Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Таточка
Опубликовано

Уважаемые господа!

Помогите, не смогла найти ничего по следующему вопросу. :hi:

Я гражданка РК, уезжаю на ПМЖ в Россию, буду менять гражданство. Есть квартира в Казахстане, куплена 7 лет назад, продавать её буду после смены гражданства. Какие налоги мне угрожают в этой ситуации? :hi:

И ещё, при продаже квартиры нужно удостоверение личности, но у меня его не будет на тот момент, как быть, чем его заменить? :hi:

Пожалуйста, не оставьте без внимания мой вопрос!!! :hi:

Спасибо. :hi:

Опубликовано

И ещё, при продаже квартиры нужно удостоверение личности, но у меня его не будет на тот момент, как быть, чем его заменить? :hi:

Заменить российским паспортом.

Есть квартира в Казахстане, куплена 7 лет назад, продавать её буду после смены гражданства. Какие налоги мне угрожают в этой ситуации?

Не думаю, что тут есть налоги.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Заменить российским паспортом.

Не думаю, что тут есть налоги.

Так нерезиденту надо будет заплатить ПН м продажи квартиры или нет?

Гость Незнайка
Опубликовано

Никаких налогов не возникает у физического лица, так как квартира в собственности более года.

Опубликовано

Продавайте без опаски, если владеете больше года, налогов никаких. Только при вывозе суммы не забудьте ее задекларировать и приложить все формы.

Опубликовано

Продавайте без опаски, если владеете больше года, налогов никаких. Только при вывозе суммы не забудьте ее задекларировать и приложить все формы.

Перечень документов,

подтверждающих легальность происхождения вывозимой

наличной иностранной валюты

1) Налоговая декларация об индивидуальном подоходном налоге по форме декларации № 200 или № 210 (экземпляр налогоплательщика);

2) Таможенная декларация, подтверждающая ввоз наличной иностранной валюты в Республику Казахстан.