Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

на постановление аппеляционного суда

Гость d

Рекомендуемые сообщения

:buttrock:

Ситуация: районный суд вынес решение по иску госоргана не в нашу пользу. Мы подали аппеляционную жалобу. Коллегия обастного суда вынесла постановление об оставлении решения суда 1-й инстанции без изменения.

Вопросы:

1. Могу ли я каким либо образом обжаловать (и как это будет называться - жалоба, частная жалоба или еще что?) это постановление, в какой суд или коллегию какого суда, предусмотрен ли для этого какой-то определенный срок?

2. Следует ли мне обращаться в прокуратуру с ходатайством о внесении протеста на постановление облсуда?

Буду весьма признателен если Ваши ответы, господа юристы, будут содержать ссылки на нормы ГПК.

С уважением,

d

:)

Если прокуратура протеста в апелляционную инстанцию не вносила, думаю не стоит идти к ним.

Напишите надзорную жалобу надзорной коллегии городского суда. И одновременно обратитесь в Верховный суд для внесения представления в надзорную коллегию, при этом опишите конкретно  в чем были неправы суды при вынесении решения, ваши доводы.

Если будет отказ, пишите надзорную жалобу в Верховный суд РК, при этом идите на прием к председателю надзорной коллегии Верховного суда (второй понедельник каждого месяца)

Далее в случае неудовлетворения пишите надзорную жалобу в Верховный суд и идете на прием (первый понедельний месяца.)

Таков порядок обжалования судебных решений.

:buttrock:  :srt:

Надзорная коллегия городского суда!

Нет я понимаю для Астаны, Алматы это нормально, но мне как жителю провинции такое словосочетание кажется чем-то не вероятным.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования