнули, ни больше ни меньше - вундеркинда какого то поймали :signthankspin: Изменено 8 Мая 2007 пользователем БекАС
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Вроде не было еще в теме- голосование в Мажилисе. ӘБДІРАХМАНОВ С. Уважаемые коллеги! Перед вами текст обращения. Мне кажется, он отработан, прошу поддержать. Если есть вопросы, я готов ответить. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Есть вопросы? Депутат Абылкасымов, пожалуйста. ӘБІЛҚАСЫМОВ Е. Уважаемые коллеги! Я должен сказать по тексту обращения. В целом все, что здесь написано, правильно, но дело вот в чем. Мы все оставляем, как есть, что "в будущем понимать". Факт совершен, кости солдат России, в том числе, возможно, казахстанцев, уже выкопаны, что угодно там делают, где-то на задворках города Таллинна поставили, это по телевидению показали. В этой связи считать, что проблема решена, выразить возмущение - это, мне кажется, мало. Вы помните, в прошлый раз я выступал по поводу памятника Владимиру Ильичу Ленину. К сожалению, историю забывают не только эстонцы, но и мы забываем, что более 70 лет жили при социалистическом государстве, что многие наши достижения связаны с этим периодом времени. А они, видите, сейчас фактически наплевали на весь народ Советского Союза, который привел к победе над фашизмом. Может быть, более остро написать "вернуть на место"? Было бы хорошо. Потому что дипломаты могут писать дипломатично, мы же не дипломаты. Это МИД пусть пишет свои дипломатические ноты, а мы должны, мне кажется, сказать более жестко. Если этот процесс пройдет в Таллинне, завтра они сделают еще какие-то другие действия, в этих государствах и так все русскоязычное население является негражданами, не имеет права голосовать и так далее. Причем это касается не только этого государства. Если мы как ведущее государство в Центральной Азии выразим возмущение, мы ведь представители народа, мне кажется, надо жестче. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Депутат Айталы. АЙТАЛЫ А.Ә. Құрметті депутаттар, біз де Ұлы Отан соғысына қатысқан әскердің баласымыз. Біз де ар жағынан іштей осы әрекетке келіспейміз. Бірақ бұл шындықтың екінші жағы бар. Екі ғасыр бойы Ресей үш рет баса-көктеп Эстонияға кірген. Үш рет отарлаған. Осы екі ғасыр бойы үш рет эстондықтар қарсы соғысқан. Соңғысы осы Екінші дүниежүзілік соғыс кезіндегі кіру. Бұл аннекция. Эстондықтардың көзқарасымен қарасақ, бұл аннекция. Бұл басқыншылық. Сондықтан эстондықтардың ойы бойынша, Екінші дүниежүзілік соғыс кезінде Балтық жағалауындағы елдерді басып алу үшін екі құзғын - фашистік Германия мен тоталитарлық Кеңес өкіметі таласты. Кеңес өкіметі жеңді. Тоталитарлық жүйені, социализмді таңды. Эстонияның талай интеллигентін Сібірге қуды, қуғын-сүргінге ұшыратты. Ал егер Кеңес әскери Эстонияны азат етіп, ар жағында өздеріңіз саяси таңдау жасаңыздар, тәуелсіз ел болыңыздар демей, басқыншылық жасағаннан кейін бұл эстондықтардың соған жасап жатқан жауабы. Егер Қазақстанда патша өкіметінің шовинистерінің, генералдарының, казактарының осы жерде ескерткіштері тұрса біз қалай қараймыз? Егерде Ауғанстанда Кеңес өкіметінің әскерлеріне ескерткіш тұрса, олар қалай қарайды? Эстондықтар да солай қарайды, эстондық тұрғысынан. Сондықтан осы екіұдай сезім - бір жағынан шын мәнісінде қаза тапқан әскерлер, екінші жағынан эстондықтардың тарихи санасы мен ұлттық намысымен есептесу мәселесі. Енді бұл көңіл білдірген сияқты. Оған қосымша айтатыным бар. 2007-2008 жылдары Польшада бүкіл Кеңес өкіметіне арналған ескерткіштер жойылады. Венгрияда жойылады. Себебі осы мемлекеттер Кеңес армиясы, Кеңес өкіметі социалистік, тоталитарлық жүйені зорлап таңды, біз Кеңес Одағының отарлығында болдық дейді. Бұл жерде біткен іс бітті, оған көңіл білдіргенде біз қандай абырой аламыз деген ой бар. Сондықтан мен бұл үндеуге қосылғым келмей отыр. Соны айтайын деп едім. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Депутат Аубакиров. ӘУБӘКІРОВ Т.О. Уважаемые коллеги! Чтобы донести суть, хочу сказать вам по-русски. Я соглашаюсь с коллегой Айталы, в то же время не соглашаюсь с господином Абылкасымовым. Нагнетать обстановку мы не имеем права. Мы - представители народа. Все, что выходит из наших уст, должен говорить народ. Чтобы сделать обращение в другой форме, необходимо провести референдум или, по крайней мере, встречи в своих округах, только после этого подписываться под такими обращениями. Но долг каждого гражданина, в том числе и наш долг - чтить память тех, которые дали нам сегодня светлое будущее для наших детей. Это наши деды, отцы, и правильно говорит господин Айталы, у каждого здесь сидящего кто-то остался там, кто в Эстонии, кто в Латвии, кто в Польше, кто в Германии. Поэтому я считаю, что этот текст отработанный, выверенный. Мы обязаны с вами вместе высказать свое отношение к тому, что там происходит, вдобавок ко всему, понимая, что все-таки это сейчас независимые государства, в том числе и Эстония, но был фактор гибели человека у этого памятника. Поэтому если парламенты стран будут отмалчиваться, то это будет воспринято как поддержка тем профашистским действиям, которые все-таки наблюдаются со стороны руководства Эстонии. Поэтому я думаю, что мы должны выразить. Я поддерживаю этот текст обращения. Спасибо. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Депутат Тиникеев. ТІНІКЕЕВ М.Б. Уважаемые коллеги! Я также поддерживаю текст данного обращения и хотел бы напомнить уважаемым коллегам, которые выступают против данного текста, и привести такой пример. Мой дед погиб без вести за освобождение Украины. Его нашли только в 1975 году. В 1975 году дядька ездил туда на открытие этого обелиска, где были захоронены около 35 военнослужащих. Вы представляете, что у кого-то из казахстанцев, проживающих здесь, есть родственники, которые погибли за освобождение Эстонии, прах которых покоится, может быть, там, где проводятся эти раскопки, кстати, к которым не допускают ни российских депутатов, вообще никакие органы. Я сам служил в Польше во время введения военного положения. Призвался, через месяц ввели военное положение, и к дембелю, через два года, данное военное положение было снято. Я видел отношение поляков, за освобождение которых погибло 330 тысяч советских солдат, когда чуть ли не камнями в нас бросали и говорили, оккупанты, вон. Но нельзя сравнивать Польшу и Эстонию. Польша всегда была европейской, а Эстония была в составе Советского Союза. Хотим мы этого или нет, но пакт Рибентропа и Молотова, который привел к тому, что данные территории были отданы Советскому Союзу, это уже история. Тот прах, который покоится у данного памятника… Я думаю, что нам необходимо выразить свое мнение как членам Межпарламентской ассамблеи на данный факт вандализма. Иначе его никак не назовешь. Я был дважды в Нагорном Карабахе, был на таджикско-афганском участке, грузино-абхазском конфликте. Своими глазами я видел, до чего доводит эта политика неуравновешенности в межнациональных конфликтах. Это, может быть, только причина для того, чтобы вывезти русскоязычное население из Эстонии. Это только придирка к данному факту. Иначе это никак не назовешь. Поэтому большое спасибо тем коллегам, которые составили данный текст обращения. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Депутат Бәйменов. БӘЙМЕНОВ Ә.