Bagira Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2007 Итак, про дорогу. Александр, спасибо ОГРОМНОЕ! Карту возьмем, и GPS возьмем, только вот они ж про ямы и гребенку ничего не говорят, так что Ваши советы куда полезнее! В Учарале внимательно следите за знаками направления, а то можете приехать в Дружбу :) Дорога на Устькаман - на север, а в Дружбу на восток. Вот-вот, а когда мы в позапрошлом году ездили на Алаколь, мы там чуть не свернули на Усть-Каман :druzja:
НИВАводочка Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 Скаталась этим летом на Балхаш, на Алаколь и Бухтарму. На Балхаше, как всегда - дикий, но очень душевный отдых: чистейшее озеро, девственно чистая природа, народу, кроме участников поездки, за многие десятки километров никого, рыба, солнце... эх! Мы отдыхаем обычно на северном берегу (соленая часть), но это надо от Лепсов ехать км 150-200 по бездорожью. Алаколь - озеро изумительное, все остальное - дороги, огромное количество народу, сервис - отстой. Кстати, на Балхаше и Алаколе погода меняется очень часто, так что нужно это учитывать при планировании отдыха. На Бухтарме мы были десять дней, ехали наобум, остановились в зоне отдыха "Алтайская бухта". Отдохнули душевно. Условия и сервис - средне-нормальные. Вода - хорошая - чистая и теплая. Из развлечений - помимо пляжного отдыха - походы в горы, катание на катере, поездки по окрестностям, рыбалка, пиво, рыба, баня. Да, дороги в Восточном Казахстане неважные, но красивые. :drazn:
B-52 Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2007 Кто хочет и может составить компанию на Иссык-Куль? Выезжаю с дочкой или завтра или в субботу вечером. Отдыхать буду в частном секторе в районе пансионата Голубой иссык-Куль. Присоединяйтесь.
Мариша Опубликовано 13 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2008 (изменено) Думаю в период отпусков тема снова становится актуальной, и есть смысл поднять ее наверх. Если кто-то собрался провести отпуск в Казахстане, но еще не определился с местом, можете заглянуть на сайт http://touring.kz/ Правда, там пока недостаточно информации, на мой взгляд, чтоб сделать правильный выбор. Нет прайсов, почти нет отзывов туристов, но общую информацию получить можно. Изменено 13 Июля 2008 пользователем Мариша
zoya_best Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Эдуард, а как в Аюде насчет сотовой связи? Кисель, кей-мобайл и т.п.? Я вот в Аюде последний раз отдыхал ещё при царе Горохе, я тогда и слова ещё такого как "мобильник" не знал. Щасливые времена..... Там сейчас ловит всё! :angel:
Vitaminka Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Вот собираюсь в отпуск... думаю поехать отдыхать в Усть-каменорск на Бухтарму. Но что-то смущает меня сроки моего пребывания там, после 19 августа. Скажите, имеет ли смысл туда ехать в этот период? и в плане погоды и в плане развлечений....Стоит ехать или нет?
zoya_best Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Вот собираюсь в отпуск... думаю поехать отдыхать в Усть-каменорск на Бухтарму. Но что-то смущает меня сроки моего пребывания там, после 19 августа. Скажите, имеет ли смысл туда ехать в этот период? и в плане погоды и в плане развлечений....Стоит ехать или нет? Пока погода держится 33-39 градусов - жарища пипецкая! В прошлые выходные сгорел нос! 15-го орять еду! Если честно, то мой любимый сезон с 11 по 21 августа - всю жисть свою ездила в это время, и вода теплая, и погода уже дикой жарищи нет хотя бы по ночам. На счет развлечений, то смотря куда хотите ехать: скажите - подскажу! :idea2:
Бондарь Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Вот собираюсь в отпуск... думаю поехать отдыхать в Усть-каменорск на Бухтарму. Но что-то смущает меня сроки моего пребывания там, после 19 августа. Скажите, имеет ли смысл туда ехать в этот период? и в плане погоды и в плане развлечений....Стоит ехать или нет? Смотрел прогноз погоды на gismeteo.ru. Прохладно...
