Navikaz Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы, Может я повоторяюсь, но немогу найти, где я постил свой вопрос вчера... Помогите, пожалуйста, разобраться: можно ли заключить ТД с работником на срок менее года в соответствии с нижеприведенными пунктами? И что имеется в виду под "определенной работой", "сезонной работой"? Скажем, в договоре указать, что срок его действия ограничивается сроком действия соответствующего договора работодателя с заказчиком. Т.е. работник берется конкретно на вид работ, который предусмотрен таким договором. Это будет считаться определенной работой? Заранее спасибо! Статья 29. Срок трудового договора 1. Трудовой договор может быть заключен: ...... ...... 3) на время выполнения определенной работы; ..... 5) на время выполнения сезонной работы. .....
Navikaz Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 (изменено) столько людей читают... кто-нить, ответьте пожалуйста Изменено 30 Мая 2007 пользователем Navikaz
Анатолий Утбанов Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 (изменено) Здравствуйте, уважаемые юристы, Может я повоторяюсь, но немогу найти, где я постил свой вопрос вчера... Помогите, пожалуйста, разобраться: можно ли заключить ТД с работником на срок менее года в соответствии с нижеприведенными пунктами? И что имеется в виду под "определенной работой", "сезонной работой"? В принципе на практике работодатель зачастую прибегает к такой уловке. То есть заключает договор на определенный срок менее одного года в связи с краткосрочным характером предстоящей работы или условий ее выполнения. Под условия выполнения и краткосрочность подгоняют все что угодно, начиная от срока действия договоров с заказчиками и пр. и до завершения строительства определенного обьекта. В принципе это вполне реализуемо на практике, в теории же я не думаю что это будет правильным ибо в конечном итоге все зависит от того какие цели преследовал работодатель. Привлечение работника на время выполнения определенной работы носящей краткосрочный характер или создание своеобразной лазейки. В данном случае той же статьей ЗоТ РК предусматривается следующее: В случае выявления факта заключения индивидуального трудового договора на определенный срок с целью уклонения от предоставления компенсаций и гарантий работнику работодатель несет ответственность, установленную законами Республики Казахстан. Ну а по сезонным работникам я думаю все ясно: Статья 36. Сезонные работники Сезонными признаются работники, которые в силу природных и климатических условий выполняют работу не весь календарный год, а в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев. К примеру та же служба озеленения или вожатый в летнем лагере. Изменено 30 Мая 2007 пользователем Anatoliy79
Schekspir Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Было бы легче ответить на вопрос, еслиб вы Navikaz сказали какого работника и для чего вы ходите принять на работу.
Zhamit Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Возник похожий вопрос: ТОО принимает на должность слесаря по ремонту машин студента на период прохождения производственной практики. Оплату установили минимальную. Срок прохождения практики 4 месяца. Трудовой Кодекс не предусматривает заключение ТД с такой категорией работников. В связи с чем вопрос: какую формулировку использовать в ТД ? "Принять на работу с ____ по ____ на период прохождения практики" ?
Tyler Durden™ Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) Уважаемый Zhamit! а оно Вам надо? заключите договор на прохождение стажировки, причем с ВУЗом, который направляет студента, этот ВУЗ будет еще Вас рекламировать и черзе полгода-год приведет еще десять студентов ... Изменено 12 Марта 2008 пользователем Tyler Durden™
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти