Гость Shaman-Vudu Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2005 Здравствуйте. Мы с мужем попали в аварию. Виновность противоположной стороны признана и милицией и ею. Муж пострадал, ЧМТ средней тяжести, как написано в больничном листе. Возмещение ущерба зависит от степени тяжести травм. Первоначально экспертиза была проведена без учета всех больничных листов, только по выписке из стационара, а дознаватель сказал эксперту, что амб. он не лечился. Дело было возвращено и направлено на повторную экспертизу.С учетом всех больничных муж лечился около 40 дней, но повторно тот же эксперт написал, что сроки лечения необоснованы и вновь поставил легкую степень тяжести. Виновница ДТП сразу предупредила, что у нее "все схвачено" и мы не сможем доказать ничего.Следователь после возврата из суда сразу сказал - вот увидите, все будет также. (До этого говорил - "на меня давят, я ничего не могу сделать") . Как можно проверить обоснованность экспертизы, есть ли в Алматы независимая экспертиза, которая признается судом? Куда вообще можно обратиться в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2005 Заявите следователю ходатайство о проведении повторной комиссионной (т.е. не менее трех экспертов) экспертизы. Если откажет - пишите жалобу в прокуратуру с просьбой отменить постановление об отказе в удовлетворении ходатайства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Vito Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2005 Абсолютно согласен с SERGIO. От себя добавлю, чобы вы не затягивали с этим, т.к. время идет, и эксперты (пусть даже комисионно) в выводе могут написать - "определение степени тяжести телесных повреждений невозможно ввиду прошествия длительного интервала времени с момента их нанесения". А на основе больничных листов иногда вообще скажут, что нет и не было телесных повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения