Diller Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Здравствуйте, уважаемые господа! Кто сталкивался с брачными договорами. Расскажите порядок их заключения, основные элементы и т.д. Какова судебная практика по таким договорам? Нужен ли такой договор или достаточно регламентироваться действующим законодательством? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lesya Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Я слышала, что на брачный договор распространяются общие нормы о договорах, а особенность при заключении в том, что при оформлении контрактов особое внимание уделяется положениям о имуществе, в частности при разводе или наследовании после смерти супруга, а также вопросы касающиеся, с кем из родителей остануться дети после развода. Может еще что-то особенное не знаю, а так, все общие вопросы регулируемые законом о браке и семье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Получается, что институт брачных договоров у нас не развит. Пока лучше не заключать таких договоров, а ссылаться лишь на нормы законодательства... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Andrey Vanin Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Общие положения брачного договора излжены в в Законе о браке и семье, но я еще не слышал, чтобы кто-то его заключал Видимо менталитет не тот. А по моему в браке все должно основываться на ДОВЕРИИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 на счет слышать, не слышала. зато видела... причем заверенныцй нотариусом и зарегистрированный в Центре по недвижимости как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения