Гость MarinaK Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Опубликовано 27 Января 2005 Работадатель не желает заключать ИТД, ссылаясь на то, что я устроена до 2000 года, и со мной было заключено устное соглашение, поэтому со мной не обязательно заключать ИТД. а достаточно записи в трудовой. На самом деле это так?
Гость Bahytbek Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Опубликовано 27 Января 2005 Марина ! Действия/бездействия работадателя связанные с отказом заключить ИТД незаконны. Согласно Закону о труде в РК трудовые отношения между работадателям и работником регулируются нормативно-правововыми актами, ИТД, КД. А трудовая книжка - это документ подтверждающий вашу трудовую деятельноть, а не подтверждающий трудовое отношение. Никакого устного соглашения не зависимо от срока и периода времени Закон о трудке не признает. В случае отсутствия ИТД или его ненадлежащего оформления действия ИТД начинаются с фактического допуска к работе.
Гость nurunova Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Опубликовано 27 Января 2005 Марина! В пункте 4 Закона РК от 10 декабря 1999 года "О введении в действие Закона Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" оговорено, что "Закон о труде в РК" применяется к трудовым отношениям, возникшим после введения его действие", а указанный ЗоТ введен в действие с 1 января 2000 года. Если Вы были приняты на работу до 1.01.2000 г. то с Вами заключен бессрочный трудовой договор, таким образом , Законом о труде не предусмотрено перезаключение договоров с работниками, принятыми на работу до 1 января 2000 года. Внесение изменений в условия ранее заключенного договора допускается с согласия работника. Ст. 13 этого же закона - Документами, подтверждающими трудовую деятельность работника, могут являться: трудовая книжка (при ее наличии) или ИТД либо выписки из приказов о приеме и увольнении. Поэтому считаю, будет правильным, если Вы как работник принятый на работу по старому КЗоТу, потребуете от работодателя заключения с ним индивидуального трудового договора и включения в него всех пунктов, обеспечивающих защиту Ваших интересов.
Рекомендуемые сообщения