Гость ЕжиК Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2007 В названии темы нет оз. Балхаш... Похоже, здесь на форуме у него рейтинг невысокий. Кто-то даже его мутной лужей обозвал... Это заблуждение, на самом деле это красивое, огромное, прозрачное озеро. Балхаш - это классное место для отдыха!!! Ну раскажите че почем :smile:
Ambassador Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Ну раскажите че почем Балхаш это действительно чудесное озеро, которое может подарить незабываемый отдых, кстати единственное на нашей планете - на половину соленое, на половину пресное. Въезд к озеру преграждает пункт сбора налога на отдых)) где берут около 1000 тенге за машину. На побережье есть несколько зон отдыха, если не ошибаюсь то цены колеблются от 1500 тенге до 4000 за машину (в сутки). Плюс отдельно нужно будет оплатить коттедж (это конечно не совсем коттедж...), что дополнительно обойдется вам примерно от 800 тенге за 1 койка-место. Вечером вам даже могут на пару часов включить электричество... Все продукты лучше брать с собой, так как ближайшие магазины находятся в населенном пункте "Лепсы", который находится км в 20 от самого озера. Вода обычно теплая - так как хорошо прогревается солнцем, дно озера песчанное, пологое. часто встречаются отмели. Не забудьте взять с собой сланцы - песок к обеду нагревается так, что в нем можно готовить яйца (куринные) ... И наконец могу сказать - что каждый год езжу на Балхаш, а вот на Капчагае еще к сожалению не был P.S. Ищу тренерШУ по плаванию, так сам владею только стилем топора :smile:
Bagira Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Ну раскажите че почем Недавно открыли базу отдыха на Балхаше, называется Рива Лепсы, кажется. Там все обещается быть довольно цивильно, даже всякие люксы и полулюксы есть, спутниковое ТВ и т.д.
Гость Chingis Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 На Балхаше классно! Тепло, уютно и недорого. 500 тенге с человека в сутки.
Мариша Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 В Балхаше отдыхала в зонах отдыха в п. Шабартубек, п. Тарангалык (прошу прощение, если неправильно написала названия). В обеих поселках въезд на зоны был бесплатный, за машину тоже не платили. Место в котедже в п. Шабартубек 2 годна назад былоот 500 тенге. В прошлом и позопрошлом году отдыхала в п. Тарангалык в зоне отдыха "Айналайн". Зона отдыха принадлежит нашей организации, поэтому выезд на корпоративный отдых для нас был бесплатный. Цена для сторонних отдахающих, кажется, в пределах 500-800 тенге в стуки. Продукты желательно брать с собой, хотя в поселке есть магазин, но ассортимент не особо богатый. Готовить либо самим, либо договариваться с хозяйкой, за дополнительную плату она может для вас готовить. Берег в п. Тарангалык только начинают осваивать, строиться много новых зон, поэтому о цивилизации пока говорить рано. Но зато всегда к вашим услугам такие необходимые атрибуты для отдыха, как: яркое солнце, горячий песок, волны, теплая вода в озере. Если найду прошлогодние фотографии зоны отдыха, обязательно размещу.
Гость ЕжиК Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Народ а как туда добратся на поезде можно или только на авто.
Ambassador Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 (изменено) Народ а как туда добратся на поезде можно или только на авто. Можно на поезде, сечас кстати многие так и ездят. Но на своем авто лучше и желательно на пару дней, что бы алкоголь успел выветриться :dan: Изменено 10 Июля 2007 пользователем Ambassador
*DOCTOR* Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 (изменено) Довелось уже в этом году совершить круиз по Казахстану, побывать на Балхаше и на Иссык-Куле. Больше всего понравился Иссык-Куль. Да и вышло в общем сравнительно недорого. Сняли коттедж с горячей водой и спутниковым телевидением за 14 долларов с человека в пансионате "Нур" около поселка Бостери. Ближе в середине июля будет стоить долларов 20 с человека.Рядом находится пансионат "Золотые пески" с развитой инфрастуктурой и широким спектором услуг для гостей, начиная с поездки на теплоходе и заканчивая экскурсиями по живописным местам. Там, кстати, гараздо больше пансионатов и домов отдыха чем в самой Чолпон-Ате. И ехать лучше без каких-либо путевок и договариваться на месте. Изменено 10 Июля 2007 пользователем *DOCTOR*
Bagira Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Довелось уже в этом году совершить круиз по Казахстану, побывать на Балхаше и на Иссык-Куле. Больше всего понравился Иссык-Куль. А Балхаш не так понравился? Почему?
PRESIDENT Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 А Балхаш не так понравился? Почему? ВСе у нас хорошо и вода и природа и воздух НО сервис хромает на обе ноги можн осказать нету его :dan:
Bagira Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 ВСе у нас хорошо и вода и природа и воздух НО сервис хромает на обе ноги можн осказать нету его Возможно. Но Иссык-куль - тоже не Турция, согласитесь.
*DOCTOR* Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 А Балхаш не так понравился? Почему? Как уже сказал PRESIDENT наблюдается полное отсутствие сервиса. Меня также достали злобные черные камары, укусы которых очень болезнены и неприятны. Пляж совсем не обустроен (указанное наблюдалось близ п. Чубарчубек и Тарангалык).
PRESIDENT Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Возможно. Но Иссык-куль - тоже не Турция, согласитесь. Конечно смотря с чем сравнивать В этом мире все относительно. Места где мы считаем сервиса нет может для кого то он есть Смотря что считать сервисом А ведь кому-то нравиться отдых по дикому. Вот на прошлой неделе отдохнули на ИЛИ типа на рыбалке были но ни одной рыбки не поймали но отдохнули качественно Даже экскурсию нам показали по местам где снимался "Кочевник" и "Дневной дозор" Хотя сервиса то там естессно нет никкакого Главное по мне так компания
Bagira Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Вот на прошлой неделе отдохнули на ИЛИ типа на рыбалке были но ни одной рыбки не поймали но отдохнули качественно Знакомая ситуация Главное по мне так компания Согласна :bum:
Armando Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Да нам повезло у нас все блиско и природа классная когда был в Голубом заливе мне понравилось надеюсь сьездить этим летом туда с друзьями.Ну а зимой буду отдыхать в Риддере там тоже природа классная и тд. Все на "Голубой залив"!!! И пусть вас не смущает слово "Голубой"! Там очень-очень классно! В Боровом много дЭбилов неинтересныз людей и вообще там столько с Астаны народу. Там все дни на раздачу "саламов" идут...
Bagira Опубликовано 10 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Все на "Голубой залив"!!! И пусть вас не смущает слово "Голубой"! Меня не смущает. Честно! :dan:
Мариша Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2007 Как уже сказал PRESIDENT наблюдается полное отсутствие сервиса. Меня также достали злобные черные камары, укусы которых очень болезнены и неприятны. Пляж совсем не обустроен (указанное наблюдалось близ п. Чубарчубек и Тарангалык). Насчет сервиса согласна с Вами, в Балхаше его еще пока нет. Хотя, впрочем, все субъективно. На Иссык-Куле тоже, помнится, были комары, но воспользовавшись защитным средством, не зацикливалась ни на родных казахстанских комаров на Балхаше, ни на киргизких на Иссык-Куле. Самое главное на отдыхе, как верно заметили PRESIDENT и Bagira, - это хорошая компания и настрой на отдых. Найти повод, чтоб испортить себе настроение и загубть отпуск, можно и в пятизвездочном отеле. ... и солнце недостаточно яркое, и вода недостаточно голубая, и обслуживающий персонал слишком активный достает своим вниманием, и меню слишком калорийное сказывается на фигуре, и загар на соседку ложится ровнее, и т.п. :dan:
Bagira Опубликовано 11 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Найти повод, чтоб испортить себе настроение и загубть отпуск, можно и в пятизвездочном отеле. ... и солнце недостаточно яркое, и вода недостаточно голубая, и обслуживающий персонал слишком активный достает своим вниманием, и меню слишком калорийное сказывается на фигуре, и загар на соседку ложится ровнее, и т.п. Очень верно подмечено!
Investigator Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2007 Балхаш..... был раза три, своего рода экстрим, жарко там очень.. деревьев практически нет.. пустыня (там где я был)… спрятаться от зноя нет возможности. Рыбы правда много... но покупать, обособливо копченую, нужно с умом. Зачастую её просто замачиваю в коптильной жидкости и продают практически сырой. Впрочем как и на исыкуле.
Bagira Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Не могла не поделиться такой красотой. Это Бухтарма:
Zima Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 Не могла не поделиться такой красотой. Это Бухтарма: ты когда успела сфотать такую красоту?
Bagira Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 ты когда успела сфотать такую красоту? Это еще пока не я Подруга недавно ездила туда, прислала. Супер, правда? Она у меня теперь на рабочем столе.
B-52 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 А там че, солнца нету? До этого кто-то выкладывал, тоже тучи постоянно. несогласный я так. :dan:
Zima Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 А там че, солнца нету? До этого кто-то выкладывал, тоже тучи постоянно. несогласный я так. Правильно, Николя, не езжай туда... "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" (какой то советсткий м/ф)
AnriUK Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2007 а помоему главное все таки компания, а солнышко будет. никуда не денется
Рекомендуемые сообщения