Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Ребята, ну незнаю я, не сталкивался, как менять статкарту? по базе пробежался чето не нашел НПА по предмету вопроса... :druzja:

БРАТ, в следующий раз подробней вопрос пиши возможно поможет !!!

Спасибо, только не пойму, на основании чего я должен уведомлять юстицию, где это закреплено? В управлении статистики без проблем могу заменить статкарту и без уведомления... :smile:

Изменено пользователем БРАТ

Спасибо, только не пойму, на основании чего я должен уведомлять юстицию, где это закреплено? В управлении статистики без проблем огу заменить статкарту и без уведоления... :smile:

а зачем тогда вопросы такие задавать, если БЕЗ ПРОБЛЕМ можете заменить статкарту

Ребята, ну незнаю я, не сталкивался, как менять статкарту? по базе пробежался чето не нашел НПА по предмету вопроса... :smile:

Я у себя в товариществе назначал нового директора.

И обращался в Департамент юстиуии с заявлением следующего содержания:

Прошу внести в электронную базу данных юридических лиц о том, что согласно решения участника от _____г., Ф.И.О., назначен руководителем ТОО _______.

К заявлению прилогается:

1. Решение участника

2. Копия приказа о назначении

3. Копия статкарты

4. Копия уд.личночти и РНН нового руководителя.

И в статуправлении при получении новой статкарты, мне просто надо было показать данное заявление с отметкой ДЮ и все.

Так что нет никаких проблем.

Изменено пользователем ПАПА

а зачем тогда вопросы такие задавать, если БЕЗ ПРОБЛЕМ можете заменить статкарту

Просто на форуме обсуждали уже и говорили о необходимости уведомления департамента юстиции о смене руководства, в статистике я сдал документы и получу статкарту, но и там сказали подать в юстицию заяву, порылся в базе не нашел ничего путевого. Вот и думаю надо не надо, кто говорил надо думал обоснует...

Письмо в юстицию - быстро и просто. Зачем с ними на этот счет спорить?

Здесь я возражаю, поскольку любую информацию надо отдавать с обоснованием, не все организации "открывают свои двери не посмотрев в глазок".

.... никада не уведомляла юстицию, а директора меняются часто, бегу в статуправлени, и через три дня новенькая, такая голубенькая карточка выдается, никаких требований об уведомлении деп.юстиции не предъявляли....

я чтото нарушила?

у меня так же никаких вопросов по смене стат карты в связи со сменой руководства не возникало, гос пошлину заплатить и стат карту через день выдают, никакого письма в юстицию так же не писал,

Здесь я возражаю, поскольку любую информацию надо отдавать с обоснованием, не все организации "открывают свои двери не посмотрев в глазок".

Вы правы в случае, когда есть что скрывать, или есть повод кого-то бояться, или есть другие веские принципиальные моменты. В остальном - все решает КПД трудозатрат.