Diller Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2005 Здравствуйте, уважаемые господа! Кто сталкивался с брачными договорами. Расскажите порядок их заключения, основные элементы и т.д. Какова судебная практика по таким договорам? Нужен ли такой договор или достаточно регламентироваться действующим законодательством? Заранее благодарен за ответы.
Гость lesya Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2005 Я слышала, что на брачный договор распространяются общие нормы о договорах, а особенность при заключении в том, что при оформлении контрактов особое внимание уделяется положениям о имуществе, в частности при разводе или наследовании после смерти супруга, а также вопросы касающиеся, с кем из родителей остануться дети после развода. Может еще что-то особенное не знаю, а так, все общие вопросы регулируемые законом о браке и семье.
Diller Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2005 Получается, что институт брачных договоров у нас не развит. Пока лучше не заключать таких договоров, а ссылаться лишь на нормы законодательства...
Гость Andrey Vanin Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2005 Общие положения брачного договора излжены в в Законе о браке и семье, но я еще не слышал, чтобы кто-то его заключал Видимо менталитет не тот. А по моему в браке все должно основываться на ДОВЕРИИ
Гость Юляша Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2005 на счет слышать, не слышала. зато видела... причем заверенныцй нотариусом и зарегистрированный в Центре по недвижимости как положено.
Рекомендуемые сообщения