Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сотрудники ДП изъяли тех.паспорт...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра произошла небольшая неприятность, ехал на работу и попал в ДТП, пострадавших нет, скорость была не большая - не много замял бампер, остановились естественно стали обмениваться координатами чтобы решить все вопросы, тут подъехали сотрудники ДП попросили предъявить документы, которые собственно я и предъявил, сказали что оформляться мы не будем, тут один из сотрудников предложил проехать на экспертизу (тест на алкоголь и т.д.) я сказал без проблем (так не пил и вообще потребляю редко). Пока я разговаривал со вторым водителем, сотрудники сели в машину и умчались в неизвестном мне направлении с моими документами... :signthankspin: Все это происходило на бегу так как шел дождь, поэтому по времени заняло минут 5, ни номеров телефонов ни данных сотрудников нет, они мои тоже не взяли... Вот у меня возник вопрос какого ....... они забрали мой тех паспорт и уехали неизвестно куда. Я взял координаты водителя, вышел из его авто, никого! Отъехал в сторону, подождал минут 10- никого! Плюнул и поехал на работу. Сейчас вопрос стоит как мне вернуть тех.паспорт :bud:

Сегодня с утра произошла небольшая неприятность, ехал на работу и попал в ДТП, пострадавших нет, скорость была не большая - не много замял бампер, остановились естественно стали обмениваться координатами чтобы решить все вопросы, тут подъехали сотрудники ДП попросили предъявить документы, которые собственно я и предъявил, сказали что оформляться мы не будем, тут один из сотрудников предложил проехать на экспертизу (тест на алкоголь и т.д.) я сказал без проблем (так не пил и вообще потребляю редко). Пока я разговаривал со вторым водителем, сотрудники сели в машину и умчались в неизвестном мне направлении с моими документами... :signthankspin: Все это происходило на бегу так как шел дождь, поэтому по времени заняло минут 5, ни номеров телефонов ни данных сотрудников нет, они мои тоже не взяли... Вот у меня возник вопрос какого ....... они забрали мой тех паспорт и уехали неизвестно куда. Я взял координаты водителя, вышел из его авто, никого! Отъехал в сторону, подождал минут 10- никого! Плюнул и поехал на работу. Сейчас вопрос стоит как мне вернуть тех.паспорт :bud:

Плохо конечно, что их данных нет, найти их будет практически невозможно, хорошо если они более менее порядочные, и умчались из-за поступившего срочного вызова, тогда скорее всего они Вас найдут и вернут документы... Если же, попались недобросовестные сотрудники (коих в ДП пруд пруди), и им просто надоело Вас ждать, то скорее всего Ваш тех.паспорт, как это ни печально, купается сейчас где-нить в "Весновке". Попробуйте обратиться в УДП, потом в ПАНиКа, если результатов не будет, начинайте восстанавливать как утерянный, также можете написать жалобу в УДП на неустановленных сотрудников, возможно позже при восстановлении этот факт, каким-нибудь образом поможет Вам. В любом случае, появилась у Вас небольшая головная боль. Удачи в решении проблемы.

Машина была частная, мерседес светло голубого цвета, вот гос номер к сожалению не запомнил (не до того было), Алматинская серия. Придется временно машину поставить в паркинг :signthankspin:

Думается мне, что к праздникам хотели премию получить)) А восстановление документов (тех.паспорт) сколько времени займет?

Изменено пользователем Ambassador

Думаю, надо обратиться в райотдел УДП по месту совершения ДТП, хотя пару дней наверное официально они документы не запустят, ждут бабло. А протокол о ДТП гайцы составляли?

Думаю попробую обраттиться в УДП для начала, если не будет результатов ридется дать объявление в СМИ - "Утерян тех.паспорт на автомашину......, прошу вернуть за вознаграждение..." Может вернут :signthankspin:

А пока, будем пить пиво :shuffle: Большое спасибо всем откликнувшимся, ситуация правда довольно странная)) думаю что особо расстраиваться по этому поводу не стоит. :bud:

Хотелось бы узнать, еще кто-нибудь попадал в такие ситуации или интересные случаи с сотрудниками дорожной полиции?

Изменено пользователем Ambassador

эх техпаспорт в чужих руках... хз чёго там может получится из этого, и где он будет фигурировать :signthankspin:

Попробуйте позвонить в дужурную часть УДП: 254-45-05, может они между собой по рации выяснят у кого ваш тех паспорт.

Удачи!

Гость old_присяжный

Чтобы восстановит заявление, что утерян при НЕ криминальных обстоятельствах , машину на сверку, хозяин машины, оплатить госпошлину и все.

Думаю попробую обраттиться в УДП для начала, если не будет результатов ридется дать объявление в СМИ - "Утерян тех.паспорт на автомашину......, прошу вернуть за вознаграждение..." Может вернут :signthankspin:

А пока, будем пить пиво :shuffle: Большое спасибо всем откликнувшимся, ситуация правда довольно странная)) думаю что особо расстраиваться по этому поводу не стоит. :bud:

Хотелось бы узнать, еще кто-нибудь попадал в такие ситуации или интересные случаи с сотрудниками дорожной полиции?

У меня хуже было, после ДТП год машину искал, гайцы умыкнули на з\ч. Компенсацию заставил выплатить, а нервы и время?

Попробуйте позвонить в дужурную часть УДП: 254-45-05, может они между собой по рации выяснят у кого ваш тех паспорт.

Удачи!

Я тоже думаю, можно даже к любому Гаишнику подойти прямо на улице и

попросить по рации узнать у кого может быть Ваш техпаспорт...

Я тоже думаю, можно даже к любому Гаишнику подойти прямо на улице и

попросить по рации узнать у кого может быть Ваш техпаспорт...

Думаю это хорошая мысль :bud: обязательно кого нибудь отыщу.

Протокол составлен не был, вообще ничего не было составлено) Думаю светить документы в управлении изъятые таким образом они не будут -сами по шапке получат, поэтому только через коллег (доужелюбно настроеных) :signthankspin:

если они были на частной автомашине. то скорее всего переносных раций у них нет , а стационарной тоже, ими оборудуются только служебные автомашины

Думаю это хорошая мысль :shuffle: обязательно кого нибудь отыщу.

Протокол составлен не был, вообще ничего не было составлено) Думаю светить документы в управлении изъятые таким образом они не будут -сами по шапке получат, поэтому только через коллег (доужелюбно настроеных) :signthankspin:

Действия инспектора УДП по изъятию тех.паспорта незаконны, в случае Вашего нарушения ПД, инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении, а при необходимости изъять права, но ни как не тех.паспорт автотранспортного средства.

Советую Вам обратиться с заявлением в ССБ ГУВД г.Алматы с заявлением на инспектора УДП, кстати я надеюсь Вы запомнили где Вас остановили...........ибо инспектора стоят по своим постам согласно плана растоновки сил ...... :bud:

Изменено пользователем Бахтияр

если они были на частной автомашине. то скорее всего переносных раций у них нет , а стационарной тоже, ими оборудуются только служебные автомашины

Не совсем точно...........все работники УДП задействованные в смене имеют переносные радиостанции (рации)....и поддерживают постоянный контакт с базой!!! :signthankspin:

а это вообще гайцы были? или "оборотни в чем-то отдаленно напоминающем погоны"? ведь был дождь, всего пять минут знакомства. Мишаня, я уверен, порекомендовал бы обратиться в органы внутренних дел по поводу кражи документов неустановленными лицами (у меня, правда, никакого опыта в данном вопросе не имеется, так что ... не сильно обращайте внимание на этот совет)

а это вообще гайцы были? или "оборотни в чем-то отдаленно напоминающем погоны"? ведь был дождь, всего пять минут знакомства. Мишаня, я уверен, порекомендовал бы обратиться в органы внутренних дел по поводу кражи документов неустановленными лицами (у меня, правда, никакого опыта в данном вопросе не имеется, так что ... не сильно обращайте внимание на этот совет)

Наверное у товарищей остановивших машину были нагрудные значки, то бишь жетоны инспекторов УДП.... :signthankspin:

Наверное у товарищей остановивших машину были нагрудные значки, то бишь жетоны инспекторов УДП.... :signthankspin:

Жетоны были точно, мне кажется они просто проезжали мимо и решили проявить служебное рвение (как ДТП и без вмешательства сотрудников?!)))

:bud:

Я не сомневаюсь, что они и представиться успели, и служебное удостоверение показали (не выпуская из рук), но ... тех.паспорт работники ЖП не могли же просто так отобрать? значит :druzja: "оборотни" :shuffle:

соответственно - неустановленные лица, хотя круг подозреваемых значительно снижается :shuffle:

Жетоны были точно, мне кажется они просто проезжали мимо и решили проявить служебное рвение (как ДТП и без вмешательства сотрудников?!)))

Скорее всего это передвижной патруль...........

Кстати на какой автомашине они были (спец. или частная??)..........

Если - это была спец.машина то инспектора несут дежурство в определенном районе города.........как я уже приводил выше...........

Я думаю, что с заявлением надо повременить, ведь Вам не известны их фамилии

Сначала попытайтесь через гаишников забрать документ и соответственно узнать

звание и Ф.И.О., а потом можно и писать уже адресную заяву и в УДП и в

прокуратуру, обычно они любят такие разборки...

Машина была частная, мерседес светло голубого цвета, вот гос номер к сожалению не запомнил (не до того было), Алматинская серия. Придется временно машину поставить в паркинг :signthankspin:

Думается мне, что к праздникам хотели премию получить)) А восстановление документов (тех.паспорт) сколько времени займет?

Если - это была спец.машина то инспектора несут дежурство в определенном районе города.........как я уже приводил выше...........

машина была частная как описано выше... "ехали медведи на велосепеде" решили тормазнуть.

но ещё раз считаю что лучше заявить как можно скорее о краже (даже не потере) техпаспорта

машина была частная как описано выше... "ехали медведи на велосепеде" решили тормазнуть.

но ещё раз считаю что лучше заявить как можно скорее о краже (даже не потере) техпаспорта

Надо было хотя бы запомнить номера нагрудных значков инспекторов!!! :signthankspin:

В том и дело, что машина частная и представиться они не успели (ну или не захотели) зато жезлы были :signthankspin:

Я думаю, что с заявлением надо повременить, ведь Вам не известны их фамилии

Сначала попытайтесь через гаишников забрать документ и соответственно узнать

звание и Ф.И.О., а потом можно и писать уже адресную заяву и в УДП и в

прокуратуру, обычно они любят такие разборки...

Это точно)) Кстати я в Алматинской областной прокуратуре в 2003 году стажировку проходил, как раз в общем надзоре. А сейчас эти люди работают в прокуратуре города Алматы. Для начала попробуем решить мирно и без боли, я по сути человек не конфликтный, ну а если не получится то :signthankspin: как в песне: "с шашкою казак-бросится на танк!"