Гость Нина Опубликовано 2 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2003 Отцу,предприятие прекратило выплату регресных в связи с его выездом за границу.Могу ли я получать деньги(по доверености),как их востановить(статьи закона?..) Как будет считаться подоходный налог на сумму задолжности(по годам или на всю сумму сразу?)?Какие виды компенсаций и неустоек положены за незаконную остановку регресных платежей(инвалидность пожизненная)?И как их расчитать? Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 3 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2003 Отцу,предприятие прекратило выплату регресных в связи с его выездом за границу.Могу ли я получать деньги(по доверености),как их востановить(статьи закона?..) Как будет считаться подоходный налог на сумму задолжности(по годам или на всю сумму сразу?)?Какие виды компенсаций и неустоек положены за незаконную остановку регресных платежей(инвалидность пожизненная)?И как их расчитать? Нина. А вы точно уверены, что регрессные не начисляются Может быть начисление и не прекращалось, просто никто не обращается за получением поэтому выплаты и прекратились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нина Опубликовано 3 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2003 А вы точно уверены, что регрессные не начисляются Может быть начисление и не прекращалось, просто никто не обращается за получением поэтому выплаты и прекратились Начислений не было.Востановили за три года. Нина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 3 Июля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2003 Начислений не было.Востановили за три года. Нина Гражданский кодекс РК. Статья 177. Понятие исковой давности 1. Исковая давность - это период времени, в течение которого может быть удовлетворено исковое требование, возникшее из нарушений права лица или охраняемого законом интереса. Статья 178. Сроки исковой давности 1. Общий срок исковой давности устанавливается в три года. Статья 187. Требования, на которые исковая давность не распространяется Исковая давность не распространяется: 3) на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении срока исковой давности, удовлетворяются не более чем за три года, предшествующие предъявлению иска; Так что, похоже, больше чем за 3 года они и не признают. По поводу неустойки - можно попробовать предъвить по ст.353 ГК РК, за неправомерное пользование чужими денежными средствами, рассчитывается по ставке рефинансирования Нац.Банка РК; но опять таки, ответчик заявит наверняка, что деньги за последние 3 года начислялись и их можно было спокойно получить в кассе, однако ни работник, ни его поверенный с доверенностью за получением денег мне обращались (ст.366 ГК РК - просрочка кредитора). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нина Опубликовано 3 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2003 После долих и выплаты и начисления были возообновлены.Но без всяких компенсаций.Был взят подоходный налог на всю сумму за три года (инвалид 3 группы) Нина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения