Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

почему я не люблю адвокатов

Гость Олеся.Ру

Рекомендуемые сообщения

мне всё время попадаются какие то аферисты. схема у всех одинаковая, сначала обещают золотые горы, потом хотят деньги, потом ничего не делают, потом морочат голову и т. п..Причём все ведут себя одинаково, проверять дорого, не доверять воспитание не позволет.Всё таки хочется верить ,что кидалы на доверии и адвокаты не одно и тоже. Хотя адвокатам в этом плане проще, наверное поэтому много желающих стать юристом

Что-же, Вам можно только посочувствовать. Мне самому как адвокату обидно, что адвокатскую деятельность компрометируют подобным образом. Что касается - проверять дорого, а не доверять воспитание не позволяет, то здесь Вы не правы. Вы платите деньги и имеете полное право требовать от адвоката выполнения полного объема действий, направленных на достижение нужного Вам результата (но не конкретный результат, гарантию при нашей судебной системе даже при 100% правоте нельзя давать) . Ну а что касается выбора адвоката - прежде позвоните по знакомым, кто попадал в аналогичные ситуации и кому действительно помог адвокат, ну и исходя из их рекомендаций выбирайте себе адвоката, так шансы ошибиться в выборе будут гораздо ниже.  :alc:

за чем всех под одну гребенку?

есть адвокаты/конторы, которые ценят свое имя, и ради сиюминутной выгоды им не пожертвуют

как говорят, лучше кушать много, но маленькой ложкой, чем мало и большой

мне всё время попадаются какие то аферисты. схема у всех одинаковая, сначала обещают золотые горы, потом хотят деньги, потом ничего не делают, потом морочат голову и т. п..Причём все ведут себя одинаково,

Любить - не любить... При чем здесь любовь?

А адвокаты, согласна предлагают златые горы, а в итоге деньги, деньги и деньгами помыкают, а работа, ее не видно, или вообще изменят интересам подзащитного в процессе защиты.

Согласна, всех по одной мерке мерять нельзя. Есть среди них честные и порядочные. Только мне кажется, что они спрятались "в дремучем лесу", чтобы их долго искали. Аукаешь, зовешь, но их нет, или не слышат, или не хотят слышать.

Уважаемый vmh, воспользуйтесь случаем, может Kazbek вам поможет, вы же из одного города. :alc:   :alc:  :alc:

Спасибо. Мой печальный опыт общения с адвокатами показывет , что с ними дел лучше не иметь.А если имеешь  нужно самому стать юристом. По ответу SERGIO я понял подобное обращение с клиентом норма, т. е. если клиент лоханул и не подкрепил договор хорошей бумажкой , можно кинуть. Аналогия с уголовниками просматривется очевидно.У них это называется считается.

Спасибо. Мой печальный опыт общения с адвокатами показывет , что с ними дел лучше не иметь.А если имеешь  нужно самому стать юристом. По ответу SERGIO я понял подобное обращение с клиентом норма, т. е. если клиент лоханул и не подкрепил договор хорошей бумажкой , можно кинуть. Аналогия с уголовниками просматривется очевидно.У них это называется считается.

Я что-то не понял - где я написал, что подобное общение с клиентами норма, и что можно кинуть? :alc: С моей стороны был совет как лучше выбрать адвоката.

Если Вы имеете в виду, что адвокат должен Вам сказать, что он выиграет дело и выигрывает его в дальнейшем, то Вы глубоко ошибаетесь. Уважающий себя адвокат никогда не будет давать гарантию выигрыша дела, какое легкое оно бы не было. Гарантия в данном случае должна быть на то, что будут приложены все возможные усилия для решения данного вопроса.   :alc: Ну а раз такое недоверие к адвокатам - берите кодексы и вперед на танки. Почему-то на бывшем советском пространстве никто не дает советы мастеру на заводе как правильно обрабатывать гайку. Зато каждый считает себя лучшим юристом, и лучший аргумент что-то вроде "А я вчера в автобусе про новый закон слышал". Так что... :alc:

Гость Олеся.Ру

Мне вообще показалсь странными подобные рассуждения уважаемого vmh... адвокатская, да илюбая иная юридическая помощь, это услуга, своего рода товар, который Вы имеете право посмотреть прицениться... и не купить. Вы приходите в магазин выбирать одежду и не покупаете первый попавшийся галстук, а тщательно подбираете подходящий, так и здесь, вы имеете право собрать достаточно информации (рекомендации или рекламации) на того или иного адвоката. Это ваше право и вам решать как его реализовать или, напротив, не воспользоваться вовсе.

А как Вы выразили "кинуть" может не только адвокат, а любой бессовестный человек, но я все же убеждена, что хороших людей, в том числе и адвокатов, на нашей грешной земле несоизмеримо больше, просто Вам НЕ ПОВЕЗЛО.

. Ну а что касается выбора адвоката - прежде позвоните по знакомым, кто попадал в аналогичные ситуации и кому действительно помог адвокат, ну и исходя из их рекомендаций выбирайте себе адвоката, так шансы ошибиться в выборе будут гораздо ниже.  :alc:

Этим ответом Вы признаёте , что не следует обращаться к непроверенным адвокатам, а где проверенныч взять.А ввобще я имел в ввиду ситуацию , когда обещают  что-то сделать вообще, а не делют ничего

это услуга, своего рода товар, который Вы имеете право посмотреть прицениться... и не купить. Вы приходите в магазин выбирать одежду и не покупаете первый попавшийся галстук, а тщательно подбираете подходящий, так и здесь, вы имеете право собрать достаточно информации (рекомендации или рекламации) на того или иного адвоката. Это ваше право и вам решать как его реализовать или, напротив, не воспользоваться вовсе.

Олеся, помоему вы перегнули. О каком товаре идет речь?

Адвокат, юрист помогающий человеку обязан принять все меры к его защите и не зависимо от того сколько ему заплатили. Платье, кофточки о который вы говорите все неодушевленные предметы. Здесь в этом случае решаются судьбы человеческие. Адвокат когда учился знал и понимал какая работа его ждет и это не товар который надо покупать.

Вот и получается, что из-за нерадивых адвокатов отвечают все другие сослуживцы. Я не хочу сказать, что вы, SERGIO или  другие относитесь к плохим адвокатам. Возможно вы отвечаете требованиям адвоката. Здесь иная ситуация. Из-за нерадивых адвокатов, рвачей, которые могут без зазрения совести во время защиты перейти на другую сторону, которые без  оглядки будут защищать виновного, а невиновного "топить", страдают многие граждане - честные и порядочные. Вы оглянитесь, ведь наши тюрьмы перевоспитывают большую часть невиновных, а виновные гуляют на свободе и продолжают творить беспредел. И не надо говорить, что это не так. Нам жить и нам исправлять ошибки. И мы в ответе за судьбы человеческие. Подумайте над тем, что я сказала.  :alc:  :alc:  :alc:

Ну хорошо, прежде чем сделать крупную покупку - допустим автомобиль, Вы же сначала все узнаете про авто - и прочитаете и спросите и т.п. А тут получается Вы возмущаетесь тем фактом что нельзя решение своих проблем доверять кому попало. Навести справки про адвоката, или просто попросить людей которым Вы доверяете помочь в выборе адвоката - разве это так сложно? Ну а уже факт, что обещают, а потом не делают прямо уже вытекает из вышесказанного - таких адвокатов те кто уже обжегся не рекомендуют.

Вы оглянитесь, ведь наши тюрьмы перевоспитывают большую часть невиновных.

Откуда такие данные? :alc:  Поделитесь источником. :alc:

Откуда такие данные? :alc:  Поделитесь источником. :alc:

Из жизни Эдуард. Все из жизни. Как просто и легко наши стражи закона - милиция подставляют и обвиняют невиновных, а далее как по маслу, если чем-то не угодила им их родня. Вы знаете не брезгуют ничем. А что самое главное небоятся делать беззаконие, знают заранее, что "крыша" их поддержит. Если бы честь, совесть знали...

А пока мы будем смотреть на это спустя рукава, беспределы в стране не прекратятся. Адвокаты зачастую видя этот беспредел разводят руками и идут мимо боясь потерять работу и репутацию. А бояться надо недоверия людей. Если адвокат доверие потеряет - прямое ЧП. И многие граждане не веря в закон и справедливость, в честность полиции, суда, прокуратуры, в верность адвокатов к своему подзащитному судят обо всех по одному. И их не надо в этом осуждать. Ошибки надо признавать и исправлять тогда и легче станет жить на этой земле. :alc:  :alc:  :alc:

Аделино. Жаль , что Вы не в Алма-ате живёте. Я бы к вам обратился , у меня много проблем накопилось.

Точно. Он бы калбосой в недостроенном магазине торговал, а вы бы бесплатно его проблемы решали.

Адвокаты зачастую видя этот беспредел разводят руками и идут мимо боясь потерять работу и репутацию.

Ну и логика у Вас Аделино... Как это адвокат защищая добросовестно клиента может потерять работу и репутацию? :alc: Скорее идя на поводу у ментозавров потеряешь уважение клиентов и самих клиентов. А что смогут сделать адвокату, который добросовестно делает свое дело? Ранее в советские времена были прецеденты, когда исключали из коллегии адвокатов за защиту по "политическим делам". А сейчас? Если Вы так уверены в своих словах - приведите пример потери адвокатом репутации и работы, за выполнение своих обязанностей. :alc:  :alc:

Уважаемая Аделино, вы, случаем, ни в какой партии не состоите? Если нет, настоятельно рекомендую. у Вас дар на севозможные лозунги, затрагивающие самые сокровенные струны(типа совесть) наших душ. Мы то наивыне живем и не знаем, что у нас за государсто, ситстема и как все это работает.А Вы, можно сказать, глаза нам всем открыли. покритиковали и все наши розовые очки - вдребезги!!!

Поменьше слов - побольше дела, завязывайте воду лить!!!

VMH, я, конечно, по человечески сочувствую Вам по поводу того, что вас продинамили, НО...почти уверена, что вы просто подобрали то, что лежало, на счет этого Аделино права!!!

сегодня юристы не могут себе позволить ничего не делать, т.к. рынок переполнен, конкуренция бешенная, каждый клиент на вес золота!!!

если Вам не помогли, значит Вы либо все хотите даром(а даром,как известно, только сыр в мышеловке), либо на самом деле нельзя было ничего сделать,либо вам просто было лень, некогда и т.п. искать себе адвоката и вы обратились к первому прохожему!!!

Если же вы все сделали по уму, как говорит моя бабуля, и Вас действительно кинули просто потому, что им(ему, ей) не понравилось, что у Вас "зеленые волосы" и на лбу  надпись "КИНЬ МЕНЯ, НУ ПОЖАЛУЙСТа!!!", выкидывайте на форум данные этого адвоката, и гарантирую, здесь от него мокрого места не оставят те, кому важна репутация юристов(адвокатов), т.е. хлеб насущный!!! :alc:

,  и на лбу  надпись "КИНЬ МЕНЯ, НУ ПОЖАЛУЙСТа!!!", выкидывайте на форум данные этого адвоката, и гарантирую, здесь от него мокрого места не оставят те, кому важна репутация юристов(адвокатов), т.е. хлеб насущный!!! :alc:

Насчёт надписи ,это верно,именно так и написано.А данные скину попозже , наверное.

Точно. Он бы калбосой в недостроенном магазине торговал, а вы бы бесплатно его проблемы решали.

Kentybas, чтобы судить о человеке надо прежде всего узнать самого человека.  Думаю, ваши высказывания преждевременны. :alc:

А на счет жаль, Алмата недалеко от Астаны.  Расстояния не могут разделить людей, это только отговорки. :alc:  :alc:

Ну и логика у Вас Аделино... Как это адвокат защищая добросовестно клиента может потерять работу и репутацию? :alc: Скорее идя на поводу у ментозавров потеряешь уважение клиентов и самих клиентов. А что смогут сделать адвокату, который добросовестно делает свое дело? Ранее в советские времена были прецеденты, когда исключали из коллегии адвокатов за защиту по "политическим делам". А сейчас? Если Вы так уверены в своих словах - приведите пример потери адвокатом репутации и работы, за выполнение своих обязанностей. :alc:  :alc:

1.Есть судебное решение за 2002 год,  где некий адвокат адвокатской конторы судом возвратил все понесенные мною расходы за его работу в связи с невыполнением своих обязанностей.

2. В деле по моему сыну адвокат изменив интересам лица перешел на другую сторону и вел их защиту.

А вина моего сына, как в деле с Вили "Монстры КСК...., мама вступилась в борьбу с КСК, где в итоге пожилая женщина могла лишиться квартиры. Дело с успехом выиграно, а сын из мести сотрудников полиции за дочь и за ведение вышеуказанного дела пострадал. На уговоры мама не пошла, видимо совесть у стражей закона все же была, стала "играть по своим правилам", вот и доигралась. Сына осудили, но не наказали. Мама пишет жалобы, и на них ответов не получает. А адвокат просто самоустранился после окончании дела в суде первой инстанции по несовершеннолетнему. В апелляционном и надзорном порядке участия не принимал и не принимает. Несмотря на то, что в деле по несовершеннолетним адвокат обязан участвовать во всех стадиях рассмотрения.Страх за потерю работы мешал нерадивым адвокатам добросовестно защитить невиновного.

Я еще раз повторяюсь, возможно вы добросовестно и честно защищаете своего клиента, в чем я и не сомневаюсь, но посмотрите вокруг на рвачей.... :alc:  :alc:

Уважаемая Аделино, вы, случаем, ни в какой партии не состоите? Если нет, настоятельно рекомендую. у Вас дар на севозможные лозунги, затрагивающие самые сокровенные струны(типа совесть) наших душ. Мы то наивыне живем и не знаем, что у нас за государсто, ситстема и как все это работает.А Вы, можно сказать, глаза нам всем открыли. покритиковали и все наши розовые очки - вдребезги!!!

Поменьше слов - побольше дела, завязывайте воду лить!!!

В партии ни в какой я не состояю и состоять не собираюсь. Воду я также нелью. В моих словах правда и жизнь с реальными жизненными явлениями.  :alc:  :alc:  :alc:

сегодня юристы не могут себе позволить ничего не делать, т.к. рынок переполнен, конкуренция бешенная, каждый клиент на вес золота!!!

Ошибаетесь, sweety - ошибаетесь. :alc:  :alc:  :alc:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования