Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Брачный договор

Гость Andrey Vanin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые господа! Кто сталкивался с брачными договорами. Расскажите порядок их заключения, основные элементы и т.д. Какова судебная практика по таким договорам? Нужен ли такой договор или достаточно регламентироваться действующим законодательством?    

Заранее благодарен за ответы. :alc:

Я слышала, что на брачный договор распространяются общие нормы о договорах, а особенность при заключении в том, что при оформлении контрактов особое внимание уделяется положениям о имуществе, в частности при разводе или наследовании после смерти супруга, а также вопросы касающиеся, с кем из родителей остануться дети после развода. Может еще что-то особенное не знаю, а так, все общие вопросы регулируемые законом о браке и семье. :alc:

Получается, что институт брачных договоров у нас не развит. Пока лучше не заключать таких договоров, а ссылаться лишь на нормы законодательства...

Гость Andrey Vanin
Общие положения брачного договора излжены в в Законе о браке и семье, но я еще не слышал, чтобы кто-то его заключал  :alc:  Видимо менталитет не тот. А по моему в браке все должно основываться на ДОВЕРИИ  :alc:

на счет слышать, не слышала. зато видела... причем заверенныцй нотариусом и зарегистрированный в Центре по недвижимости как положено.

:alc:

:alc:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования