Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет

Сегодня на меня возбудили исполнительное производство, возбудил ЧСИ по собственной инициативе, в исполнительном документе написано: взыскать в пользу ЧСИ сумму за расходы понесенные в ходе исполнительных действий  в размере 25тг (да да 25 тенге) 

Этот Чси в прошлом месяце возбуждал и отменял производство. Таким способом он мне мстит? Правомерно ли это? Может подать на него в суд? 

Изменено пользователем Kelimba
Опубликовано
1 час назад, Kelimba сказал:

Всем привет

Сегодня на меня возбудили исполнительное производство, возбудил ЧСИ по собственной инициативе, в исполнительном документе написано: взыскать в пользу ЧСИ сумму за расходы понесенные в ходе исполнительных действий  в размере 25тг (да да 25 тенге) 

Этот Чси в прошлом месяце возбуждал и отменял производство. Таким способом он мне мстит? Правомерно ли это? Может подать на него в суд? 

В суд сразу прямо нельзя. Надо вначале направить судебному исполнителю письмо с требованием устранить нарушение.

Опубликовано
14 минут назад, Burubek сказал:

Надо вначале направить судебному исполнителю письмо с требованием устранить нарушение

А какое здесь нарушение? Чтоб грамотно написать ему

Опубликовано
16 минут назад, Kelimba сказал:

А какое здесь нарушение? Чтоб грамотно написать ему

вы же писали,  что нотариус отменил надпись. или чси по другому делу возбудился?

Опубликовано
12 минут назад, Burubek сказал:

вы же писали,  что нотариус отменил надпись. или чси по другому делу возбудился?

Он отменил надпись, теперь сделал новое дело от себя это его претензии ко мне он хочет с меня взыскать эти 25тг за то что он возбуждал производство, поэтому хотел узнать имеет ли он на это право 

Опубликовано
10 часов назад, Kelimba сказал:

Он отменил надпись, теперь сделал новое дело от себя это его претензии ко мне он хочет с меня взыскать эти 25тг за то что он возбуждал производство, поэтому хотел узнать имеет ли он на это право 

Вначале направьте письмо, в котором просите разъяснить, на каком основании вы должны платить эти 25 тенге.

Опубликовано
В 01.12.2022 в 23:12, Kelimba сказал:

Это не законно. Отправляйте жалобу   в региональную палату на незаконные действия ЧСИ.