Дашенька23 Опубликовано 21 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2022 Здравствуйте. Честное слово, ну никак не могу понять как мне дальше поступать в создавшейся ситуации. Люди добрые, знатоки АППК, направьте меня на путь истинный! Недавно выяснили, ну или как правильнее, значит есть сомнения у меня по поводу того, как чси взыскал расходы. Я писала в орган, который конролирует "чси-шников" ну так вот, от органа ничего не добились, собственно вопрос, как мне теперь исковое в адм суд подавать? писать заявление о восстановление срока в связи с тем, что время было потрачено на обращение в уполномоченный орган? Дайте совет. Цитата
Burubek Опубликовано 21 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, Дашенька23 сказал: Здравствуйте. Честное слово, ну никак не могу понять как мне дальше поступать в создавшейся ситуации. Люди добрые, знатоки АППК, направьте меня на путь истинный! Недавно выяснили, ну или как правильнее, значит есть сомнения у меня по поводу того, как чси взыскал расходы. Я писала в орган, который конролирует "чси-шников" ну так вот, от органа ничего не добились, собственно вопрос, как мне теперь исковое в адм суд подавать? писать заявление о восстановление срока в связи с тем, что время было потрачено на обращение в уполномоченный орган? Дайте совет. Вам надо с помощью ЭЦП зарегистрироваться в кабинете сторон исполнительного производства. Потом направить в адрес ЧСИ жалобу в порядке статьи 97 АППК в качестве досудебной претензии. Если в течение установленных сроков ЧСИ не прекратит нарушение ваших прав, то уже потом подаете в суд. Согласно пункту 4 статьи 136 АППК иск на действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительных документов подается в суд в течение десяти рабочих дней со дня совершения действия (отказа в совершении действия) или со дня, когда взыскателю или должнику, не извещенному о времени и месте совершения действия судебным исполнителем, стало о нем известно. 1 Цитата
Urbanus Опубликовано 21 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, Дашенька23 сказал: писать заявление о восстановление срока в связи с тем, что время было потрачено на обращение в уполномоченный орган? Дайте совет. К самому ЧСИ письменно обращались? 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 21 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2022 (изменено) Джентльмены спасибо! лол, все было так: я чси-шнику написала, он не ответил, я написала в дюс, дюс меня не поддержал, и вот я хочу подать в суд на чси-шника. в суде акт дюс обжаловать или только постановление чси-ка? Изменено 21 Декабря 2022 пользователем Дашенька23 Цитата
Burubek Опубликовано 21 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2022 1 час назад, Дашенька23 сказал: Джентльмены спасибо! лол, все было так: я чси-шнику написала, он не ответил, я написала в дюс, дюс меня не поддержал, и вот я хочу подать в суд на чси-шника. в суде акт дюс обжаловать или только постановление чси-ка? Для начала сообщите, в чем суть ваших требований заключается? Возможно, что вы не правы. ЧСИ, возможно, исполняет законное судебное решение или иной исполнительный документ. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 22 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 Вся суть нарушения заключается в том, что по исполнительному листу о взыскании 900 тысяч тенге за моральный вред причинный в следствии нанесения вреда в дтп взыскивается 15 процентов, а должны 3 Процента взыскивать.... Цитата
Urbanus Опубликовано 22 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 15 часов назад, Дашенька23 сказал: дюс меня не поддержал, и вот я хочу подать в суд на чси-шника. в суде акт дюс обжаловать или только постановление чси-ка? Подаете иск об оспаривании действий ЧСИ, не его постановления. Что касается сроков, то однозначный ответ сложно дать, поскольку вы не указываете когда было вынесено постановление ЧСИ, когда вы нправляли ему свое письмо, есть ли подтверждение тому что он это письмо получил, и сколько дней прошло с того момента когда он это письмо получил. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 22 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 8 декабря мы получили ответ от дю на жалобу чси получила 9 ноября жалобу, потом мы получили от нее никакой ответ, то есть она ничего так и не объяснила. Потом мы обратились в дю Цитата
Urbanus Опубликовано 22 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 2 часа назад, Дашенька23 сказал: потом мы получили от нее никакой ответ, то есть она ничего так и не объяснила. Я так понимаю письменный ответ от ЧСИ вы все-таки получили. Следовательно, срок подачи административного иска (10 рабочих дней) начинает течь с даты получения вами письменного ответа от ЧСИ. Если этот срок вы пропустили, то вам однозначно вместе с иском нужно подавать заявление о восстановлении пропущенного срока. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 22 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 а мы ведь жалобу направляли в дю и ждали ответ скажите пожалуйста, ст. 136 аппк не относится к нашему случаю? Цитата
Urbanus Опубликовано 22 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 1 час назад, Дашенька23 сказал: ст. 136 аппк не относится к нашему случаю? Не относится, поскольку для подачи административного иска в суд вам не обязательно подавать жалобу сначала в уполномоченный орган и ждать ответа. Достаточно направить письмо самому ЧСИ и после получения ответа обращаться в суд с иском. Цитата Статья 136. Срок на подачу иска 4. Иск на действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительных документов подается в суд в течение десяти рабочих дней со дня совершения действия (отказа в совершении действия) или со дня, когда взыскателю или должнику, не извещенному о времени и месте совершения действия судебным исполнителем, стало о нем известно. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 22 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 Как вы считаете, суд примет исковое если я напишу в заявление о восстановлении срока такую причину, как обращение в дЮ? Цитата
Дашенька23 Опубликовано 22 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2022 или надо акт дю оспаривать? вот мы сейчас с кузеном считаем по выписке банковской и сверяем с постановлением, лоЛ... так он реально 75 тысяч не посчитал, которые мы ему налом давали, часть ему а остальное помощнику все таки акт дю надо оспаривать, да? а ведь отавет дю это всего лишь рекомендация если я не ошибаюсь Цитата
Дашенька23 Опубликовано 23 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 Статья 136. Срок на подачу иска 6. Лицо, подавшее жалобу в орган, рассматривающий жалобу, вправе обратиться с иском в суд в течение месяца с момента вручения решения по жалобе либо по истечении срока на рассмотрение жалобы, если не принято решение по жалобе. я же могу подать в суд на основании этого пункта? объясните, пожалуйста Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 Я же вам писал. Заново подаёте жалобу, от нее уже исчисляете сроки. Жалобу подаёте в рамках статьи 97 АППК. Если в течение пяти дней ЧСИ не ответит, либо ответит не в соответствии с законом, то уже после этого в течение месяца подаёте. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 17 часов назад, Дашенька23 сказал: надо акт дю оспаривать? Не надо акт Дю оспаривать. Только действия/бездействие ЧСИ. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 23 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 так мне же могут в суде сказать, что она ранее рассматривалась в департаменте юстиции Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 1 час назад, Дашенька23 сказал: так мне же могут в суде сказать, что она ранее рассматривалась в департаменте юстиции Как раз это в вашу пользу. Факт вашего обращения доказывает досудебный порядок разрешения спора. Но вы про это не говорите. Это к делу не относится. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 23 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 Спасибо Burubek. А как я могу подарить вам сто смайликов спасибо? так то еще подскажите пожалуйста, мне теперь писать все нарушения чси сразу? а нарушений три, это расходы, которые нас не касаются, недочет денег, и обман с процентами, или по каждому случаю отдельную жалобу писать? Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2022 1 час назад, Дашенька23 сказал: Спасибо Burubek. А как я могу подарить вам сто смайликов спасибо? так то еще подскажите пожалуйста, мне теперь писать все нарушения чси сразу? а нарушений три, это расходы, которые нас не касаются, недочет денег, и обман с процентами, или по каждому случаю отдельную жалобу писать? Все в одной. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 26 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2022 скажите, а в оис оип отправленные сообщения не сохраняются??? а как я буду доказывать, что я отправила чси заявление? Цитата
Burubek Опубликовано 26 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2022 3 часа назад, Дашенька23 сказал: скажите, а в оис оип отправленные сообщения не сохраняются??? а как я буду доказывать, что я отправила чси заявление? Разве? А вы прикрепите документ. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 27 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2022 так в том и дело, документ я вложила и отправила только не сохраняется и нет там такого как отправленные письма. если ошибаюсь прошу дать знать. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 27 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2022 В 22.12.2022 в 18:28, Дашенька23 сказал: Как вы считаете, суд примет исковое если я напишу в заявление о восстановлении срока такую причину, как обращение в дЮ? нет не примет! 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 27 Декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2022 поделитесь опытом пожалуйста. Как вы считаете, что делать в такой ситуации. Я сейчас по совету BURUBEKA действую. Что делать если в суде скажут, что дюс уже отвечало? Цитата
Рекомендуемые сообщения