Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Абилькасимова Гульмира
Опубликовано

Скажите, можете ли Вы помочь мне в оформлении индивидуального трудового договора.

Наши сотрудники работают 2 дня через 2, по 12 часов в день, в неделю получается по 3-4 смены (в неделю по 48 часов или по 36 часов).

По нашему Трудовому Законодательству РК положено в неделю только 40 часов, а мы получается иногда превышаем эту норму.

Если это возможно поскажите как сделать все правильно.

Ведь у нас по городу много организаций которые работают больше положенного, по причине своей деятельности.

Заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

Оформите приказ о режиме работы и отдыха для указанных работников, в котором можно:

1) установить сменный режим работы и суммированный учет рабочего времени для работников определенной категории;

2) установить порядок применения сменного режима, в котором определить меньшее количество рабочих часов, но большее количество часов отдыха (Например, смена с 18.00 до 09.00, из которых продолжительность перерыва для отдыха и приема пищи в совокупности за смену - 5 часов, а продолжительность рабочего времени смены - 10.00 часов). Часы отдыха и рабочего времени рассчитайте так, чтобы не нарушать установленную норму в среднем за учетный период.

3) определить учетный период - например месяц или год, по которому должна соблюдаться в среднем норма рабочего времени.

Тоже можно отразить в индивидуальном трудовом договоре.

Применение сменного режима и суммированного учета неободимо обосновать согласно ЗоТ. А графики сменности согласовываются с представителями работников.

Ссылки на статьи ЗоТ: ст.45, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 55, 57, 58, 73.

Изменено пользователем Future
  • 2 years later...
Опубликовано

Оформите приказ о режиме работы и отдыха для указанных работников, в котором можно:

1) установить сменный режим работы и суммированный учет рабочего времени для работников определенной категории;

2) установить порядок применения сменного режима, в котором определить меньшее количество рабочих часов, но большее количество часов отдыха (Например, смена с 18.00 до 09.00, из которых продолжительность перерыва для отдыха и приема пищи в совокупности за смену - 5 часов, а продолжительность рабочего времени смены - 10.00 часов). Часы отдыха и рабочего времени рассчитайте так, чтобы не нарушать установленную норму в среднем за учетный период.

3) определить учетный период - например месяц или год, по которому должна соблюдаться в среднем норма рабочего времени.

Тоже можно отразить в индивидуальном трудовом договоре.

Применение сменного режима и суммированного учета неободимо обосновать согласно ЗоТ. А графики сменности согласовываются с представителями работников.

Ссылки на статьи ЗоТ: ст.45, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 55, 57, 58, 73.

Если работник работает по сменному графику, и его смены выпадают на ночное время, оплачивается ли ему данная работа в полуторном размере?

• 4 years later...
  • 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.  Уменя такой вопрос. Вот я работаю в гос учреждение. должности диспетчера. Трудовой договор все есть. С 2012 года работаю. Вот недавно наешему руководителю захотелась расторгнуть договор и уволить меня хочет. Как мне быть?

• 8 months later...
Опубликовано
В 31.03.2015 at 18:28, Айдын сказал(а):

Здравствуйте.  Уменя такой вопрос. Вот я работаю в гос учреждение. должности диспетчера. Трудовой договор все есть. С 2012 года работаю. Вот недавно наешему руководителю захотелась расторгнуть договор и уволить меня хочет. Как мне быть?

он обязан при увольнении без выплатить компенсацию за три месяца ,если увольнение ненаходит причин

• 3 years later...
Опубликовано

Здраствуйте.можете мне ответить на такой вопрос...у нас сменныйграфик работы мы работаем в день с 8.30 и до 17.30 на следующий день в сутки и после отдыхаем 2 дня .уже идет нарушение?теперь у нас хотят поменять график мы будем работать в день с 8.30 до 17.30 .следующий день с 8.30 до 20.30 и следующий день в ночь с 20.30до 8.30 и один выходной.вот как составить график правельный этот график совсем никуда нивписывается нас ущемляют в отдыхе???

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте я учитель в колледже. можно ли мне превышать 40 часов в неделю? Если я успеваю и никому не мешаю почему бы не работать больше 40 часов в неделю?

Опубликовано

Если работодатель согласен оплачивать сверухорчные работы - превышайте продолжительность рабочего времени.

Статья 78. Предельное количество сверхурочных работ

1. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда – один час.

2. Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.