Urist DG Опубликовано 29 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2003 Мне прямо помощь нужна, хоть какой нибудь норматив о многоэтажных строениях. Цель - доказать, что подвал неотъемлемая часть дома. База у меня куцая, даже строительной терминологии нет. Буду вери превери благодарен за помощь. План здания сооружения....Это понятно но вот ссылка на норматив каки†нибудь ЕСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 29 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2003 Это в плане, что не госкомимущество, а кск управомочен распоряжаться? Если да, то по этому вопросу были и суд. решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 Это в плане, что не госкомимущество, а кск управомочен распоряжаться? Если да, то по этому вопросу были и суд. решения. Игорь спасибо Вам, но ..... Я именно хочу доказать, что подвал вместе со всеми коммуникациями не может принадлежать не собственнику здания, а для этого мне нужно доказать его неотделимость от основного строения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 А речь вобще именно об объекте кондоминиума? Если так, то свидетельство о его регистрации есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 Попробуйте связаться с инициатором этой темы. Может он нашел в свое время нужный Вам документ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 Попробуйте связаться с инициатором этой темы. Может он нашел в свое время нужный Вам документ. Спасибо Вам Эдуард, тема действительно немного схожа.... У меня такая же почти проблема... здание административное продано одному собственнику , а вот подвал продали другому ... Но п.2. ст. 31 закона о Жилищных отношениях гласит: 2. Те части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), принадлежат собственникам помещений на праве собственности. Здание находиться полностью у одного собственника , а подвал продают другому. ??? То есть не долимое здание (собственность) делят и распродают по частям. Если было несколько собственников самого здания , то подвалы и т.д., принадлежали бы на праве кондоминиума всем собственникам в равных частях. А тут что получается ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 ...здание административное продано одному собственнику , а вот подвал продали другому ... Но п.2. ст. 31 закона о Жилищных отношениях гласит... Секундочку, а почему к административному зданию Вы применяете Закон О жилищных отношениях? :O ЗЫ кстати, Вы так и не ответили на вопрос Игоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 Секундочку, а почему к административному зданию Вы применяете Закон О жилищных отношениях? :O ЗЫ кстати, Вы так и не ответили на вопрос Игоря. Поправка неправильно выразился ??? Здание не административное, вернее оно было таковым но давно уже было выкуплено и переоформлено. И новый собственник продал здание отдельно , а вот подвал решил продать отдельно. В подвал есть одеяльная дверь и отельный вход. Вот и нужно доказать , что подвал нельзя отдельно от основного строения продавать.... Продавец же утверждает , что он не продавал нам подвал и специально делал отдельный вход. А ко всем сетям коммуникаций, которые обслуживают само здание, можно подобраться через отельный/второй вход – который также сделал продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 Поправка неправильно выразился ??? Я не понял, где Вы не правильно выразились: когда назвали жилое здание административным или когда к административному зданию начали применять положения закона О жилотношениях? Здание не административное, вернее оно было таковым но давно уже было выкуплено и переоформлено. Что понимать под "переоформлено"? И новый собственник продал здание отдельно , а вот подвал решил продать отдельно. А вот это уже вообще не поддается пониманию. Насколько я знаю, при оформлении купли-продажи здания в обязательном порядке составляется план данного здания, в договоре купли-продажи указывается подробная характеристика (количество этажей, наличие подвала, чердака и т.п. и самое главное, общая площадь). Эта купля-продажа вообще в ЦРН зарегистрирована? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 30 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2003 Я не понял, где Вы не правильно выразились: когда назвали жилое здание административным или когда к административному зданию начали применять положения закона О жилотношениях? Что понимать под "переоформлено"? А вот это уже вообще не поддается пониманию. Насколько я знаю, при оформлении купли-продажи здания в обязательном порядке составляется план данного здания, в договоре купли-продажи указывается подробная характеристика (количество этажей, наличие подвала, чердака и т.п. и самое главное, общая площадь). Эта купля-продажа вообще в ЦРН зарегистрирована? Эдуард спасибо вам за то что, относитесь с пониманием к чужим вопросам .... Что-то я и сам начал уже окончательно запутываться. Сейчас все подробно еще разок просмотрю, с документами разберусь, ну а дальше, думаю видно будет. Лоскутов Вам тоже спасибо...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kentybas Опубликовано 31 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 молодец, товарищ Urist DG, сколько его не пытали, есть ли в здании жилые помещения, так и не раскололся. Гвозди бы делать из этих людей Не было б в мире прочнее гвоздей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения