Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал, искал по форуму ну что-то найти не могу :drowning: , а помнится расматривался уже такой вопрос суть которого в следующем:

Заключили договор долевого участия в строительстве, апосля застройщик предложил подписать дополнительное соглашение с увеличением квадратуры на довольно таки значительный объем где-то 50 кв.м., понимаю вопрос банальный, но все же у кого что есть в практике из этого?

Опубликовано (изменено)

Искал, искал по форуму ну что-то найти не могу :drowning: , а помнится расматривался уже такой вопрос суть которого в следующем:

Заключили договор долевого участия в строительстве, апосля застройщик предложил подписать дополнительное соглашение с увеличением квадратуры на довольно таки значительный объем где-то 50 кв.м., понимаю вопрос банальный, но все же у кого что есть в практике из этого?

было дело... а в чем вопрос собственно? конкретика какая? :pray:

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

Заключили договор долевого участия в строительстве, апосля застройщик предложил подписать дополнительное соглашение с увеличением квадратуры на довольно таки значительный объем где-то 50 кв.м.,

увелечение возмездное? если нет, то Вам повезло!!!!

Опубликовано

было дело... а в чем вопрос собственно? конкретика какая? :pray:

конкретика - дольщик платить соответственно не хочет, да и не начто :drowning:

меня просто интересует практика таких вопросов, что в таких ситуациях применяется застройщиком?

Опубликовано

конкретика - дольщик платить соответственно не хочет, да и не начто :drowning:

меня просто интересует практика таких вопросов, что в таких ситуациях применяется застройщиком?

у нас в долевках есть пункт в соответствии с которым одна из сторон зозмещает другой разницу в квадратуре при передаче Доли (квартиры) в собственность

Опубликовано

у нас в долевках есть пункт в соответствии с которым одна из сторон зозмещает другой разницу в квадратуре при передаче Доли (квартиры) в собственность

честно сказать договор еще не видел, но вроде как такового пункта нет!

Опубликовано (изменено)

У меня в практике было увеличение до 30 кв.... руководствовались ст.953. ГК РК, и требовали от дольщика возмещения неосновательно полученной площади… как второй вариант предлагали расторгнуть договор и выплатить неустойку… (в договоре условия про возмещение разницы площади не было).

В результате дело до суда не дошло… продали дополнительную площадь по цене на 50% ниже договорной (такое было решение руководства).

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

а в связи с чем увеличение такое? 50 кв. не мало совсем...

строится дом и застройщик не учёл якобы терассу!

Опубликовано

Хэлоу!

Как события развиваются? Договор посмотрел по возмещению в связи с измен. площади?

да что-то знаешь всё затихло с этим....... знакомые интересовались, а нынче молчат!