Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мой один друг планирует перевозить в Узбекистан металлолом и получать оттуда уже переработанную продукцию.

Первый вопрос: Является ли эта схема толингом? (насколько я помню это связанно только с сырьем а не ломом)

Второй вопрос: Нужно ли ему получать какую-либо гос. лицензию для подобного бизнеса?

Заранее благодарю.

Опубликовано

Толлинг - операции на давальческом сырье включаемые в оборот внешней торговли по стоимости переработки давальческого сырья: - в экспорт страны, осуществляющей его переработку; и- в импорт страны-владельца давальческого сырья.

Иными словами, толлинг подпадает под таможенный режим - переработка товаров вне таможенной территории.

В Вашем случае такая операция не пройдет. Согласно Постановления правительства РК № 681 от 10.07.2003 года установлен перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим переработки товаров вне таможенной территории. Отходы и лом черных металлов; слитки черных металлов для переплавки (шахтовые слитки) (пункт 14 Постановления), а так же отходы и лом цветных металлов, их сплавы (пункт 15 Постановления) попадают в данный перечень.

При таком раскладе вывозить  металл в Узбекистан прийдется в режиме экспорта, а ввозить после переработки в режиме импорта, с уплатой всех сборов, пошлин и налоговых платежей.

На данный вид деятельности требуется лицензия, а для получения лицензии - наличие  базы хранения металла, подъездные пути, система погрузки- разгрузки и прочее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования