Гость Вера11 Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2003 Помогите, пожалуйста, я въехала на территорию России и мне не выдали миграционной карты. Могу ли я ее где-либо получить? И на сколько страшно ее отсутствие?
Гость Legalize Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2003 Странно, как Вас вообще без миграционной карты пропустили через границу, поскольку ее заполнение обязательно при пересечении границы РФ и требуется ее предъявление при прохождении паспортного контроля... Миграционную карту, по-крайней мере, на рейсах Аэрофлота, Трансаэро, Эйр Астаны выдают для заполнения еще в полете. В миграционной карте, помимо отметки о пересечении границы РФ, ставится штамп о регистрации пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Получить ее, наверное, можно в департаменте миграционной полиции (или как он у них там называется)... Честно говоря, какие негативные последствия вызовет отсутствие оной, я не знаю... Но головная боль при выезде из РФ Вам обеспечена. Сам видел несколько раз в Шереметьево, как бегали те, кто потерял миграционную карту... Одного даже не пустили на посадку.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2003 Приказ МВД РФ, МИД РФ, Минтранса РФ, МПС РФ, ГТК РФ и ФПС РФ от 11 ноября 2002 г. N 1095/16531/143/49/1189/692 "О введении в действие миграционных карт" 16. При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы внутренних дел по месту регистрации, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт с проставлением отметок о регистрации и соответствующей записи в графе "Для служебных отметок". 17. В случае, если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон "В" чистого бланка миграционной карты. При этом в графе "Для служебных отметок" производится соответствующая запись. В плане ответственности наиболее вероятно применение- Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Рекомендуемые сообщения