Гость d Опубликовано 3 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2003 Ситуация: районный суд вынес решение по иску госоргана не в нашу пользу. Мы подали аппеляционную жалобу. Коллегия обастного суда вынесла постановление об оставлении решения суда 1-й инстанции без изменения. Вопросы: 1. Могу ли я каким либо образом обжаловать (и как это будет называться - жалоба, частная жалоба или еще что?) это постановление, в какой суд или коллегию какого суда, предусмотрен ли для этого какой-то определенный срок? 2. Следует ли мне обращаться в прокуратуру с ходатайством о внесении протеста на постановление облсуда? Буду весьма признателен если Ваши ответы, господа юристы, будут содержать ссылки на нормы ГПК. С уважением, d :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 4 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2003 Если прокуратура протеста в апелляционную инстанцию не вносила, думаю не стоит идти к ним. Напишите надзорную жалобу надзорной коллегии городского суда. И одновременно обратитесь в Верховный суд для внесения представления в надзорную коллегию, при этом опишите конкретно в чем были неправы суды при вынесении решения, ваши доводы. Если будет отказ, пишите надзорную жалобу в Верховный суд РК, при этом идите на прием к председателю надзорной коллегии Верховного суда (второй понедельник каждого месяца) Далее в случае неудовлетворения пишите надзорную жалобу в Верховный суд и идете на прием (первый понедельний месяца.) Таков порядок обжалования судебных решений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2003 Надзорная коллегия городского суда! Нет я понимаю для Астаны, Алматы это нормально, но мне как жителю провинции такое словосочетание кажется чем-то не вероятным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения