Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подача иска на действия (бездействие) ЧСИ

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Дашенька23 сказал:

поделитесь опытом пожалуйста.

Как вы считаете, что делать в такой ситуации.

Я сейчас по совету BURUBEKA действую.

Что делать если в суде скажут, что дюс уже отвечало? 

Бурубек очень опытный специалист. Держитесь его советов. Он наверное знает как обойти вам подводные камни в вашем деле.

2 часа назад, Дашенька23 сказал:

поделитесь опытом пожалуйста.

Как вы считаете, что делать в такой ситуации.

Я сейчас по совету BURUBEKA действую.

Что делать если в суде скажут, что дюс уже отвечало? 

Может и скажут, у нас каждый судья решает только по своему внутреннему убеждению, основанному на собственном понимании действующего законодательства.

Вообще процесс простой. Вы обратились к куда-то, от них получили ответ, который вас чем-то не устраивает, дальше развилка - вариант 1) обратиться к вышестоящему органу, вариант 2) обратиться в суд. При любом варианте, прежде чем обращаться дальше, у вас на руках должно быть решение (оно же ответ на ваше обращение), которое принял этот кто-то, к кому вы первоначально обращались. Без этого решения/ответа у вас суд ничего не примет.

Всем спасибо за ответы и с Новым годом.

Подскажите, как правильнее будет,

я писала чси о том, что его помощница дважды получала от меня деньги но эти деньги не были зачтены в счет погашения задолженности.

Чси сам на эту ситуацию ответил, что никаких помощниц у него не было, мне по этому в какой суд с доками обращаться, смас по аппк или гражданский?

8 часов назад, Дашенька23 сказал:

я писала чси о том, что его помощница дважды получала от меня деньги но эти деньги не были зачтены в счет погашения задолженности.

Чси сам на эту ситуацию ответил, что никаких помощниц у него не было, мне по этому в какой суд с доками обращаться, смас по аппк или гражданский?

А кому и каким образом вы оплачивали?

я платила деньги помощнице чси, на руки два раза отдавала деньги

75 тысяч не включили

есть переписка о встрече

свидетели мои родные

в переписке только о встрече разговор

3 часа назад, Дашенька23 сказал:

я платила деньги помощнице чси, на руки два раза отдавала деньги

75 тысяч не включили

есть переписка о встрече

свидетели мои родные

в переписке только о встрече разговор

Вы должны были оплачивать через банк. Или получить  чек от ЧСИ.

12 часов назад, Дашенька23 сказал:

Вас просто  разводила какая-то мошенница. Вы должны были работать непосредственно со своим ЧСИ, который вынес постановление об Исполнительном производстве на взыскание с вас задолженности, и оплачивать  выплаты только через банк, или  получить  чек  на выплаты от самого ЧСИ. Думаю, что в суде вам нечего делать, т.к. у вас нет прямых доказательств, что вы выплачивали деньги. Суд оставит  ваш иск без рассмотрения, ввиду отсутствия расписок и квитанций. Считаю,  что и  полиция не станет возбуждать дело, т.к. это гражданско- правовые отношения, и у вас нет конкретных доказательств. Свидетели в этом деле, это не доказательство. Вам уже выше всё поясняли форумчане, в том числе  Лаврентий П. и Бурубек.

Изменено пользователем Борис Борисович
дополнение

Судя по вашим сообщениям здесь, все ваши обращения к ЧСИ, в Палату или  в Деп. Юст., не подкреплены конкретными фактами и доказательствами. Пропущены сроки обжалования, которые, (я считаю) восстанавливать уже нет оснований (судя по вашим сообщениям на форуме). Перед тем, как начинать  что то обжаловать, или что-то делать, вам нужно было посоветоваться с юристами. Юристы вам  подсказали бы, как  и что делать, что бы не попасть в сложную ситуацию. 

Здравствуйте.

Я пытаюсь добить собственными силами начатое исковое заявление по делу чси.

возможно, стану светилом в сфере аппк.

но пока, я снова у стены непонимая,  и прошу пояснить... 

"Статья 129. Обязанность доказывания

1. Истец в соответствии со своими возможностями обязан участвовать в собирании доказательств. Вне зависимости от поданного вида иска истец обязан доказать время, когда ему стало известно о нарушении его прав,"

Все закл. в том, что я не могу доказать время, когда я узнала о том, что чси-ник обманывает. значит иск не примут?

21 час назад, Дашенька23 сказал:

Здравствуйте.

Я пытаюсь добить собственными силами начатое исковое заявление по делу чси.

возможно, стану светилом в сфере аппк.

но пока, я снова у стены непонимая,  и прошу пояснить... 

"Статья 129. Обязанность доказывания

1. Истец в соответствии со своими возможностями обязан участвовать в собирании доказательств. Вне зависимости от поданного вида иска истец обязан доказать время, когда ему стало известно о нарушении его прав,"

Все закл. в том, что я не могу доказать время, когда я узнала о том, что чси-ник обманывает. значит иск не примут?

Когда вам чси пришлёт ответ, на ваше обращение, в котором вы усмотрите нарушение ваших прав, то это и станет моментом , когда вы узнали о нарушении ваших прав.

спасибо, Burubek. Я тут много ваших сообщений и страниц перечитала.

Вы - дитя форума :)

Изменено пользователем Дашенька23

Я так понимаю, что вы когда-то пришли на форум по вопросу ипотеки, налогообложения индивидуального предпринимательства и остались здесь заодно получив вторую профессию юриста. Поэтому дитя форума.

подскажите мне пожалуйста по второму эпизоду, насчет денег, которые помощнице отдавали.

Я так понимаю, что это надо в суде по уголовным делам рассматривать.

нужно ли это указывать по иску, который я по АППК подготовила, чтобы суд направил в уголовный суд?

Изменено пользователем Дашенька23

1 час назад, Дашенька23 сказал:

Я так понимаю, что вы когда-то пришли на форум по вопросу ипотеки, налогообложения индивидуального предпринимательства и остались здесь заодно получив вторую профессию юриста. Поэтому дитя форума.

подскажите мне пожалуйста по второму эпизоду, насчет денег, которые помощнице отдавали.

Я так понимаю, что это надо в суде по уголовным делам рассматривать.

нужно ли это указывать по иску, который я по АППК подготовила, чтобы суд направил в уголовный суд?

По второму, как вы выражаетесь, эпизоду, думаю, вряд-ли здесь будет уголовка. Скорее, неосновательное обогащение. Но прежде надо направить жалобу ЧСИ о том, что вами была произведена оплата, деньги помощница присвоила себе, попросите разобраться в этом вопросе.

Эта жалоба необходима для того, чтобы соблюсти досудебный порядок. Это, конечно, не полный досудебный порядок, ещё надо самой помощнице направить претензию и требование о возврате, но жалобу в адрес ЧСИ надо направить.

Все переговоры с чси ведите письменно, через кабинет.

выделение этих эпизодов, которые относятся к гражданскому или уголовному суду делает судья? эпизод идет ведь из работы чси... как понять

1 час назад, Дашенька23 сказал:

вся переписка в телеграмм

а насчет денег они отправили голосовое смс в котором просят доказать передачу денег

Они - это кто?

Не знаю, возможно и уголовка, тут как бы мошенничество имеет место быть. Либо растрата.