Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, вчера моего иностранного знакомого приехавшего из г. Алматы в г. Астана задержали полицейские и предъявили что он не зарегистрирован в г. Астана, а имеется миграционная карточка с г. Алматы, сказали что он должен по прибитый в г. Астана немедленно пройти регистрацию в миграционной, хотя он прибыл в Астану на такси после обеда и не успел пойти в МП. Вопрос: Где и в каком НПА указано обязательство регистрации иностранных граждан после первоначальной регистрации в одном городе, последующая регистрация в каждом городе пребывания. :krutoy:

• Ответы 203
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость казахстанец
Опубликовано

Добрый день . 

я живу в частном секторе и у меня дома временно прописаны 2 жителя узбекистана , и они у меня живут и помогают строить времнку на терретории моего дома , где они и временно зарегестрированы , можно ли им работать помогать мне строить времянку или нужно разрешение на трудовую деятельность регестрировать ?? 

а то зачастили участковые и начинают просить деньги за спокойствие 

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста. Мои родители граждане РФ, но имеют вид на жительство в КЗ. Я тоже гражданин РФ, но вид на жительство в КЗ не имею. Могут ли они мне продлить имиграционную карту больше чем на 30 дней.?

Опубликовано
7 часов назад, Imanon сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста. Мои родители граждане РФ, но имеют вид на жительство в КЗ. Я тоже гражданин РФ, но вид на жительство в КЗ не имею. Могут ли они мне продлить имиграционную карту больше чем на 30 дней.?

В соответствии с Правилами въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми имеются ратифицированные международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, в течение которого разрешено безвизовое пребывание. В случае, если конкретный срок не установлен, регистрация оформляется на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Евразийского экономического союза – девяноста суток с даты въезда в Республику Казахстан.