Bucha Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2007 Младший брат лежит в больнице. Он сердечник. Ему 16 лет. В пятницу вечером к ним в палату положили 5-летнего мальчика. Малыш разыгрался с парнями, разбесился, взрослые ребята не могли его успокоить, а так как времени было уже около 22-00, время отбоя, то они пошли и попросили медсестру успокоить малыша, поскольку он их не слушается, а время уже спать.. Медсестра пришла и наорала на малыша. Малыш начал плакать, у него начался приступ и.. остановка сердца.. Малыша в реанимацию. СЛАВА БОГУ!!! Его откачали, 5-летний мальчик остался жив. Когда мама вчера пошла в больницу к брату, то дежурная медсестра сообщила ей, что мой брат и еще пара парней избивали вечером пятилетнего мальчика и у него остановилось сердце, вследсвие чего его пришлось реанимировать. Медсестра написала заявление по этому поводу, сказала, что якобы на нем подписались несколько детей, которые подтвердили, что действительно, мой брат и еще двое мальчиков избивали малыша (абсурд). И также заявила, что данное заявление они передадут в милицию. Когда мама попросила показать заявление, его не показали, естественно и вообще разговаривали с ней таким тоном, как будто она мать убийцы. На вопрос - сняли ли побои, дежурная ответила - вы что тут следователь что ли? В общем никто ничего не хочет слушать, вчера была суббота, сегодня воскресенье. Только в понедельник якобы зав отделением будет проводить разборки с медперсоналом. Естественно, она будет на стороне медперсонала. Вопрос, что можно сделать в этом случае? На лицо вопиющая несправедливость((
Бахтияр Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2007 В Вашем случае порекомендую в немедленном порядке обратиться в прокуратуру с заявлением в котором подробно изложите Ваши доводы.....ситуация очень щепетильная, сейчас трудно судить о результатах дальнейшего продвижения дела. Кстати сам 5-ти летний ребенок пришел в сознание и что он говорит?! В заявлении укажите лиц, которые могут подтвердить непричастность Вашего брата к случившемуся!!! Удачи Вам!!!
Гость Тима Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2007 Согласен с Бахтияром. Вам действительно необходимо немедленно написать заявление на имя прокурора города, но не стоит ограничиваться только городским, отправьте копию и областному прокурору тоже!!! В своем заявлении укажите действительные обстоятельства, при которых у малыша случился инфаркт, а также укажите обстоятельства разговора мамы ребенка с дежурной мед.сестрой, которая оклеветала вашего брата и его соседей по палате. Необходимо, чтобы в вашем заявлении подписались все лица, которые видели указанные вами обстоятельства, также укажите их Ф.И.О. и адреса. Это очень важно, чтобы завтра никто не отказался от своих слов. Также требуйте в своем заявлении провести мед.экспертизу (освидетельствование) малыша, когда ему станет получше. Ведь тамошние эскулапы могут занести в его больничную карту такие гематомы, что потом сами ужаснетесь. Также следует обратиться с письменным заявлением в гор.здрав и обл.здрав с требованием немедленно отстранить от занимаемой должности указанный мед.персонал за не профессиолнальное и не этичное обращение с больными, по вине которых и произошел инцедент. А вот разговаривать на эту тему я бы с глав.врачом больницы не советовал, кто знает какие у него отношения с мед.сестрой. А если все же будете иметь беседу, то лучше в присутствии свидетелей, желательно своих. И не забывайте указывать в заявлениях и сами имейте в виду, что нет гарантии что с вашим братом в этой больнице подобного не случится , не дай бог, конечно. Действия мед.сестры конечно уголовно наказуемы, но сразу никто не собирается решать вашу проблему и уж тем более возбуждать уголовное дело, поэтому подавайте заявление в прокуратуру, пока вашего брата не обвинили первого. И не внимайте некоторым советчикам, которые будут вам говорить, что виновным ничего не будет, очень даже будет, поверьте. Искренне желаю удачи! Если появятся новые обстоятельства, пишите, всегда поможем, чем сможем.
Bucha Опубликовано 3 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2007 Малыш пришел в сознание, даже можно сказать пришел в норму. Сегодя его перевели в другую палату, но он просится туда, где мой брат и товарищи. Медсестры в недоумении - почему же ты к ним просишься, они же тебя избили..? Малыш - они меня не били, я хочу к ним! Медсестры - ты их боишься, поэтому так говоришь... А также медсестры просят брата и товарищей рассказать о том, что мальчику стало плохо во время того, когда они с ним играли.. Разборки будут в понедельник.. Не знаю, что получится, спасибо за поддержку..
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 М-да! А лежит он, случайно, не в Институте Кардиологии? (если и потерпевший и Ваш брат сердечники, то напросился такой вывод) Раньше, вроде бы там было все нормально. Согласен насчет обращения к прокурору, однако потерпевший - указанный Вами 5-летний малыш, Ваш брат - свидетель, поэтому обязательно надо связаться с родителями этого малыша и подавать заявление вместе!
Bucha Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Кстати, пятилетний малыш - детдомовец, кошмар, бедный малыш! такое зверское обращение! Спасибо всем за советы, сейчас жду звонка мамы, чтобы узнать, что там и как.. Лежит в Кардиологии в Караганде.
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Держите нас в курсе! Обязательно свяжитесь с дет.домом, органом опеки и попечительства. Правда в дет.доме воспитатели тоже могут быть не ахти.
Bucha Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 В общем, как мне многие и говорили, медперсонал не захотел выносить сор из избы. Хотя над парнями медсестры и ухмыляются и разговаривают с издевочками. Зав отделением сказала, что медсестры не имели права вообще ничего сами решать, вызывать родителей, что-то втирать мальчикам и прочее. суси-пуси тыры-пыры Короче инцидент якобы исчерпан. А брату в этой больнице , вернее в этом гадюшнике еще неделю как минимум лежать..
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Спускать такую вольность со стороны мед.персонала не стоит!!!! Даже если в настоящее время конфликтная ситуация урегулирована, все равно необходимо проинформировать о случившемся органы прокуратуры........безнаказано оставлять такой беспредел нельзя............подумайте и о других пациентах данной больницы............
PRESIDENT Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 В первую очередь нужны контактные телефоны очевидцев произошедшего (пригодятся), затем необходимо обратиться к администрации лечучреждения коллективно об инциденте и требований принять меры, в случае непринятия мер пригрозить правоохранительными органами. Думаю сразу обращаться в прокуратуру толку особого не будет, а так возможно администрация отреагирует, ведь после обращения в органы они будут вынуждены все отрицать. Надеюсь на удачное разрешения дела
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Думаю сразу обращаться в прокуратуру толку особого не будет, а так возможно администрация отреагирует, ведь после обращения в органы они будут вынуждены все отрицать. Это почему же?! В данном случае наличие заявления и объяснений свидетелей, указывающих на случившееся, а так же отсутствие разногласий между вот этими свидетелями...........и есть основания для производства проверки, а так же пренятия процессуального решения по данному факту!!! Если все свидетели по отдельности в один голос будут говорить о беспределе устроенного мед.персоналом, а так же подробно описывать случившееся...........мне лично было бы по барабану признает свою вину мед.персонал и что они там вообще говорят........при подтверждении данного факта, была бы моя воля .....привлек бы весь мед.персонал к ответственности!!!!
PRESIDENT Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 Это почему же?! В данном случае наличие заявления и объяснений свидетелей, указывающих на случившееся, а так же отсутствие разногласий между вот этими свидетелями...........и есть основания для производства проверки, а так же пренятия процессуального решения по данному факту!!! Если все свидетели по отдельности в один голос будут говорить о беспределе устроенного мед.персоналом, а так же подробно описывать случившееся...........мне лично было бы по барабану признает свою вину мед.персонал и что они там вообще говорят........при подтверждении данного факта, была бы моя воля .....привлек бы весь мед.персонал к ответственности!!!! Есть негласное правило в прокуратуре - если есть жалоба вначале надо поискать основания отказать. Причина--да потому что у них есть определенная статистика по удовлетворенным жалобам. Если его много, вышестоящая потом их дербанит - "ну мол почему сами до поступления жалоб не занимались предупреждением!". А так, если администрация признает вину (она обязательно признает некоторые нарушения) то если Вас не устроит их реакция можно обращаться в органы прокуратуры, с приложением письма администрации. И тут прокуроры могут больницу уже конкретно наказать. И потом не будем забывать что мы живем в РК где у главврача найдется знакомый и все такое а так с полным набором док-ов прок-ра будет вынуждена применить меры прокурорского реагирования!
Bucha Опубликовано 5 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 Это всё правильно, но вы ведь сами понимаете, это время, нервы. Пожилая мама этого делать не станет, а я в Алмате, за 1 000 км(( Всем большое спасибо за отзывы и советы.
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 (изменено) Прошу прощения за офф топ но не могу удержаться чтобы не заметить - имхо два президента в одной теме на одной странице , это уже слишком :hi: Изменено 5 Июня 2007 пользователем Anatoliy79
Гость Тима Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 Есть негласное правило в прокуратуре - если есть жалоба вначале надо поискать основания отказать. Причина--да потому что у них есть определенная статистика по удовлетворенным жалобам. Если его много, вышестоящая потом их дербанит - "ну мол почему сами до поступления жалоб не занимались предупреждением!". А так, если администрация признает вину (она обязательно признает некоторые нарушения) то если Вас не устроит их реакция можно обращаться в органы прокуратуры, с приложением письма администрации. И тут прокуроры могут больницу уже конкретно наказать. И потом не будем забывать что мы живем в РК где у главврача найдется знакомый и все такое а так с полным набором док-ов прок-ра будет вынуждена применить меры прокурорского реагирования! Не согласен, такое правило существует у всей нашей правоохранительной системы, в судах. Однако, показатели показателями, а вот проверочку прокурорские могут провести ,а могут и направить заявление по подследственности (подведомственности). На счет знакомых глав.врача согласен, однако, из практики знаю, что сколько веревочке не вится все равно когда-нибудь заканчивается. И в подобного рода ситуациях не помогут и даже высокие дяди-знакомые-родственники. Лишний геморрой опять же никому не нужен!!!!!!!!!! Свидетельских показаний иногда бывает достаточно для осуждения человека, я уж не говорю когда возбуждают дело и осуждают граждан на основании показаний других обвиняемых. Причем, главное чтобы свидетели или другие участники по делу давали в течение всего процесса непротиворечивые и уверенные показания, позволяющие оздать внутренне убеждение о виновности лица, привлеченного к ответственности!!!!!!!!!!! Так что, не стоит спускать все с рук мед.персоналу больницы, небось на своих детишек эта мед.сестра-мамаша так не кричит и не издевается над ними. P.S. Спасение утопающих дело рук самих утопаяющих. Безнаказанность порождает вседозволенность!!!!!
Бахтияр Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 P.S. Спасение утопающих дело рук самих утопаяющих. Безнаказанность порождает вседозволенность!!!!! Отличные слова!!! Полностью Вас поддерживаю коллега...... :hi:
Bagira Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Безнаказанность порождает вседозволенность!!!!! Да, тоже не могу не согласиться. Понимаю, что везде у нас беспредел и всего не исправишь, но когда дело касается детей... я вообще, как мать, не могу спокойно читать такие истории. Появляется желание задушить эту тварь медсестру. Как, интересно, надо было орать на 5-летнего малыша, чтобы довести его до сердечного приступа? И как можно позволять такому человеку продолжать работать в больнице? А почему такая безнаказанность? Да потому что детдомовец. И она знала, что никто за него не заступится. ИМХО, надо жаловаться, и так это дело не оставлять. Завтра будут другие жертвы. И других подставят.
*Гуль* Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Ой, что говорит про нашу медицину...Вспомните Чимкент... Страшно!!! Мою старшую обожгли в больнице, когда только родилась... Шрам у нее до сих пор...
Bucha Опубликовано 6 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Как, интересно, надо было орать на 5-летнего малыша, чтобы довести его до сердечного приступа? Братишка говорит, что они ТАК разговаривают, они только и орут, гестаповцы млин, как будто своих детей нет, гадюшник какой-то..
Гость Bulat.k Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Купите диктофон, отдайте его ребенку, может быть научите его вопросам, которые нужно будет задать медсестре и 5-летнему ребенку и только потом принимайте решение. Обращение в государственные органы не является верным путем решения проблемы.
Bagira Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Купите диктофон, отдайте его ребенку, может быть научите его вопросам, которые нужно будет задать медсестре и 5-летнему ребенку и только потом принимайте решение. Обращение в государственные органы не является верным путем решения проблемы. Ну и куда дальше с этим диктофоном-то? :headshake:
Мансур Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Ну и куда дальше с этим диктофоном-то? Дать послушать медсестре запись. И обрисовать ситуацию. Иногда срабатывает. Не думаю, что мед персонал грамотно подкован в тонкостях законности, в частности про запись. Пусть ее и не уволять, но она будет бояться дальше себя так вести.
Bagira Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Дать послушать медсестре запись. И обрисовать ситуацию. Иногда срабатывает. Не думаю, что мед персонал грамотно подкован в тонкостях законности, в частности про запись. Пусть ее и не уволять, но она будет бояться дальше себя так вести. Не думаю. Сработает в этой конкретной ситуации, но не как превентивная мера. Наказания-то нет, так что никакой борьбы с безнаказанностью. :headshake:
Гость Bulat.k Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Полностью согласен с Мансуром. Более того, не думаю, что глав врач, услышав запись не накажет медсестру. Обращаю Ваше внимание, что суды, прокуроры и другие госслужащие (большинство) более мягко относятся к врачам, пожарным, учителям и военным.
Bagira Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Более того, не думаю, что глав врач, услышав запись не накажет медсестру. Вы хотели сказать - накажет? Ну, знаете, я считаю, что, если не стучать, тебе и не откроют. Давайте вообще не будет отстаивать свои права, аргументируя это тем, что мало шансов! А завтра какого-то ребенка после такой вот медсестры не откачают...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти