Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в отношении меня (я ИП) возбуждено исполнительное производство об обязании совершить действия по ремонту оборудования (строительный кран), однако, указанные действия совершить не могу так как взыскатель доступ к оборудованию не предоставляет, и необходимые мне для работы пропуски. А ЧСИ с меня требует исполнение решения суда, грозит уголовной ответственностью. Что делать в такой ситуации? пробовал обжаловать действия ЧСИ, но проиграл суд.

Опубликовано
1 час назад, Гость Аманат сказал:

в отношении меня (я ИП) возбуждено исполнительное производство об обязании совершить действия по ремонту оборудования (строительный кран), однако, указанные действия совершить не могу так как взыскатель доступ к оборудованию не предоставляет, и необходимые мне для работы пропуски. А ЧСИ с меня требует исполнение решения суда, грозит уголовной ответственностью. Что делать в такой ситуации? пробовал обжаловать действия ЧСИ, но проиграл суд.

Наверное, правильнее будет обжаловать действия взыскателя. 

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

Наверное, правильнее будет обжаловать действия взыскателя. 

подавать иск на взыскателя, чтобы суд обязал взыскателя совершить такие-то действия? я правильно понимаю?

Опубликовано
25 минут назад, Гость Аманат сказал:

подавать иск на взыскателя, чтобы суд обязал взыскателя совершить такие-то действия? я правильно понимаю?

Да, правильно. Есть какие-то нормы в ГК, надо читать.

3 часа назад, Гость Аманат сказал:

Что делать в такой ситуации? пробовал обжаловать действия ЧСИ, но проиграл суд.

Надо самому ЧСИ написать, что исполнению препятствует сам взыскатель.

Опубликовано
13 минут назад, Burubek сказал:

Да, правильно. Есть какие-то нормы в ГК, надо читать.

Надо самому ЧСИ написать, что исполнению препятствует сам взыскатель.

так я ЧСИшнику гору писем написал, в итоге он меня футболил, как результат суд отказал мне в удовлетворении требований при обжаловании действий ЧСИ.