AnriUK Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2007 в прошлом году был в сан. Аврора (эт для сравнения - что душа хочет)- очено хорошее место! ...однако тратить в два ра больше денег не хочется! в пятницу знакомые сравнивали цены на иссыке и хайняне, хайнянь получился всего на 200 американских рублей дороже за 10 дней. :shuffle:
Zima Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2007 Собираюсь на Иссык-Куль! рвануть думаю сразу после 30.07.2007 года.. на 7 суток ЙОЖИГ, как я тебе завидуююю (белой завистью....), хотя к моему стыду и сожалению порекомендовать ничего не могу.....
Bagira Опубликовано 26 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 В этот раз в бухту Солнечная (если не ошибаюсь). Если будет с собой фотоаппарат, то обязательно фотоотчитаюсь А что там есть? И почем?
Артур Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 в пятницу знакомые сравнивали цены на иссыке и хайняне, хайнянь получился всего на 200 американских рублей дороже за 10 дней. эт в Китае вроде?... насколько я знаю там дорого (во всяком слуае по сравнению с Иссык-К) ну наверное смотря с чем сравнивать в Авроре 176$ двухместный номер (на двоих) в сутки + 4000 тенге дорога туда обратно на чела... в Китае не может быть дешевле...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 (изменено) в пятницу знакомые сравнивали цены на иссыке и хайняне, хайнянь получился всего на 200 американских рублей дороже за 10 дней. знакомые ездили туды недавно, заплатили 12 тыщ долароф, сказали там все классно и афигенно чисто - гигиенично, но одного раза хватит - бофе туды не поедут......вдобавок не кажный маленький ребенок выдержит перелет туды - тама даж нет прямого рейса, с пресадкой переца надо.......эт я хайнянь имела ввиду...... Изменено 26 Июня 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Артур Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 ЙОЖИГ, как я тебе завидуююю (белой завистью....), хотя к моему стыду и сожалению порекомендовать ничего не могу..... Спасибо, на самом деле завидовать нечему посколько нахожусь в весьма стесненных фин. условиях... охото хорошо и недорого... но так не бывает, вчера даж прорабатывал вариант свим ходом на авто поехать (дешевле раза в два выйдет - да и посмотреть места отдыха и выбрать подходящее место можно будет, а то в этих турагенставх чет не нравитца мине) а поехать думаю с восточной стороны озера...
Bagira Опубликовано 26 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 охото хорошо и недорого... ЙОЖИГ, а почему бы квартиру не снять? ИМХО, самый лучший вариант. Дешево и сердито. И комфортно. По крайней мере, есть горячая вода, которая там есть не везде. :druzja:
Артур Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 (изменено) ЙОЖИГ, а почему бы квартиру не снять? ИМХО, самый лучший вариант. Дешево и сердито. И комфортно. По крайней мере, есть горячая вода, которая там есть не везде. ну эт один из вариантов если на своих 4-ёх поеду... единственный минус готовить придется ... и еще цюзые (иностранные)гаишники меня настораживают Изменено 26 Июня 2007 пользователем ЙОЖИГ
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 А что там есть? И почем? Хороший вопрос. Насчет "почем" не могу пока сказать, поскольку Устькаменогорцы люди скрытные. Сказали, что взяли путевки, но по деньгам молчат..... А что есть.... Лично меня привлекает отдых, незамутненный присутствием обслуживающего персонала. Поэтому выбираю отдых в домиках. Домики - устоявшееся название отдыха, когда тебе предоставляют на определенный срок небольшой домик со спальней, кухней и мангалом, для твоего отпускного времяпровождения. Главное, чтобы была хорошая баня на берегу и пиво в холодильнике. Кто хочет, чтобы его ублажали в номерах, тому в Бухтарму не по пути. Главные ценности Бухтармы - это воздух, вода и природа. Хотя, наверное, и появились уже там звездные отели, но этим я не интересовался.
Bagira Опубликовано 26 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 ну эт один из вариантов если на своих 4-ёх поеду... единственный минус готовить придется ... и еще цюзые (иностранные)гаишники меня настораживают Готовить не обязательно. Есть юрты и кафешки, там вполне неплохо можно перекусить. А вот насчет гайцов у меня тоже сомнения.. Но это все равно комфортнее и быстрее, чем на автобусе! Лично меня привлекает отдых, незамутненный присутствием обслуживающего персонала. Поэтому выбираю отдых в домиках. Согласна. Здесь есть инфа про базу "Аю-Да", там куча разных домиков по разным ценам и с разным уровнем комфортности. Наверное, что-то вроде этого? Мы вот в эту Аю-Ду пытаемся третий год съездить :clap:
Zima Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 а как отдых на Крыме? ооооо, мЯчты... мЯчты.... им бы осуществиться...... Но снова лето без отпуска......
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Но снова лето без отпуска...... йа ф шоке....друг, тепя штоль в законный опуськ не пускають, а?
Zima Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 (изменено) йа ф шоке....друг, тепя штоль в законный опуськ не пускають, а? Так ведь вроде тока вышла на новое место работы.... вряд ли они меня через месяц (даже два) куда-нидь отпустят нежиться на песчаных пляжах растянувшись в шезлонге и потягивавая коктейльчик.... а, сидя рядом, загорелый мачо делает массаж ступней (моих конечно...).......... оооооооо, ХОЧУ ТУДАААА Изменено 26 Июня 2007 пользователем Zima
B-52 Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Че то не работают страницы предварительного заказа и занятости в Аю-Да Вовун, если ты жив ещё, расскажи когда поедешь. Как лучше с Алматы, паровозом или машиной? Кстати сколько ты отдал за билет на самолёт?
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Так ведь вроде тока вышла на новое место работы.... вряд ли они меня через месяц (даже два) куда-нидь отпустят друг, а я п тепя адназначно атпустила даж через неделю после принятия, патаму, как ясно асазнаю, што красивой девушке непременно нужон массаж ступней на пляжу песчанном, так как с атмасажированными ступнями сотрудницы лучшее и продуктивнее работають весь трудовой год........ :druzja:
Zima Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 друг, а я п тепя адназначно атпустила даж через неделю после принятия, патаму, как ясно асазнаю, што красивой девушке непременно нужон массаж ступней на пляжу песчанном, так как с атмасажированными ступнями сотрудницы лучшее и продуктивнее работають весь трудовой год........ твои слава, да начальству в уши!!!!
Investigator Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 (изменено) Здесь есть инфа про базу "Аю-Да", там куча разных домиков по разным ценам и с разным уровнем комфортности. Наверное, что-то вроде этого? Мы вот в эту Аю-Ду пытаемся третий год съездить ммм бухтарма.. Хорошо там... был один раз… помню когда я работал в Кокчетаве, в пятницу, ближе к вечеру, с работы с друзьями свалишь, набирешь пива и на автобус.. Через часик уже в Боровом или Щучьем, или в Зеренде.. Зеренда больше нравилась и народу на озере меньше и лес гуще.. заповедник все же.. На месте снимаем номер в каком-нить пансионате и купаться, ближе к вечеру пополняем запасы пива изрядно потрепанные в автобусе.. Накупаем свежих раков, ведра так два, и сидим чуть ли не до утра на бережку варим раков и пьем пиво.. бутылки и банки и прочий мусор в пакет, а потом на помойку, опять же через неделю приедем.. В городе то дел не было.. жили на съемных квартирах, ни семьи, ни знакомых.. Но если ехать из Алматы, то около полутора суток пилить на поезде на отдых для меня тяжеловато, на самолете не оправдано дорого, на машине … чё за отдых.. Короче все на Сайран Изменено 26 Июня 2007 пользователем Investigator
Вовун Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Здесь есть инфа про базу "Аю-Да", там куча разных домиков по разным ценам и с разным уровнем комфортности. Наверное, что-то вроде этого? Мы вот в эту Аю-Ду пытаемся третий год съездить Вовун, если ты жив ещё, расскажи когда поедешь. Как лучше с Алматы, паровозом или машиной? Кстати сколько ты отдал за билет на самолёт? Я живее всех живых! Вообщем, Bagira и В-52, расклад такой. Я собираюся двинуться в Аюду ориентировочно с 22 июля, на 10 дней. Предварительно домик заказал. Так што крыша над головами будет. Самолет туда-обратно мне обошёлся в 36 штук. Система такая - лучше брать билеты заранее, хотя бы за недельку, так цена дешевле выходит. Паравоз долго идет, через Локоть (РФ), поэтому с Алматы трудящиеся стараются ехать до станции Жангистобе, оттуда уже на такси до Усть-Камана. насчет того что на машине - врать не буду, не ездил ни разу по алматинской трассе. Это надо будет спросить у Ягодкина, он вроде на этой неделе собирался ехать на машине в Усть-каман. Как добираться до Аюды - да чё нить придумаем, там на сайте несколько разных вариантов. На машине чем плохо, раньше был в районе Маната отвратительный кусок дороги, где то 50 км., просто никакой дороги. Как щас не знаю. В агнетстве скзаали узнавайте ближе к дате поездки, было бы классно если бы как в старые времена можно было прямо с Усть-камана добраться на "ракете" или "метеоре" :clap:
Zet-a Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Фсем приведы! Собираюсь на Иссык-Куль! рвануть думаю сразу после 30.07.2007 года.. на 7 суток большой просьб порекомендуйте ченить, исходя из средней возможности отстегуть за 2-х местный номер около 100$ с хорошим сервисом и условиями проживания... Заранее благодарю! П.С. рассмотрю фсе варианты... еще раз пасиб [/quote Два года подряд, не считая прошлого отдыхала в Радуге, что в Сары-Ой недоезжая Чолпон-Аты. Там сдавались двухместные номера, тогда еще по стошке по моему, точно не помню . В стоимость входило входило 3-х разовое питание. Номера достаточно уютные и чистые, в номере душ, холодильник, телевизор. Охраняемая территория, есть куда запарковать машину если поедете на своей, на территории достаточно развлечений: диско, кафе, бильярд, сауна, бассейн, велосипеды напрокат плюс всякие сопутствующие услуги. Можете попробовать туда, нужно только узнать действующие цены.
Гость Юлия М. Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Я была на Бухтарме, в Голубом заливе. Была в 98 году, правда, в то время еще не был сделан ремонт жилого корпуса, всё было по-совковски. Ну да ладно, главное природа и вода. Вода холоднее (бодрее), чем на Капчагае, но теплее, чем на Иссык-Куле (это если сравнивать с нашими местными достопримечательностями). Одним словом , то, что надо! Природа там смешанная: и ели, и сосны и лиственные деревья, и кустарники, и скалы, одним словом - красотищщща! А потом сама территория дома отдыха отличная и кормешка у нас была убойная, даже полдник был, кто хотел приходил на кефирчик с булочкой. Добирались из Усть-Камана на ракете, катер такой на воздушных подушках, шлюзовались по реке. А еще в "открытое море" выходили, пргулка была такая. Ну а пейзажев таких живописных пока нигде не видела. Короче, у кого есть возможность, дергайте на Бухтарму!!!
Гость Меруерт Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 (изменено) А название красивое и романтичное: Голубой Залив. Обязательно съезжу до конца лета. Изменено 26 Июня 2007 пользователем Меруерт
Артур Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 (изменено) Писиб Zet-a, кста мне тож тут рекомендовали Радугу... 117$ на двоих.. вариант вроде ни че так есть фото даже... но чет я никак не могу его прикрепить ..... жалко тока на мою дату мест нет :-( Изменено 26 Июня 2007 пользователем ЙОЖИГ
Investigator Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 хрена се 117 убитых американских президентов.. во цены
Марго Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2007 Вот, занкомые сегодня прислали. Правда или нет - не знаю, но кто предупрежден - тот вооружен. про крутых киргизов Уважаемые земляки! В последнее время при поездке на Иссык-Куль или просто в Киргизию с нашими номерами на собственном автомобили появилась новая "разводка". Схема простая: Вы едите спокойно на своем авто по территории Киргизии, вдруг появляется авто с Киргизскими номерами , выстраивается рядом и сначала изучает кто едет за рулем и кто находится в машине. Затем открывается их окно и высовывается рука с жезлом сотрудника ГАИ (при этом номера частные и все одеты в гражданку) с требованием остановить автомобиль. Если Вы не остановитесь они Вас обязательно грубо подрежут. По имеющимся данным эти авто Ауди 100 (90-91 года) и БМВ 5 серии этих же годов. Как только Вы останавливаетесь из машины выходит от 4 до 5 человек спортивного телосложения и требуют чтобы все вышли из авто для якобы проверки документов и багажа. Так как это все происходит обычно в месте подальше от населенных пунктов никто естественно им не помешает. Вы естественно выходите и далее по классической схеме можете лишиться ценных вещей или просто денег если повезет... Сам попался в такую ситуацию (пронесло так как заранее про это слышал), а знакомых и вовсе хорошо потрепали и забрали все что было. В связи с этим необходимо: 1) Запереть двери и вести диалог только с немного приоткрытым окном 2) Ни при каких обстоятельствах не покидать автомобиль 3) Требовать предъявления служебного удостоверения 4) Ехать большой компанией на минимум 2-х машинах с представителями сильной половины человечества 5) По возможности передвигаться в дневное время суток А отдохнуть-то как хочется!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения