Гость Рустам Опубликовано 16 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2022 Доброго времени суток! Приобрел авто 18 ноября у физ лица. Оформил через каспи, получил тех паспорт и номера. сегодня 16 декабря вызвал участковый и изъяли авто на штрафстоянку, показали постановление от следователя ДЭР якобы авто фигурирует в досудебном расследовании. по статье 217 часть 2 ук рк. Дело в том что авто я купил 18 ноября, а постановление вышло 5 декабря. т.е на момент покупки авто оно не было арестовано, Имеют ли право забирать без решения суда и тд авто если оно на учете и принадлежит мне. Цитата
Адал Опубликовано 17 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2022 (изменено) В 16.12.2022 в 16:57, Гость Рустам сказал: Имеют ли право забирать без решения суда и тд авто если оно на учете и принадлежит мне. Expand Да могут. Не важно кто будет хозяин и на каком этапе. Если авто стало предметом судебного иска или расследования, то его могут изъять. Есть шанс, что и не отдадут. В таком случае будете отсуживать деньги у предыдущего владельца. Шансов доказать, что вы добросовестный покупатель и оставить за собой авто практически нет, когда речь идёт о ДЭРи вообще нет, если авто числится в угоне. Изменено 17 Декабря 2022 пользователем Адал Цитата
Рекомендуемые сообщения