Kelimba Опубликовано 1 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2022 (изменено) Всем привет Сегодня на меня возбудили исполнительное производство, возбудил ЧСИ по собственной инициативе, в исполнительном документе написано: взыскать в пользу ЧСИ сумму за расходы понесенные в ходе исполнительных действий в размере 25тг (да да 25 тенге) Этот Чси в прошлом месяце возбуждал и отменял производство. Таким способом он мне мстит? Правомерно ли это? Может подать на него в суд? Изменено 1 Декабря 2022 пользователем Kelimba Цитата
Burubek Опубликовано 1 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2022 1 час назад, Kelimba сказал: Всем привет Сегодня на меня возбудили исполнительное производство, возбудил ЧСИ по собственной инициативе, в исполнительном документе написано: взыскать в пользу ЧСИ сумму за расходы понесенные в ходе исполнительных действий в размере 25тг (да да 25 тенге) Этот Чси в прошлом месяце возбуждал и отменял производство. Таким способом он мне мстит? Правомерно ли это? Может подать на него в суд? В суд сразу прямо нельзя. Надо вначале направить судебному исполнителю письмо с требованием устранить нарушение. 1 Цитата
Kelimba Опубликовано 1 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2022 14 минут назад, Burubek сказал: Надо вначале направить судебному исполнителю письмо с требованием устранить нарушение А какое здесь нарушение? Чтоб грамотно написать ему Цитата
Burubek Опубликовано 1 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2022 16 минут назад, Kelimba сказал: А какое здесь нарушение? Чтоб грамотно написать ему вы же писали, что нотариус отменил надпись. или чси по другому делу возбудился? Цитата
Kelimba Опубликовано 1 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2022 12 минут назад, Burubek сказал: вы же писали, что нотариус отменил надпись. или чси по другому делу возбудился? Он отменил надпись, теперь сделал новое дело от себя это его претензии ко мне он хочет с меня взыскать эти 25тг за то что он возбуждал производство, поэтому хотел узнать имеет ли он на это право Цитата
Burubek Опубликовано 2 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2022 10 часов назад, Kelimba сказал: Он отменил надпись, теперь сделал новое дело от себя это его претензии ко мне он хочет с меня взыскать эти 25тг за то что он возбуждал производство, поэтому хотел узнать имеет ли он на это право Вначале направьте письмо, в котором просите разъяснить, на каком основании вы должны платить эти 25 тенге. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2022 В 01.12.2022 в 23:12, Kelimba сказал: Он отменил надпись, теперь сделал новое дело от себя это его претензии ко мне он хочет с меня взыскать эти 25тг за то что он возбуждал производство, поэтому хотел узнать имеет ли он на это право Это не законно. Отправляйте жалобу в региональную палату на незаконные действия ЧСИ. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения