Captain Ares Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2007 Не смог найти определение что считается общественным местом. Судя по всему это все что не относится к жилым помещениям, включая улицы, дворы, дороги. Т.е. любой кто пьет пиво идя по улице или выпил в гостях (не сидеть же в гостях до тех пор пока алкоголь из организма не выйдет) и пошел домой, нарушает ст.336 КоАП? С таким подходом, даже если на такси домой ехать и то нарушать будешь, до такси от подьезда хоть 5 метров но идти по общественному месту придется. Я бы резоннее предположил, что общественным местом все таки надо считать какое-то определенное, ограниченное территориально место, будь то здание, свободное для посещения, парк, общественный транспорт и т.п., но не просто улицы и дворы, но не нашел в нормативных актах подтверждения данному предположению. Так что считать общественным местом? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2007 Ares писал(а): Т.е. любой кто пьет пиво идя по улице или выпил в гостях (не сидеть же в гостях до тех пор пока алкоголь из организма не выйдет) и пошел домой, нарушает ст.336 КоАП? Ну, нарушать-то нарушаешь. И готов смиренно нести предусмотренную Великим и Могучим КоАП'ом кару. А ну-ка, братцы, кто смогЁт составить протокол по статейке за номером 336 КоАП РК, а? А вот давайте-ка поглядим, у меня тут как раз в переднем кармане джинс КоАПчик завалялся... Тэээкс... Цитата Статья 636. Должностные лица, имеющие право составлять протоколы об административных правонарушениях смотрим... и видим... Цитата Службы охраны Президента Республики Казахстан при проведении охранных мероприятий (статьи 135-1, 136, 160, 220, 312, 323, 330, 331, 332, 333, 336, 355, 368, 369, 370, 371, 373, 388, 460, 463, 465, 472, 473, 529); Во! А вы, братцы, кто такие будете? Участковые?! Патрульные?! Ребята, я сейчас быстро бегу на x.й, а вы за мной и не отставайте! Что эт вы мне за бумажку суёте-то??!!! Квитанцию??? Установленного образца, говорите??? Статья 639 КоАП РК, говорите??? А ну-ка, заглянем... Цитата Статья 639. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется смотрим... и видим... Цитата 1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, если он не превышает размера пяти месячных расчетных показателей и лицо (физическое лицо, орган или лицо, осуществляющее функции управления юридическим лицом) признало факт совершения правонарушения, протокол об административном правонарушении не составляется. Взыскание в виде предупреждения оформляется уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения. При наложении взыскания в виде штрафа выдача квитанции установленного образца, являющейся документом строгой финансовой отчетности, осуществляется уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения. Лицо, совершившее административное правонарушение, подтверждает свое согласие с наложенным взысканием посредством росписи на втором экземпляре предупреждения или платежного документа. Фигасссе, родненькие, эка вы меня грузите-то... Дайте-ка я ещё раз перечитаю, а то я с вами и отрезвел уже... Смотрим, видим: Цитата 3. Если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на него в порядке, установленном частью первой настоящей статьи, составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 635 настоящего Кодекса. О! Пацаны, пока я с вами тут статьи читал, я уже отрезвел. А перегар - это следствие бурной мозговой деятельности. А на ногах не держусь от переволнения. Короче, я трезв и квитанцию вашу подписывать не собираюсь. Если есть желание, вызывайте СОП, нехай протокол составят. А? ЧТО? НИКАК??? Ну ладно, тогда гуд бай, приятно было познакомиться, ф Бабруйск, жывотные. :gaz: Цитата
Schekspir Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Ares писал(а): любой кто пьет пиво идя по улице или выпил в гостях (не сидеть же в гостях до тех пор пока алкоголь из организма не выйдет) и пошел домой, нарушает ст.336 КоАП? Так что считать общественным местом? Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде 1. Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Таким образом, я бы лучше спросил не про общественное место, а про то оскорбляет ли ваш вид человеческое достоинство и общественную нравственность. Идешь пьяный, иди, но достоинство не оскорбляй. :gaz: Цитата
Bagira Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Schekspir писал(а): Таким образом, я бы лучше спросил не про общественное место, а про то оскорбляет ли ваш вид человеческое достоинство и общественную нравственность. Тоже верно Некоторые умудряются и в трезвом виде общественную нравственность и человеческое достоинство оскорблять А вообще имхо улица общественным местом не является и не может являться. Цитата
Бахтияр Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Bagira писал(а): А вообще имхо улица общественным местом не является и не может являться. Позволю не согласиться......... К общественным местам относятся места общения людей в целях удовлетворения различных жизненных потребностей - улицы и объекты (здания, сооружения, пассажирские транспортные средства) общего пользования, а также зоны массовых культурно-зрелищных, спортивных, общественнополитических и других мероприятий в период их проведения.......(выписка Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 апреля 2001 года N 300 Об объявлении Правил патрульной службы МВД Республики Казахстан по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности)......... :gaz: Цитата
Bagira Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 (изменено) Бахтияр писал(а): Позволю не согласиться......... К общественным местам относятся места общения людей в целях удовлетворения различных жизненных потребностей - улицы и объекты (здания, сооружения, пассажирские транспортные средства) общего пользования, а также зоны массовых культурно-зрелищных, спортивных, общественнополитических и других мероприятий в период их проведения.......(выписка Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 апреля 2001 года N 300 Об объявлении Правил патрульной службы МВД Республики Казахстан по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности)......... Я же сказала - ИМХО. Просто я считаю, что парк или сквер - это место, где люди собираются, в том числе и для общения, и для культурных и иных мероприятий. А улица - это место, по которому люди передвигаются с целью куда-либо попасть. То есть, в том примере, который привел автор темы, человек выходит на улицу с целью попасть домой. А не идти в общественное место оскорблять общество. А вообще Shekspir прав. Не оскорбляешь человеческое достоинство - иди себе спокойно. Хоть по улицам, хоть по паркам. Изменено 14 Мая 2007 пользователем Bagira Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Цитата (Бахтияр @ 14.5.2007, 11:00) Позволю не согласиться......... К общественным местам относятся места общения людей в целях удовлетворения различных жизненных потребностей - улицы и объекты (здания, сооружения, пассажирские транспортные средства) общего пользования, а также зоны массовых культурно-зрелищных, спортивных, общественнополитических и других мероприятий в период их проведения.......(выписка Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 апреля 2001 года N 300 Об объявлении Правил патрульной службы МВД Республики Казахстан по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности)......... Приказ утратил силу в соответствии с приказом Министра внутренних дел РК от 5 июля 2002 года N 475 Цитата
Бахтияр Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Гость писал(а): Приказ утратил силу в соответствии с приказом Министра внутренних дел РК от 5 июля 2002 года N 475 Согласен!!! Не внимательно посмотрел, но аналогичные понятия общественного места, приводятся в действующем Приказе Министра внутренних дел от 5 июля 2002 года № 475 Об утверждении Инструкции об организации патрульно-постовой службы органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23.08.2006 г.)............ :gaz: Цитата
S@nta Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Вы забываете о главном, о методах работы полиции таких случаях. Допустим выпил с другом человек и идет себе тихо мирно домой, ну иногда его штормит, но так это ведь из-за количества алкогольной жидкости, которая повинусь законам физик имеет свои приливы и отливы, как моря океаны )) Вот подошел полицай и грит, гражданин, вы выпили /хотя с этим Вы я загнул ))/ пайдемте ка со мной. И что, вы ему скажете, не имеете права, я не оскорбляю достоинства достоинство и нравственность. Как думаете, какова вероятность того, что он вам поверит? Он, потащит вас как нашкодившего школьника в пятнашку, а может в случае вашего несогласия в на экспертизу для выяснения количества промиле в вашем организме. Если промиле высокое то повезут вас, как выпимшего "буянчега" оформлять )) Цитата
Captain Ares Опубликовано 14 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2007 Цитата Таким образом, я бы лучше спросил не про общественное место, а про то оскорбляет ли ваш вид человеческое достоинство и общественную нравственность. Я бы спросил, конечно, тем более, что действительно фиг пойми как определить оскорбляешь ты чье то достоинство или нет:) Вот только сдается мне что подавляющее большинство на вопрос оскорбляет ли пьяный человек находясь рядом с вами ваше достоинство, ответят да. Анекдот В автобусе пьяный мужчина спит и потихоньку скатывается на свою соседку. Девушка его брезгливо отталкивает - Фу, Вы пьяны! - Да, я пьян! А у тебя ноги кривые! А я завтра протрезвею! Сдается мне что в ст.336 имеется ввиду что пьяный вид подразумевает собой оскорбление человеческого достоинства и нравственность в любом случае, т.е. это неотъемлемый признак пьяного вида, а не необходимое условие для привлечения к ответственности. Поэтому я и не стал акцентировать на этом внимание. Общественное место мне показалось более понятным и объяснимым и я честно говоря немного растерялся когда не нашел ему определения. Спасибо, Бахтияр просветил. Хотя чисто логически мне ближе позиция Bagira, т.е есть места где люди собираются, а есть места где люди передвигаются - и их надо отличать. Но нормативно такого отличия почему-то нет. Цитата Если есть желание, вызывайте СОП, нехай протокол составят. А? ЧТО? НИКАК??? Ну ладно, тогда гуд бай, приятно было познакомиться, ф Бабруйск, жывотные. Красиво:))) Слушай, а я даже как то и представить не мог, что ОВД не может составлять такие протоколы - чушь какая-то мне кажется. Смотри получается что Статья 543. Органы внутренних дел (полиция) 1. Органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ... 336 (частями первой и второй) ... 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов внутренних дел вправе: ... 2) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники городских, районных отделений органов внутренних дел; 3) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники линейных отделений, линейных пунктов органов внутренних дел; 4) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - участковые инспектора полиции органов внутренних дел; 5) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники патрульных участков органов внутренних дел; 9) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники и их заместители подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел; дофига кто может рассматривать дело по ст336 (части первой и второй) и наложить по нему взыскание. Но поскольку Статья 634. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении ... 3. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении административного правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. то невозможно будет возбудить дело без участия СОПа или прокурора. Я ху...дею с нашего КоАПа:))) Я не понимаю смысла этого всего:) А вообще есть у меня подозрение что после фразы Цитата Если есть желание, вызывайте СОП, нехай протокол составят. А? ЧТО? НИКАК??? вызовут не СОП а дежурную бригаду медвытрезвителя. Те приедут и упакают куда следует. Административное дело при этом возбуждаться не будет, протоколы они тоже не составляют, освидетельствование на алкогольное опьянение проводит местный фельдшер, чье решение как слово Папы римского, и отпускают оттуда не менее чем через 3 часа. Как альтернатива?:) Цитата
Schekspir Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Ares писал(а): Вот только сдается мне что подавляющее большинство на вопрос оскорбляет ли пьяный человек находясь рядом с вами ваше достоинство, ответят да. Думаю, что подавляющее большинство ответит так же на вопрос о том является ли улица общественным местом. Ares писал(а): вызовут не СОП а дежурную бригаду медвытрезвителя. Как альтернатива?:) Ну почему же не вызовут, вы разве не читали новость о похищении сотрудника Службы охраны президента собровцами. Так это они его вызвали составить протокол по ст.336. Полицейские задержали сотрудника службы охраны президента Ares писал(а): Хотя чисто логически мне ближе позиция Bagira, т.е есть места где люди собираются, а есть места где люди передвигаются - и их надо отличать. Но нормативно такого отличия почему-то нет. Не согласен. Собираются люди или передвигаются они к месту собрания или собрались чтобы передвигаться, не имеет значения делают они это сообща, вместе то есть в обществе, а значит это место общественное. Может еще надо разметку на местности нанести, это мол общественное место, это окрестности общественных мест, это днем место общественное, это утром, а это по выходным? Цитата
Бахтияр Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Цитата Не согласен. Собираются люди или передвигаются они к месту собрания или собрались чтобы передвигаться, не имеет значения делают они это сообща, вместе то есть в обществе, а значит это место общественное. Поддерживаю!!!! Цитата Может еще надо разметку на местности нанести, это мол общественное место, это окрестности общественных мест, это днем место общественное, это утром, а это по выходным? :gaz: Изменено 15 Мая 2007 пользователем Бахтияр Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Ares писал(а): Не смог найти определение что считается общественным местом. Судя по всему это все что не относится к жилым помещениям, включая улицы, дворы, дороги. Т.е. любой кто пьет пиво идя по улице или выпил в гостях (не сидеть же в гостях до тех пор пока алкоголь из организма не выйдет) и пошел домой, нарушает ст.336 КоАП? С таким подходом, даже если на такси домой ехать и то нарушать будешь, до такси от подьезда хоть 5 метров но идти по общественному месту придется. Я бы резоннее предположил, что общественным местом все таки надо считать какое-то определенное, ограниченное территориально место, будь то здание, свободное для посещения, парк, общественный транспорт и т.п., но не просто улицы и дворы, но не нашел в нормативных актах подтверждения данному предположению. Так что считать общественным местом? С таким подходом, ИМХО, любой гражданин, независимо от степени опьянения (от одной бутылочки (кружечки) пиффка до свинско-скотского) может быть "заметен". В диспозиции 336-ой: Цитата 1. Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - перечислены варианты общественных мест, причем перечень не является исчерпывающим. "Пьяный вид" - так же оценочное понятие, дающее возможность трактовать его, исходя из такого сомнительного понятия, как " человеческое достоинство" ППСника. Посчитает доблестный страж, что вид гражданина пъян и оскорбителен - в трезвяк без протокола.... А по дороге гражданин может несколько раз "упасть" почками и печенью на "демократизатор". И патрульные скажут, что "так и былО". А гражданин на это ничего не сможет возразить, потому как трудно возражать в бессознательном состоянии... :gaz: Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 А вот по поводу составления протокола, поясните пожалуйста мне, неграмотному: ГАИшник получается, тоже должен быть сотрудником СОПа??? Может ли он выписывать протокол??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 В праздничные дни действует КоАП (ст 336) в общественных местах Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Гость писал(а): А вот по поводу составления протокола, поясните пожалуйста мне, неграмотному: ГАИшник получается, тоже должен быть сотрудником СОПа??? Может ли он выписывать протокол??? Гаец по другой статье КоАПа оформляет... Может и выписывать и вписывать! :gaz: Цитата
Captain Ares Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2007 Цитата Думаю, что подавляющее большинство ответит так же на вопрос о том является ли улица общественным местом. Думаю что большинство, но не думаю что подавляющее:) Поэтому и решил спросить, чтобы услышать другие мнения и правильно составить свое. Цитата Ну почему же не вызовут, вы разве не читали новость о похищении сотрудника Службы охраны президента собровцами. Так это они его вызвали составить протокол по ст.336. Гы:) Цитата Собираются люди или передвигаются они к месту собрания или собрались чтобы передвигаться, не имеет значения делают они это сообща, вместе то есть в обществе, а значит это место общественное. Понимаете разница все же есть. Это примерно как субъективное отношение человека к совершенному поступку, помните есть такой классифицирующий признак у вины. Человек должен осознавать содеянное и его результаты. Доказать что я его ударил топор по голове и при этом не имел желания убить и не думал о том чтобы убить и не думал что он может от этого умереть и при этом доказать свою полную вменяемость как то нереально согласитесь. Здесь петрушка похожая, все упирается в отношение человека. В одном случае мы имеем людей собравшихся в одном (ограниченном территориально) месте с единой для всех собравшихся целью (целей впрочем может быть несколько, но они будут "привязаны" к месту их собрания). В другом случае мы имеем хаотичный набор людей, находящихся на неограниченой территории (ибо передвигаться человек может практически везде) не обладающих общей целью и по сути группой не являющихся ибо движение свое они совершают разрозненно. Я не спорю. Просто получается что такое определеник необходимо было выносить и я по началу не найдя его был удивлен. Однако все нормально, подобное Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 (изменено) Ares писал(а): Не смог найти определение что считается общественным местом. Судя по всему это все что не относится к жилым помещениям, включая улицы, дворы, дороги. Ну, законодатель на это прямо и указывает в ст. 336 КоАП. Распитие спиртных напитков на улицах и в других общественных местах влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Кстати если Вы при этом еще и появились в нетрезвом виде оскорбляющем достоинство других граждан то в этом случае я Вам не завидую. Вы рискуете заработать сразу два штрафа! За распитие и За появление. Кстати выходить с бутылкой пива на балкон я тоже не советую-есть вероятность что расценят как появление . Интересно также вот это: Кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом. Таким образом перед тем как выпить кружку пива в баре обязательно проверьте у администрации разрешение на продажу спиртных напитков на разлив . Обратите внимание-на разлив! Если разрешение дано только на реализацию спиртных напитков и о разливе в разрешениии нет ни слова Вы рискуете быть оштрафованным. PS: Закон суров, но это Закон :drowning: Изменено 16 Мая 2007 пользователем Anatoliy79 Цитата
Bagira Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Anatoliy79 писал(а): Кстати выходить с бутылкой пива на балкон я тоже не советую-есть вероятность что расценят как появление . Позвольте не согласиться. В данной ситуации вы ведь появляетесь не на улице, а над улицей :drowning: Цитата
НовоКаин Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 А я то думаю, почему полиция не обращает внимания на БОМЖей! А все просто - инкриминировать нечего! Ведь БОМЖи в пьяном виде на улицах не появляются! Оне просто там живут! Цитата
Bagira Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 НовоКаин писал(а): Ведь БОМЖи в пьяном виде на улицах не появляются! Оне просто там живут! Точно подмечено! Да и потом, на каждого бомжа СОП вызывать... как-то накладно выходит. Да и подтекст, опять же... Служба-то охраняет кого? Цитата
Гость Kalla Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Bagira писал(а): Точно подмечено! Да и потом, на каждого бомжа СОП вызывать... как-то накладно выходит. Да и подтекст, опять же... Служба-то охраняет кого? Нет . Нет логики в этом КоАП.. И почему это именно СОП дали это право? При чем тут П. ? Цитата
ArtyShock Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Подскажите, пожалуйста, если меня после выпитой кружки пива пытаются забрать в вытрезвитель, каковы должны быть мои действия? Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 В 14.05.2007 в 21:17, Captain Ares сказал: Я бы спросил, конечно, тем более, что действительно фиг пойми как определить оскорбляешь ты чье то достоинство или нет:) Вот только сдается мне что подавляющее большинство на вопрос оскорбляет ли пьяный человек находясь рядом с вами ваше достоинство, ответят да. Анекдот В автобусе пьяный мужчина спит и потихоньку скатывается на свою соседку. Девушка его брезгливо отталкивает - Фу, Вы пьяны! - Да, я пьян! А у тебя ноги кривые! А я завтра протрезвею! Сдается мне что в ст.336 имеется ввиду что пьяный вид подразумевает собой оскорбление человеческого достоинства и нравственность в любом случае, т.е. это неотъемлемый признак пьяного вида, а не необходимое условие для привлечения к ответственности. Поэтому я и не стал акцентировать на этом внимание. Общественное место мне показалось более понятным и объяснимым и я честно говоря немного растерялся когда не нашел ему определения. Спасибо, Бахтияр просветил. Хотя чисто логически мне ближе позиция Bagira, т.е есть места где люди собираются, а есть места где люди передвигаются - и их надо отличать. Но нормативно такого отличия почему-то нет. Красиво:))) Слушай, а я даже как то и представить не мог, что ОВД не может составлять такие протоколы - чушь какая-то мне кажется. Смотри получается что Статья 543. Органы внутренних дел (полиция) 1. Органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ... 336 (частями первой и второй) ... 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов внутренних дел вправе: ... 2) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники городских, районных отделений органов внутренних дел; 3) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники линейных отделений, линейных пунктов органов внутренних дел; 4) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - участковые инспектора полиции органов внутренних дел; 5) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники патрульных участков органов внутренних дел; 9) за административные правонарушения, предусмотренные статьями ... 336 (частями первой и второй) ... , - начальники и их заместители подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел; дофига кто может рассматривать дело по ст336 (части первой и второй) и наложить по нему взыскание. Но поскольку Статья 634. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении ... 3. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении административного правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. то невозможно будет возбудить дело без участия СОПа или прокурора. Я ху...дею с нашего КоАПа:))) Я не понимаю смысла этого всего:) А вообще есть у меня подозрение что после фразы вызовут не СОП а дежурную бригаду медвытрезвителя. Те приедут и упакают куда следует. Административное дело при этом возбуждаться не будет, протоколы они тоже не составляют, освидетельствование на алкогольное опьянение проводит местный фельдшер, чье решение как слово Папы римского, и отпускают оттуда не менее чем через 3 часа. Как альтернатива?:) А вы внимательнее читайте КОАП РК в частности эту самую статью 636 на которую ссылаетесь 1. По делам об административных правонарушениях, рассматриваемым судами, протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять: Т.е Соп по этой статье передает дело в адм. суд А вот то что касается ОВД: 2. По делам об административных правонарушениях, рассмотрение которых отнесено к ведению органов, указанных в статьях 543 - 576-10 настоящего Кодекса, протоколы о правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица этих органов. Цитата
Гость Ворон Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2013 Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20] 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 4. Действия, указанные в части 3 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Иными словами, на улицах, стадионах, в скверах и парках можно употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объёма готовой продукции! :tounge: Цитата
Рекомендуемые сообщения