М. Құрметті төрағалық етуші! Құрметті әріптестер! Әрине, үлкен империяның құрамында болған мемлекеттердің тағдыры өте күрделі. Оған біржақты баға берудің өзі өте қиын. Біз, сөзсіз, 1 миллион Ұлы Отан соғысында құрбан болғандардың да ұрпағымыз. Сол Ұлы Отан соғысында бүкіл дүние жүзін жаулап алғысы келген фашистерді жеңген жеңімпаз солдаттың да ұрпағымыз. Бірақ біз сонымен бірге бірнеше миллион жаппай қуғын-сүргінде құрбан болғандардың да ұрпағымыз. Біз Сәкен, Ілияс, Бейімбет, Ахмет, Міржақып, Мағжандардың да ұрпағымыз. Бұл біздің тарихымыздың күрделілігін көрсетеді. Сондықтан осындай жауапты мәлімдеме қабылдаған кезде біз бәріміз ойлануымыз керек, осыны дайындаған автор Секең де. Мысалы, Астана қаласында қазір қуғын-сүргіндердің мемориалының орнын ауыстырамыз деп жатыр. Сол кезде біз өз еліміздің ішінде болып жатқан жағдайға байланысты үндеу қабылдаймыз ба, қабылдамаймыз ба? Екіншіден, жаңа адам өлімі туралы дұрыс айтылды. Ал Шаңырақтағы жағдайға біз үндеу қабылдаймыз ба, не болмаса, сол сияқты басқа жағдай болғанда? Үшіншіден, жаңа Мұхтар Тінікеев бауырым айтып жатыр, олар да депутаттарды жібермей жатыр деп. Өте өзекті мәселе. Біз, жалпы, сол елдерде болып жатқан жағдай туралы анық ақпарат алып отырмыз ба? Біздің "Хабар", "Қазақстан", "Егемен Қазақстан", "Казахстанская правда", "Қазинформның" сол елдерде тілшілері бар ма? Жалпы, әлемді бағалау үшін өз көзімізбенен қарау керек. Осының барлығы осындай күрделі мәселе бойынша үндеу қабылдаған кезде біздің ойланатын сұрақтарымыз. Мен бірнеше рет айттым, біз Тәуелсіз Мемлекеттер Достастығында болып жатқан үрдістер жөнінде толық ақпарат алмай отырған елдің біріміз. Біз "EuroNews" көреміз, CNN-нен көреміз, ОРТ-дан көреміз. Ал мемлекеттің қаржысы бар. Сондықтан осы күрделі сұраққа оңай жауап жоқ. Және, ең соңында айтарым, мемлекетаралық қатынаста, Секе, Сіз сол комитеттің төрағасысыз, біз мемлекеттік тілде сөйлеуіміз керек. Үндеуді екі апта бойы екінші рет алып келіп отыр, бірақ бізге мемлекеттік тілде таратылып отырған жоқ. Рақмет. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Депутат Рустемов - по процедуре. РҮСТЕМОВ Н.Т. Уважаемые коллеги! Я думаю, что мы все поняли суть вопроса. Давайте приступим к голосованию. Спасибо. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Коллеги, могу поставить на голосование? Определимся голосованием, договорились. Текст обращения у вас на руках имеется. Проект постановления такой: "Принять обращение Мажилиса Парламента Республики Казахстан и направить его Парламенту Эстонии". По процедуре - депутат Абылкасымов. ӘБІЛҚАСЫМОВ Е. Я не сказал, что против. Я выступил и высказал позицию коммунистов. Вы это прекрасно знаете. Я разговаривал со своими коммунистическими лидерами. Поэтому если этот текст депутаты примут, я не возражаю. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Спасибо. Ставится предложение Серика Абдрахмановича. Определимся голосованием. Депутат Айталы согласен. Пожалуйста, по предложенному тексту постановления прошу определиться голосованием. АЙТАЛЫ А.Ә. Я был против. ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Хорошо. Ставится на голосование предложение депутата Айталы. Остановить голосование. Депутат Абдрахманов. ӘБДІРАХМАНОВ С. Уважаемые коллеги! Мы же не первый день в политике, не первый раз голосуем. Кто "за" - "за", кто "против" - "против". Все голосованием определяется. Какие специальные процедуры должны быть? ТӨРАҒАЛЫҚ ЕТУШІ. Я тоже так считаю. Поэтому ставится на голосование текст обращения и соответствующее постановление. Прошу определиться голосованием. Предложение депутата Абдрахманова Серика Абдрахмановича. Пожалуйста, результаты на экран. Голосовали 62 депутата: 52 - "за", 4 - "против", 6 - "воздержались". Решение принято.
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 (изменено) Кстати, 9 мая в 12.00 представители Российской общественности будут проверять аSSтонские сайты на работоспособность. Видимо проверка будет осуществляться описанным мной ранее образом: "В данное время эССтонские власти пишут в СМИ, что якобы кто то их сайты ддосит. Эти утверждения лживы и безосновательны, точнее бред сивой кАбылы. Вы можете это проверить например 9 мая часов так в 12. Просто набрав в командной строке cmd (пуск -> выполнить-> cmd) и ввести дальше вот эти строки , желательно в последовательности какая есть, тоесть сначало первый адрес проверить, потом следующий и т.д. , а можно несколько раз выполнить команду cmd и проверить все сразу. ping -n 5000 -l 1000 www.riik.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.reform.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.hansa.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.seb.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.sampo.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.krediidipank.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.tbb.ee -t ping -n 5000 -l 1000 pol.ee -t ping -n 5000 -l 1000 www.politsei.ee -t ping -n 5000 -l 1000 tuvasta.politsei.ee -t После этого вы увидите доступен этот сайт или нет. Имена сайтов можно менять, желательно не чаще 10 минут." Сообщаю для сведения, так сказать для расширения кругозора. Напоминаю о том что профашистские силы Эстонии раскопали могилы павших в Великой Отечественной Войне солдат, а также снесли памятник воину освободителю. Впоследствии по заявлениям Эстонских властей их сайты подверглись атакам, некоторые из них вышли из строя. Дабы опровергнуть лживость данных заявлений многие сознательные граждане проверили сайты на работоспособность, результаты оказались разнообразными, и к единому мнению граждане прийти не смогли. И видимо ввиду того что однозначный ответ о достоверности либо лживости заявлений Эстонских властей так и не был получен, многие (тысячи) из сознательных граждан решили снова проверить Эстонские сайты 9 мая 2007 года в 12.00. ИМХО в этот раз удастся достоверно установить работают Эстонские сайты или неисправны как и заявляет Эстонское правительство. С наступающим Вас Праздником! Днем Великой Победы над фашизмом! Изменено 8 Мая 2007 пользователем Anatoliy79
АдвоКот Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Без комментариев 10:39 | «Известия» США пообещали «гордой» Эстонии присматривать за Россией ... Предполагается, что в течение часа в Риге, Таллине и Вильнюсе, а также на границах балтийских стран активисты возьмутся за руки, чтобы таким образом продемонстрировать поддержку позиции эстонских властей. Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс в своем заявлении отметил, что беспорядки в Эстонии являются серьезным предупреждением для всех стран Балтии. «Россия по-прежнему вмешивается во внутренние дела», — резюмировал он. Похоже, мало бойкота чухонцам, друтие при@балтнутые респуплики тоже хотят нарваться на бойкот. В общем, я теперь не только assтонских, я вообще приебалтийских продуктов не покупаю... Чего и Вам советую.
АдвоКот Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Кстати, 9 мая в 12.00 представители Российской общественности будут проверять аSSтонские сайты на работоспособность. Видимо проверка будет осуществляться описанным мной ранее образом: ... Вы представляете, совершенно не работают многие сайты... Вот, правда, www.hansa.ee работает вроде. Щас буду еще проверять.
АдвоКот Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Вот новость, заслуживающая широкого освещения. В Псковской области открыли памятный знак эстонским солдатам Недалеко от города Порхов (Псковская область) в деревне Полоное сегодня, 8 мая, состоялось торжественное открытие памятного знака воинам 22-го территориального эстонского стрелкового корпуса, погибшим здесь в 1941 году. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, на открытии присутствовал первый эстонский Герой Советского Союза, почетный гражданин города Порхова Арнольд Мери, который в годы войны воевал в составе 22-го корпуса. Арнольд Мери, поблагодарил присутствующих за открытие памятного знака эстонским воинам. "Глубокий, низкий поклон вам за это сегодняшнее событие, - заявил Арнольд Мери. - Ничего более своевременного, более прекрасного невозможно себе придумать и представить, чем то, что вы делаете открытием этого памятника - вы этим доказываете, что нет того, что разъединяло бы по разным враждебным лагерям эстонский и русский народ". Выступивший на открытии памятного знака губернатор Псковской области Михаил Кузнецов заявил, что "сегодня не хотелось бы проводить аналогии между открытием памятника у нас, и тем, что происходит в Эстонии, сейчас мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за будущее нашей родины, и здесь нет места политической спекуляции". Торжественная церемония закончилась возложением цветов к памятному знаку погибшим Эстонским солдатам. Напомним, в начале войны, в 1941 году, один из батальонов 22-го Эстонского корпуса отступал со стороны Острова в деревню Полоное. Он занял оборону, чтобы прикрыть станцию Дно и дать возможность увезти раненых и привезти дополнительное вооружение. Оборона длилась два дня, когда подразделение накрыла минометная батарея. Почти все солдаты погибли. Справка ИА REGNUM: 22-й эстонский территориальный стрелковый корпус был сформирован из частей армии независимой Эстонской Республики в августе 1940 года. В его состав вошли 180-я и 182-я стрелковые дивизии, 614-й артиллерийский полк, 415-й отдельный батальон связи, а также несколько частей и подразделений инженерно-технического обеспечения. Свои посты сохранило и большинство офицеров среднего звена. При этом все солдаты и офицеры сохранили форму эстонской армии образца 1936 г., на которую были нашиты советские знаки различия. К началу июля 1941 года корпус был сосредоточен в районе города Порхова и 5 июля в составе 11-й армии Северо-Западного фронта вступил в бой с 4-й танковой группой фашистов, наступавших на Ленинград. Вплоть до 22 августа 22-й стрелковый корпус вел тяжелые бои на правом крыле Северо-Западного фронта в полосе местности, осью которой служила железная дорога Псков - Старая Русса. Важнейшими этапами боевой деятельности корпуса была оборона 50-километрового участка фронта на рубеже Подсевы-Славковичи-Махновка (5-11 июля), восточного берега реки Шелонь на участке между Дедовичами и Порховым ( 13 - 18 июля), участие вместе с 16 стрелковым корпусом в нанесении контрудара по танковому корпусу Манштейна у населенного пункта Сольцы (20 - 27 июля), участие в сражении за Старую Руссу и ведение оборонительных боев на рубежах нижнего течения рек Полисть, Ловать и Пола (1 - 14 августа). Ярким примером упорного сопротивления были бои за поселок Хилово и деревню Страшницы. 10 июля 111-я моторизованная дивизия противника прорвалась у станции Подсевы через порядки 182-й стрелковой дивизии и устремилась к Порхову. 11 июля разгорелся кровопролитный бой между попавшей в окружение группой войск 21-го полка 22-го Эстонского стрелкового корпуса и немецкими автоматчиками. Бой шел в районе курорта "Хилово". Окруженные бойцы - стрелки - русские, украинцы, эстонцы - дрались до последнего патрона. Оказавшись безоружными, они были расстреляны на месте. Их было более 250 человек. У деревни Страшницы прошел бой не менее страшный. На месте боя местные жители подобрали и захоронили около 60 солдат и офицеров эстонского корпуса. У деревни Могилец, что на границе Дновского и Порховского районов, совершил свой первый подвиг Арнольд Мери. С группой бойцов он защищал штаб корпуса. Трижды был ранен, но с поля боя не уходил. За храбрость и стойкость 15 августа 1941 года он был удостоен звания Героя Советского Союза. Арнольд Константинович Мери - почетный гражданин города Порхова. В освобождении Эстонии участвовало уже два эстонских корпуса - 22-й и 8-й, наступавший на Таллин со стороны Пскова. Всего после окончания войны из Советской Армии было демобилизовано 35 тыс. солдат и офицеров - эстонцев по национальности, несколько десятков тысяч эстонцев погибло в боях, сражаясь на стороне Советского Союза. http://www.regnum.ru/news/824660.html?forprint
АдвоКот Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 А вот о наших гражданах, которые дружат с фашистами и поддерживают их экономику: "Первая собственная нефтяная компания в Эстонии". Скоро в Эстонии появится первая нефтяная компания: в собственность OU Camestix в ближайшие три месяца перейдут все активы казахстанской нефтегазовой компании ТОО СП "Аксай", которая занимается разработкой месторождений углеводородов в Казахстане и Грузии. А уже к концу нынешнего года Camestix планирует провести IPO на скандинавских фондовых биржах. На сегодняшний день на счету OU Сamestix 125 миллионов крон, которые, по словам представителей ТОО СП "Аксай", составляют лишь небольшую часть их имущества, стоимость которого они пока не называют, ссылаясь на то, что сейчас проводится его оценка международной аудиторской компанией. Известно лишь, что ежегодный оборот компаний, входящих в структуру ТОО СП "Аксай", достигает 70 млн. долларов США, а инвестиции в производство составляют около 40 млн. Решение казахстанской компании передать все активы фирме Camestix прокомментировал председатель правления ТОО СП "Аксай" Ерлан Инкарбеков: "Дело в том, что нефтегазовая отрасль является политизированной сферой. А те регионы, где работает ТОО СП "Аксай", нельзя назвать вполне стабильными, поэтому несколько лет назад руководство приняло решение постепенно переместиться в европейскую зону. Для реализации этих планов на территории Эстонии в 2004 году была учреждена фирма Camеstix, к которой и перейдут в ближайшее время все наши казахстанские активы. Мы решили остановить свой выбор на Эстонии в связи с тем, что у основателя "Аксая" были здесь личные контакты. Кроме того, Эстония, с нашей точки зрения, является наиболее удобной площадкой для выхода на скандинавские фондовые рынки". Скандинавия выбрана по той причине, что на крупных биржах, например, Лондонской или Франкфуртской, казахстанские нефтегазовые компании представлены достаточно хорошо и там существует риск остаться незамеченными. Ерлан Инкарбеков заверяет, что Camestix намерен позиционироваться в дальнейшем как эстонская компания. ("Деловые ведомости") Запомните это имя, чтоб при встрече не забыть, кому подавать руку не стоит. Источник - http://www.regnum.ru/news/820503.html
Гость Kazbek Опубликовано 9 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 кто что знает о эстонских товарах, вроде их и так у нас нет, шпроты?
Анатолий Утбанов Опубликовано 9 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Вы представляете, совершенно не работают многие сайты... Вот, правда, www.hansa.ee работает вроде. Щас буду еще проверять. 21.34 www.hansa.ee пока еще работает, продолжаем проверять. У кого есть еще инфо?
АдвоКот Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 www.krediidipank.ee - вроде бы работает, но с перебоями. Хотя не знаю, нужен ли он кому-то, этот "панк"...
АдвоКот Опубликовано 9 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2007 Британский парламентарий: решение Эстонии о переносе памятника - позор 09/05/2007 16:52 ЛОНДОН, 9 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Секретарь группы британского парламента по России Роберт Уэринг считает "позорным" решение эстонских властей о поспешном переносе памятника Воину-освободителю в Таллине и эксгумации советских солдат, захороненных рядом с ним. "Это позор, что власти Эстонии приняли такое решение о переносе останков", - сказал Уэринг в интервью РИА Новости после церемонии возложения венков в Лондоне у мемориала советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны. "Я не могу понять, почему страны ЕС, включая Великобританию, не выразили протест против такого шага", - добавил парламентарий. Он напомнил, что в Великобритании имеется захоронение немецких солдат, и никто не собирается их трогать иначе, как по желанию родственников. "Есть и могилы британских солдат, которые погибли за рубежом. И если бы какая-то страна вдруг захотела их потревожить, я думаю, что наши отношения с этой страной серьезно осложнились бы", - отметил Уэринг. Он сказал, что сооруженный в 1999 году в парке Имперского военного музея в Лондоне мемориал советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны, останется на своем месте, и это даже не подвергается сомнению. Более 150 человек пришли в среду утром возложить венки к мемориалу. Среди них были дипломаты России и стран СНГ, ученики школы при посольстве России, британские парламентарии, представители местных властей, большая группа ветеранов из Великобритании. Многие из пришедших прикололи на одежду георгиевские ленточки, уже ставшие символом празднования Дня Победы. Впервые в этом году будет организована еще одна памятная церемония - вечером в среду к мемориалу придет группа живущих в Лондоне молодых россиян, которые являются пользователями русскоязычного интернет-форума "Доска". Так как в Великобритании этот день не является выходным, они решили собраться вечером по окончании работы. Как рассказала одна из администраторов форума Наталия Михайлова, "это была наша собственная инициатива, мы решили принять участие в возложении цветов и распространении Георгиевских ленточек". http://www.rian.ru/world/20070509/65165433.html
Рекомендуемые сообщения