Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отцу,предприятие прекратило выплату регресных в связи с его выездом за границу.Могу ли я получать деньги(по доверености),как их востановить(статьи закона?..)

Как будет считаться подоходный налог на сумму задолжности(по годам или на всю сумму сразу?)?Какие виды компенсаций и неустоек положены за незаконную остановку регресных платежей(инвалидность пожизненная)?И как их расчитать?

Нина.

:alc:

Опубликовано

Отцу,предприятие прекратило выплату регресных в связи с его выездом за границу.Могу ли я получать деньги(по доверености),как их востановить(статьи закона?..)

Как будет считаться подоходный налог на сумму задолжности(по годам или на всю сумму сразу?)?Какие виды компенсаций и неустоек положены за незаконную остановку регресных платежей(инвалидность пожизненная)?И как их расчитать?

Нина.

А вы точно уверены, что регрессные не начисляются :alc: Может быть начисление и не прекращалось, просто никто не обращается за получением :alc: поэтому выплаты и прекратились :alc:

Опубликовано

А вы точно уверены, что регрессные не начисляются :alc: Может быть начисление и не прекращалось, просто никто не обращается за получением :alc: поэтому выплаты и прекратились :alc:

Начислений не было.Востановили за три года.

Нина

Опубликовано

Начислений не было.Востановили за три года.

Нина

Гражданский кодекс РК.

Статья 177. Понятие исковой давности

1. Исковая давность - это период времени, в течение которого может быть удовлетворено исковое требование, возникшее из нарушений права лица или охраняемого законом интереса.

Статья 178. Сроки исковой давности

1. Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Статья 187. Требования, на которые исковая давность не распространяется

Исковая давность не распространяется:

3) на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении срока исковой давности, удовлетворяются не более чем за три года, предшествующие предъявлению иска;

Так что, похоже, больше чем за 3 года они и не признают.

По поводу неустойки - можно попробовать предъвить по ст.353 ГК РК, за неправомерное пользование чужими денежными средствами, рассчитывается по ставке рефинансирования Нац.Банка РК; но опять таки, ответчик заявит наверняка, что деньги за последние 3 года начислялись и их можно было спокойно получить в кассе, однако ни работник, ни его поверенный с доверенностью за получением денег  мне обращались (ст.366 ГК РК - просрочка кредитора). :alc:

Опубликовано

После долих :alc: и :alc: выплаты и начисления были возообновлены.Но без всяких компенсаций.Был взят подоходный налог на всю сумму за три года (инвалид 3 группы) :alc:

Нина :alc:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования