Гость sssaule Опубликовано 18 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2022 Полиция отпустила вора смартфона, хотя он признался письменно в воровстве, есть видеозапись. Более того, есть признание человека, который купил у него мой телефон . Вор обещает мне вернуть деньги. Однако следователи отпускают его на том основании, что у того нет никаких совсем документов, поэтому они должны сначала установить его личность. На вопрос, где он живёт, следователи отвечают , что у него нет постоянного места жительства, нет работы, нет денег, у него другое гражданство... Это правильно? Отпустить вора правильно? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 19 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2022 20 часов назад, Гость sssaule сказал: Полиция отпустила вора смартфона, хотя он признался письменно в воровстве, есть видеозапись. Более того, есть признание человека, который купил у него мой телефон . Вор обещает мне вернуть деньги. Однако следователи отпускают его на том основании, что у того нет никаких совсем документов, поэтому они должны сначала установить его личность. На вопрос, где он живёт, следователи отвечают , что у него нет постоянного места жительства, нет работы, нет денег, у него другое гражданство... Это правильно? Отпустить вора правильно? В Полиции не имели право отпускать вора, а должны были возбудить уголовное дело. Обжалуйте поступок полицейских в вышестоящий департамент полиции (города или области) 1 Цитата
Burubek Опубликовано 19 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2022 7 часов назад, Борис Борисович сказал: В Полиции не имели право отпускать вора, а должны были возбудить уголовное дело. Обжалуйте поступок полицейских в вышестоящий департамент полиции (города или области) В следственный суд надо обжаловать, по 106 УПК Цитата
likew Опубликовано 20 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2022 В 18.11.2022 в 14:23, Гость sssaule сказал: Полиция отпустила вора смартфона, хотя он признался письменно в воровстве, есть видеозапись. Более того, есть признание человека, который купил у него мой телефон . Вор обещает мне вернуть деньги. Однако следователи отпускают его на том основании, что у того нет никаких совсем документов, поэтому они должны сначала установить его личность. На вопрос, где он живёт, следователи отвечают , что у него нет постоянного места жительства, нет работы, нет денег, у него другое гражданство... Это правильно? Отпустить вора правильно? Обычно для них дело чтобы его там не держать и не кормить. Да, это не правильно. Нужно идти и обращаться в суд.. но 300 раз нужно подумать, стоит ли это Ваших нервов. Цитата
Burubek Опубликовано 20 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2022 В 18.11.2022 в 17:23, Гость sssaule сказал: Полиция отпустила вора смартфона Может, его отпустили под подписку о невыезде? Обычно так срываются тайные агенты оперов. Те получают от них ценные сведения в обмен на многие поблажки, вплоть до отмазки по несерьёзным правонарушениям. Цитата
Гость Алла Опубликовано 10 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2022 В 20.11.2022 в 15:24, Burubek сказал: Может, его отпустили под подписку о невыезде? Обычно так срываются тайные агенты оперов. Те получают от них ценные сведения в обмен на многие поблажки, вплоть до отмазки по несерьёзным правонарушениям. Этот тайный агент обворовал кого-то ещё в Алматинском районе г. Алматы, его опять поймали , а потом он заболел и умер со слов следователя. Мне предложили забрать заявление. Цитата
Burubek Опубликовано 11 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2022 18 часов назад, Гость Алла сказал: умер со слов следователя Бедолага. забили вусмерть. Цитата
Рекомендуемые сообщения