JUDGE Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Ситуация следующая: пишу диссертацию по исполнительному производству, сроки поджимают, а у меня наступил творческий кризис, уже не знаю про что писать. Поэтому уважаемые коллеги поделитесь своими проблемными вопросами, возникавшими в ходе исполнения решения суда. Также буду рад если укажете несоответствия ЗРК "Об исполнительном производстве" с другими НПА Цитата
JUDGE Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 неужели у всех все нормально с исполнением решений судов :cheer: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 неужели у всех все нормально с исполнением решений судов Я бы сказал наоборот - НЕ нормально. Информации более чем достаточно выложили здесь: http://www.zakon.kz/conf/conf.asp?c_uid={9...C-D1FB23C991DC} Живые люди и живые проблемы. Цитата
JUDGE Опубликовано 31 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2007 (изменено) Информации более чем достаточно выложили здесь: http://www.zakon.kz/conf/conf.asp?c_uid={9...C-D1FB23C991DC} Живые люди и живые проблемы. Выложенная информация в основном касается того, почему не исполняется то или иное решение. Меня же интересуют имеющиеся коллизии законодательства в сфере исполнительного производства. Надеюсь все же кто-нибудь откликнется Изменено 31 Мая 2007 пользователем JUDGE Цитата
JUDGE Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 что за полное отсутствие активности :hi: Цитата
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2007 И.... что за тишина приветствую! полагаю что большим подспорьем в вашем занятии станет анализ работы отдельных судебных исполнителей, они то вам на практике назовут те проблемы с которыми они сталкиваются каждый день! это и отсутсвие у самих достаточных мат-технических средств как оружия самообороны что вы будете делать если при исполнении на вас кидаются с ножом?? - сроки исполнительного производства - институт частного исполнения или возвращение % ставки государственным исполнителям - проблемы проведения торгов по реализации имущества - посмотрите и проанализируйте решения об обжалований действии судебных исполнителей (суд. практика тож должны быть все таки) - вопросы ответственности за неисполнение постановления суда, судебные постановления выносятся от имени РК но не невыполняются значит умаляется авторитет не только исполнителей, судебной системы но и государства в целом! При этом санкции существуют но применяют крайне редко. - вопросы исполнения при экономических преступлениях, мошенничествах, в случае отсутсвтвия имущества - назание должно быть соразмерным и справедливым! как разрешить этот вопрос при этом максимально поддержав все стороны. - штат и нагрузка исполнителей - процессуальные действия исполнителей, типичные нарушения прав и законных интересов граждан и третьих лиц. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения