Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Help. Норматив по строительству....

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

Мне прямо помощь нужна, хоть какой нибудь норматив о многоэтажных строениях. Цель - доказать, что подвал неотъемлемая часть дома.

База у меня  куцая, даже строительной терминологии нет.

Буду вери превери благодарен за помощь.

План здания сооружения....Это понятно  но вот ссылка на норматив каки†нибудь ЕСТЬ.

:buttrock:

Это в плане, что не госкомимущество, а кск управомочен распоряжаться? Если да, то по этому вопросу были и суд. решения.

Игорь спасибо Вам, но .....

Я именно хочу доказать, что подвал вместе со всеми коммуникациями не может принадлежать не собственнику здания, а для этого мне нужно доказать его неотделимость от основного строения.

:buttrock:   :srt:

Попробуйте связаться с инициатором этой темы. Может он нашел в свое время нужный Вам документ.

Попробуйте связаться с инициатором этой темы. Может он нашел в свое время нужный Вам документ.

Спасибо Вам Эдуард, тема действительно немного схожа....

У меня такая же почти проблема... здание административное продано одному собственнику , а вот подвал продали другому  ... Но п.2. ст. 31 закона о Жилищных отношениях гласит:  2.  Те части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), принадлежат собственникам помещений на праве собственности.

Здание находиться полностью у одного собственника , а подвал продают другому. ??? То есть не долимое здание (собственность) делят и распродают по частям.  Если  было несколько собственников самого здания , то подвалы и т.д.,  принадлежали бы на праве кондоминиума всем собственникам  в равных частях. А тут что получается ???

...здание административное продано одному собственнику , а вот подвал продали другому  ... Но п.2. ст. 31 закона о Жилищных отношениях гласит...

Секундочку, а почему к административному зданию Вы применяете Закон О жилищных отношениях? :O

ЗЫ кстати, Вы так и не ответили на вопрос Игоря. :buttrock:

Секундочку, а почему к административному зданию Вы применяете Закон О жилищных отношениях? :O

ЗЫ кстати, Вы так и не ответили на вопрос Игоря. :buttrock:

Поправка неправильно выразился ???

Здание не административное, вернее оно было таковым но давно уже было выкуплено и переоформлено.  И новый собственник продал здание отдельно , а вот подвал решил продать отдельно.

В подвал есть одеяльная дверь и отельный вход.   Вот и нужно доказать , что подвал нельзя отдельно от основного строения продавать.... Продавец же утверждает , что он не продавал нам подвал и специально делал отдельный вход. А ко всем сетям коммуникаций,  которые обслуживают само здание,  можно подобраться через отельный/второй  вход – который также сделал продавец.   :srt:

Поправка неправильно выразился ???

Я не понял, где Вы не правильно выразились: когда назвали жилое здание административным или когда к административному зданию начали применять положения закона О жилотношениях? :srt:

Здание не административное, вернее оно было таковым но давно уже было выкуплено и переоформлено.

Что понимать под "переоформлено"?

И новый собственник продал здание отдельно , а вот подвал решил продать отдельно.

А вот это уже вообще не поддается пониманию. :buttrock:  Насколько я знаю, при оформлении купли-продажи здания в обязательном порядке составляется план данного здания, в договоре купли-продажи указывается подробная характеристика (количество этажей, наличие подвала, чердака и т.п. и самое главное, общая площадь). Эта купля-продажа вообще в ЦРН зарегистрирована? :srt:

Я не понял, где Вы не правильно выразились: когда назвали жилое здание административным или когда к административному зданию начали применять положения закона О жилотношениях? :buttrock:

Что понимать под "переоформлено"?

А вот это уже вообще не поддается пониманию. :srt:  Насколько я знаю, при оформлении купли-продажи здания в обязательном порядке составляется план данного здания, в договоре купли-продажи указывается подробная характеристика (количество этажей, наличие подвала, чердака и т.п. и самое главное, общая площадь). Эта купля-продажа вообще в ЦРН зарегистрирована? :srt:

Эдуард спасибо вам за то что, относитесь с пониманием к чужим вопросам ....

Что-то я  и  сам начал уже окончательно запутываться.

Сейчас все подробно еще разок просмотрю, с документами разберусь, ну а дальше, думаю видно будет.

Лоскутов Вам  тоже спасибо......

:srt:

молодец, товарищ Urist DG, сколько его не пытали, есть ли в здании жилые помещения, так и не раскололся.

Гвозди бы делать

из этих людей

Не было б в мире

прочнее гвоздей!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования