Борис Борисович Опубликовано 27 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2022 50 минут назад, Дашенька23 сказал: поделитесь опытом пожалуйста. Как вы считаете, что делать в такой ситуации. Я сейчас по совету BURUBEKA действую. Что делать если в суде скажут, что дюс уже отвечало? Бурубек очень опытный специалист. Держитесь его советов. Он наверное знает как обойти вам подводные камни в вашем деле. 1 Цитата
Лаврентий П. Опубликовано 27 Декабря 2022 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2022 2 часа назад, Дашенька23 сказал: поделитесь опытом пожалуйста. Как вы считаете, что делать в такой ситуации. Я сейчас по совету BURUBEKA действую. Что делать если в суде скажут, что дюс уже отвечало? Может и скажут, у нас каждый судья решает только по своему внутреннему убеждению, основанному на собственном понимании действующего законодательства. Вообще процесс простой. Вы обратились к куда-то, от них получили ответ, который вас чем-то не устраивает, дальше развилка - вариант 1) обратиться к вышестоящему органу, вариант 2) обратиться в суд. При любом варианте, прежде чем обращаться дальше, у вас на руках должно быть решение (оно же ответ на ваше обращение), которое принял этот кто-то, к кому вы первоначально обращались. Без этого решения/ответа у вас суд ничего не примет. 2 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 2 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2023 Всем спасибо за ответы и с Новым годом. Подскажите, как правильнее будет, я писала чси о том, что его помощница дважды получала от меня деньги но эти деньги не были зачтены в счет погашения задолженности. Чси сам на эту ситуацию ответил, что никаких помощниц у него не было, мне по этому в какой суд с доками обращаться, смас по аппк или гражданский? Цитата
Burubek Опубликовано 2 Января 2023 Жалоба Опубликовано 2 Января 2023 8 часов назад, Дашенька23 сказал: Всем спасибо за ответы и с Новым годом. Подскажите, как правильнее будет, я писала чси о том, что его помощница дважды получала от меня деньги но эти деньги не были зачтены в счет погашения задолженности. Чси сам на эту ситуацию ответил, что никаких помощниц у него не было, мне по этому в какой суд с доками обращаться, смас по аппк или гражданский? А кому и каким образом вы оплачивали? 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 2 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2023 я платила деньги помощнице чси, на руки два раза отдавала деньги 75 тысяч не включили есть переписка о встрече свидетели мои родные в переписке только о встрече разговор Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Января 2023 Жалоба Опубликовано 2 Января 2023 (изменено) 3 часа назад, Дашенька23 сказал: я платила деньги помощнице чси, на руки два раза отдавала деньги 75 тысяч не включили есть переписка о встрече свидетели мои родные в переписке только о встрече разговор Вы должны были оплачивать через банк. Или получить чек от ЧСИ. 12 часов назад, Дашенька23 сказал: Всем спасибо за ответы и с Новым годом. Подскажите, как правильнее будет, я писала чси о том, что его помощница дважды получала от меня деньги но эти деньги не были зачтены в счет погашения задолженности. Чси сам на эту ситуацию ответил, что никаких помощниц у него не было, мне по этому в какой суд с доками обращаться, смас по аппк или гражданский? Вас просто разводила какая-то мошенница. Вы должны были работать непосредственно со своим ЧСИ, который вынес постановление об Исполнительном производстве на взыскание с вас задолженности, и оплачивать выплаты только через банк, или получить чек на выплаты от самого ЧСИ. Думаю, что в суде вам нечего делать, т.к. у вас нет прямых доказательств, что вы выплачивали деньги. Суд оставит ваш иск без рассмотрения, ввиду отсутствия расписок и квитанций. Считаю, что и полиция не станет возбуждать дело, т.к. это гражданско- правовые отношения, и у вас нет конкретных доказательств. Свидетели в этом деле, это не доказательство. Вам уже выше всё поясняли форумчане, в том числе Лаврентий П. и Бурубек. Изменено 2 Января 2023 пользователем Борис Борисович дополнение 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Января 2023 Жалоба Опубликовано 2 Января 2023 Судя по вашим сообщениям здесь, все ваши обращения к ЧСИ, в Палату или в Деп. Юст., не подкреплены конкретными фактами и доказательствами. Пропущены сроки обжалования, которые, (я считаю) восстанавливать уже нет оснований (судя по вашим сообщениям на форуме). Перед тем, как начинать что то обжаловать, или что-то делать, вам нужно было посоветоваться с юристами. Юристы вам подсказали бы, как и что делать, что бы не попасть в сложную ситуацию. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 10 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 Января 2023 Здравствуйте. Я пытаюсь добить собственными силами начатое исковое заявление по делу чси. возможно, стану светилом в сфере аппк. но пока, я снова у стены непонимая, и прошу пояснить... "Статья 129. Обязанность доказывания 1. Истец в соответствии со своими возможностями обязан участвовать в собирании доказательств. Вне зависимости от поданного вида иска истец обязан доказать время, когда ему стало известно о нарушении его прав," Все закл. в том, что я не могу доказать время, когда я узнала о том, что чси-ник обманывает. значит иск не примут? Цитата
Burubek Опубликовано 11 Января 2023 Жалоба Опубликовано 11 Января 2023 21 час назад, Дашенька23 сказал: Здравствуйте. Я пытаюсь добить собственными силами начатое исковое заявление по делу чси. возможно, стану светилом в сфере аппк. но пока, я снова у стены непонимая, и прошу пояснить... "Статья 129. Обязанность доказывания 1. Истец в соответствии со своими возможностями обязан участвовать в собирании доказательств. Вне зависимости от поданного вида иска истец обязан доказать время, когда ему стало известно о нарушении его прав," Все закл. в том, что я не могу доказать время, когда я узнала о том, что чси-ник обманывает. значит иск не примут? Когда вам чси пришлёт ответ, на ваше обращение, в котором вы усмотрите нарушение ваших прав, то это и станет моментом , когда вы узнали о нарушении ваших прав. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 11 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2023 (изменено) спасибо, Burubek. Я тут много ваших сообщений и страниц перечитала. Вы - дитя форума :) Изменено 11 Января 2023 пользователем Дашенька23 Цитата
Burubek Опубликовано 11 Января 2023 Жалоба Опубликовано 11 Января 2023 2 часа назад, Дашенька23 сказал: Вы - дитя форума :) ))) Это как?)))) Цитата
Дашенька23 Опубликовано 12 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 (изменено) Я так понимаю, что вы когда-то пришли на форум по вопросу ипотеки, налогообложения индивидуального предпринимательства и остались здесь заодно получив вторую профессию юриста. Поэтому дитя форума. подскажите мне пожалуйста по второму эпизоду, насчет денег, которые помощнице отдавали. Я так понимаю, что это надо в суде по уголовным делам рассматривать. нужно ли это указывать по иску, который я по АППК подготовила, чтобы суд направил в уголовный суд? Изменено 12 Января 2023 пользователем Дашенька23 Цитата
Burubek Опубликовано 12 Января 2023 Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 1 час назад, Дашенька23 сказал: Я так понимаю, что вы когда-то пришли на форум по вопросу ипотеки, налогообложения индивидуального предпринимательства и остались здесь заодно получив вторую профессию юриста. Поэтому дитя форума. подскажите мне пожалуйста по второму эпизоду, насчет денег, которые помощнице отдавали. Я так понимаю, что это надо в суде по уголовным делам рассматривать. нужно ли это указывать по иску, который я по АППК подготовила, чтобы суд направил в уголовный суд? По второму, как вы выражаетесь, эпизоду, думаю, вряд-ли здесь будет уголовка. Скорее, неосновательное обогащение. Но прежде надо направить жалобу ЧСИ о том, что вами была произведена оплата, деньги помощница присвоила себе, попросите разобраться в этом вопросе. Эта жалоба необходима для того, чтобы соблюсти досудебный порядок. Это, конечно, не полный досудебный порядок, ещё надо самой помощнице направить претензию и требование о возврате, но жалобу в адрес ЧСИ надо направить. Все переговоры с чси ведите письменно, через кабинет. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 12 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 вся переписка в телеграмм а насчет денег они отправили голосовое смс в котором просят доказать передачу денег Цитата
Дашенька23 Опубликовано 12 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 выделение этих эпизодов, которые относятся к гражданскому или уголовному суду делает судья? эпизод идет ведь из работы чси... как понять Цитата
Burubek Опубликовано 12 Января 2023 Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 1 час назад, Дашенька23 сказал: вся переписка в телеграмм а насчет денег они отправили голосовое смс в котором просят доказать передачу денег Они - это кто? Не знаю, возможно и уголовка, тут как бы мошенничество имеет место быть. Либо растрата. 1 Цитата
Дашенька23 Опубликовано 12 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2023 по номеру чси, который выходит в поисковике отвечает или сам чси или его помощник Цитата
Дашенька23 Опубликовано 13 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2023 В каких случаях судебное разбирательство проходит в режиме онлайн? Цитата
Рекомендуемые сообщения