Гость Mishanya Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 На счет развлечений, то смотря куда хотите ехать: скажите - подскажу! Навеное, для Vitaminka трэба стандартная женская увеселительная программа: 1. ПФ. 2. В гости к Вовуну. 3. Похмелиться в сауне. 4. Поваляться на пляже - поотшивать местных мачо. :idea2:
Master Fess Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 А разве к Вовуну и в сауну не одно и тоже? :idea2:
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 А разве к Вовуну и в сауну не одно и тоже? Если ты имеешь в виду, что Вовун всегда чистый и умытый - тут мне возразить нечего. Но если ты полагаешь, что Вовун болтается по саунам, где пьёт, курит, орёт песни и прочее, что бывает в саунах - тут ты глубоко заблуждаешься. Я лучше дома какую-нибудь книжку почитаю. вот! :biggrin:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Смотрел прогноз погоды на gismeteo.ru. Прохладно... В принципе gismeteo всегда занижают, хотя для ВКО и третьей декады августа фраза из прогноза погоды- ночью местами на почве заморозки- это нормально :) Однако бывает и жарища- как повезет.
Vitaminka Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Навеное, для Vitaminka трэба стандартная женская увеселительная программа: 1. ПФ. 2. В гости к Вовуну. 3. Похмелиться в сауне. 4. Поваляться на пляже - поотшивать местных мачо. Эх...если б ехала одна, то вся стандартная увесилительная программа была бы мной даже перевыполнена.... А так придется довольствоваться "тихими семейными вечерами"... Насчет погоды, что-то слова про заморозки мне совсем не нравяться...Вот точно, приеду и погода резко поменяется , пойдут дожди, ветер и фиг ты из санатория выйдешь, только, если за бутылочкой чего-нибудь горячительно-согревающего.. . хочу с 19 по 25 - жару...минимум +40...Вооот :bow:
B-52 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Эх...если б ехала одна, то вся стандартная увесилительная программа была бы мной даже перевыполнена.... А так придется довольствоваться "тихими семейными вечерами"... Уважаемые Усть-Каманцы! Необходимо помочь коллеге выполнить и перевыполнить программу, для чего необходимо мобилизовать все ресурсы и поить вторую половину Витаминки день и ночь до потери пульса. :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 На счет развлечений, то смотря куда хотите ехать: скажите - подскажу! Подскажите пожж, где можно отдохнуть и сколько это будет стоить? я про Бухтарму спрашиваю спасибо
zoya_best Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Уважаемые Усть-Каманцы! Необходимо помочь коллеге выполнить и перевыполнить программу, для чего необходимо мобилизовать все ресурсы и поить вторую половину Витаминки день и ночь до потери пульса. Иду на выручку, еду завтра греть пляж и воду! А также разгонять тучи! Подскажите пожж, где можно отдохнуть и сколько это будет стоить? я про Бухтарму спрашиваю спасибо В этом году я езжу тока на выходные в санаторий "Голубой залив" - это чтоб жратву с собой не тащить и не готовить. Выходит около 5 тыщ с носа в сутки= проживание+трехразовое столовское питание. Даже Маришу с девчатами удалось заманить туды же в этом году! Сносность токого отдыха она может подтвердить. А если ехать больше, чем на выходные + на машине своей - тогда лучше ехать в домик, стоимость колеблется от 4-5 тыщ в сутки до 28 в сутки в зависимости от продвинутости домика и базы. Жратву тогда придетя переть самим и готовить тоже. Есть еще вариант с д\о "Порт-Фортуна" - Вовунская контора - там цена средненького но сносного номера с завтраком (шведский стол) стоит около 100 у.е. в сутки, питание в ресторане или гриль-баре как в ресторанах города: дороговото, но вкусно. Мне там тоже нравится, но все из моей компании могут себе позволить такой отдых, а одной ехать скучновато. Если еще будут вопросы - отвечу!
АНЕКА Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Если еще будут вопросы - отвечу! Спасибо! Думаю этого будет достаточно.
Рекомендуемые сообщения