Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Прошу поделиться вашим мнением относительно понимания пункта 2 статьи 12 Закона "О некоммерческих организаций", а именно его второй части "Большинство членов попечительского совета фонда не могут составлять лица, связанные браком и близким родством, а также быть штатными работниками этого фонда."

Я это понимаю так, что к примеру общее количество Попечительского совета 4 человека, из которых могут быть 2 человек - супруги, а 2 - работники Фонда. Нигде нет большинства членов.

Или что то я не так понял.

Опубликовано
3 часа назад, Гость Aseke_lamps сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Прошу поделиться вашим мнением относительно понимания пункта 2 статьи 12 Закона "О некоммерческих организаций", а именно его второй части "Большинство членов попечительского совета фонда не могут составлять лица, связанные браком и близким родством, а также быть штатными работниками этого фонда."

Я это понимаю так, что к примеру общее количество Попечительского совета 4 человека, из которых могут быть 2 человек - супруги, а 2 - работники Фонда. Нигде нет большинства членов.

Или что то я не так понял.

Идеальный вариант без супругов и без штатных работников фонда. Не противоречит Закону и Ваше предложение, но лучше минимизировать указанные категории лиц. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования