Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Оформление автомашины

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Naslednik_*

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить, и как дешевле сделать. Хочу переоформить автомашину на родного брата, у меня генеральная доверенность с правом продажи. Хотелось бы оставить старый номер автомашины. Как быть с техосмотром на 2007 год,если он уже пройден старым хозяином.

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить, и как дешевле сделать. Хочу переоформить автомашину на родного брата, у меня генеральная доверенность с правом продажи. Хотелось бы оставить старый номер автомашины. Как быть с техосмотром на 2007 год,если он уже пройден старым хозяином.

На счет технического осмотра переживать не стоит...........он останется, до его следующего прохождения.

Относительно государственного номера, который в выдан автотранспортному средству, то его оставить не получиться.

В органах дорожной полиции, имеется внутрений приказ в соответствии с которым запрещается повторная выдача го.номерных знаков, правда я слышал, что можно оформить договор дарения и сохранить за собой номер, однако не буду врать ..........эта информация не подтверждена........ :gaz:

Спасибо за информацию. Но непонятно, можно ли по доверенности с правом продажи оформлять договор дарения или лучше оформить это каким-либо другим способом?

Гость гостья

Спасибо за информацию. Но непонятно, можно ли по доверенности с правом продажи оформлять договор дарения или лучше оформить это каким-либо другим способом?

Нет, Наследник. Низзя.

На дарение должна быть специальная доверенность.

Если доверитель дает доверенному лицу право ПРОДАТЬ, это значит предполагается, что это джоверенное лицо потом передаст деньги доверителю. Ни один нотариустне заверит вам договор дарения, если доверенность прямо не предоставляет вам такого права. Делаете только куплю-продажу.

А такой вариант не прокатит:

берешь, снимаешь машину с учета - по генеральной доверенности, потом оформляешь счет-справку на имя брата, а потом уже ставишь на учет на брата? По-моему, никаких договоров не надо...

А насчет старого номера - пробовал однажды, не прокатило...

Гость аналитик

берешь, снимаешь машину с учета - по генеральной доверенности, потом оформляешь счет-справку на имя брата, а потом уже ставишь на учет на брата? По-моему, никаких договоров не надо...

А насчет старого номера - пробовал однажды, не прокатило...

Прокатит, так и надо делать и дешевле и быстрее.

А вот меня вопрос такой: можно ли управлять автомобилем на основании договора капли продажи (хотя бы до ГАИ для переоформления на свое имя) без доверенности на вождение так как довереноость без права передоверия (в связи с чем и был заключен договор купли продажи)

А вот меня вопрос такой: можно ли управлять автомобилем на основании договора капли продажи (хотя бы до ГАИ для переоформления на свое имя) без доверенности на вождение так как довереноость без права передоверия (в связи с чем и был заключен договор купли продажи)

Прокатит, так и надо делать и дешевле и быстрее.

Согласен. Была бы машина ваша - выписали бы доверенность брату и номера бы остались и дешево. Но если берешь по доверенности, то по любому надо переоформлять. Вобщем так и делайте.

Что касается номеров, то Бахтияр прав - повторная выдача запрещена. Но, не забывайте что Президент сказал что у нас коррумпированых чиновников всего... не помню эту смешную цифру что-то в районе от 1-5%, поэтому у вас есть практически 100% возможность договориться, а уж с гаишниками и подавно. Я когда переоформлял мне это предложили, подчеркиваю предложили, а не я сам спросил, всего за 100 уе, на что я сказал что мне и бесплатно без разницы какой у меня номер.

А вот меня вопрос такой: можно ли управлять автомобилем на основании договора капли продажи

Гаишники признают только один договор купли-продажи - это счет-справка, но и сней можно ездить не больше 10 дней. Со всеми остальными договорами нельзя, по причинам обоснованным Anuar.