Kelimba Опубликовано 26 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2022 Здравствуйте дорогие форумчане. Емеется исполнительное производство где я признал наличие долга (письмено) в не трезвом рассудке т.е я не знал своих прав и на меня давили, думал что ЧСИ это истинная инстанция. Сейчас начал кое что понимать, запросил документы по моему делу о ЧСИ, хочу оспорить данное ИП в суде, есть ли шансы отменить ? К слову: Исполнительная надпись выдана от Нотариуса г. Алматы, а я проживаю и прописан в Актобе,(в договоре не было пункта что ИН можно писать в алматы) т.е нотариус нарушил терреториальность, и в этой же надписи сумма завышена примерно на 25% от моего долга.
Burubek Опубликовано 26 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2022 1 час назад, Kelimba сказал: в суде, есть ли шансы отменить ? Надо отменить исполнительную надпись.
Kelimba Опубликовано 26 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2022 1 час назад, Burubek сказал: Надо отменить исполнительную надпись Но ведь идёт исполнительное производство, объясните пожалуйста
Burubek Опубликовано 27 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 (изменено) 7 часов назад, Kelimba сказал: Но ведь идёт исполнительное производство, объясните пожалуйста Это ни при чем. Если ИН совершена с нарушениями закона, то у вас имеются основания направить возражения. Изменено 27 Ноября 2022 пользователем Burubek 1
Kelimba Опубликовано 27 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 1 час назад, Burubek сказал: Это ни при чем. Если ИН совершена с нарушениями закона, то у вас имеются основания направить возражения Нотариусу? Даже если прошло достаточно времени ?
Burubek Опубликовано 27 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 1 час назад, Kelimba сказал: Нотариусу? Даже если прошло достаточно времени ? Да, исчисление срока давности начинается с момента, когда вы ознакомились с ИН. Как я полагаю, о существовании ИН вы узнали от ЧСИ?
Kelimba Опубликовано 27 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 42 минуты назад, Burubek сказал: Да, исчисление срока давности начинается с момента, когда вы ознакомились с ИН. Как я полагаю, о существовании ИН вы узнали от ЧСИ? Вообще ИН пришло домой, домашние взяли но забыли мне сказать так что это скорей моя вина, в данный момент времени имеется исполнительное производство, вот поэтому прошу совета что делать чтоб это отменить ? Обращаться в суд по месту жительства? И в ДЮ подать жалобу на Нотариуса ?
Гульжан Шарипова Опубликовано 27 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 (изменено) Здравствуйте. В любом случае отправьте возражение на ИН нотариусу. Для того, чтобы обратиться в суд нужно, чтобы нотариус отказала в отмене ИН Изменено 27 Ноября 2022 пользователем Гульжан Шарипова 1
Гульжан Шарипова Опубликовано 27 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 Вынесла постановление об отказе в отмене ИН
Burubek Опубликовано 27 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 А что за правоотношения? Микрокредит?
Kelimba Опубликовано 27 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2022 6 часов назад, Burubek сказал: А что за правоотношения? Микрокредит? Да мфо
Гульжан Шарипова Опубликовано 28 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 9 часов назад, Kelimba сказал: Да мфо Ну так заявите нотариусу о том, что ИН выносится по бесспорным требованиям, исчерпывающий перечень которых содержится в ст. 92-1 Закона РК «О нотариате». ИН по своему содержанию должна соответствовать требованиям ст. 92-3 Закона РК «О нотариате», и что самое интересное, что следует из Закона РК "О нотариате", договор займа с МФО не предусмотрен в качестве оснований для совершения ИН нотариусами, попутно жалобу подайте на нотариуса, ведь нотариусу предписано обеспечивать защиту прав и законных интересов физических лиц путем совершения нотариальных действий, а не вводить в заблуждение людей … в целях… вы поняли)))) 1
Kelimba Опубликовано 28 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 1 час назад, Гульжан Шарипова сказал: Ну так заявите нотариусу о том, что ИН выносится по бесспорным требованиям, исчерпывающий перечень которых содержится в ст. 92-1 Закона РК «О нотариате». ИН по своему содержанию должна соответствовать требованиям ст. 92-3 Закона РК «О нотариате», и что самое интересное, что следует из Закона РК "О нотариате", договор займа с МФО не предусмотрен в качестве оснований для совершения ИН нотариусами, попутно жалобу подайте на нотариуса, ведь нотариусу предписано обеспечивать защиту прав и законных интересов физических лиц путем совершения нотариальных действий, а не вводить в заблуждение людей … в целях… вы поняли)) Написал и отправил возражение, уверен придёт отказ, далее с этим отказом в суд?
Борис Борисович Опубликовано 28 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 7 минут назад, Kelimba сказал: Написал и отправил возражение, уверен придёт отказ, далее с этим отказом в суд? Обычно нотариусы отменяют ИН., если вы правильно сослались на ст.92-1 , и 92-3 1
Kelimba Опубликовано 28 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 23 минуты назад, Борис Борисович сказал: Обычно нотариусы отменяют ИН., если вы правильно сослались на ст.92-1 , и 92-3 Да, но после исполнительной надписи прошло уже пару месяцев)
Гульжан Шарипова Опубликовано 28 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 У меня есть ин, которые отменили спустя два года 1
Kelimba Опубликовано 28 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 Пришёл ответ от Нотариуса Она требует подписи и скана, до этого ни один нотариус не запрашивал такое
Гульжан Шарипова Опубликовано 28 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2022 Я всегда соблюдаю правила оформления официальной переписки, когда отправляю возражения на ин. Насколько я помню нормы, регулирующие вопросы отправки возражения не уточняют каким образом должно быть отправлено возражение. Почитайте ещё раз законы и правила.. У меня один раз нотариус запросила копию удостоверения личности должника))) я попросила ее обосновать свою просьбу... Тогда она грозилась отказать в отмене ин, но мне важнее была ее правовая позиция, я ей написала, что буду судиться с ней после чего она отправила постановление об отмене ин . Здесь нужно смотреть по ситуации и на свой настрой) 1
Kelimba Опубликовано 29 Ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2022 Хочу поделится радостью, нотариус отменил исполнительную надпись, копию скинул ЧСИ жду ответа. Теперь Чси должен прекратить производство правильно? И разблокировать счета, я ему ничего не должен? И еще вопрос теперь мфо могут подавать только в суд правильно? Никаких исполнительных надписей не будет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти