Zima Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Срочно!!!! Такая ситуация: зарегистрированная ТООшка хочет открыть/создать школу образование - лицензируемый вид деятельности, и в Уставе, согласно Закона об образовании должно быть: 1) наименование, место нахождения (юридический адрес); 2) учредители; 3) организационно-правовая форма организации образования, тип и вид; 4) задачи и функции организации образования; 5) цели образовательного процесса, перечень реализуемых образовательных программ; 6) порядок приема в организацию образования; 7) организация образовательного процесса (в том числе язык (языки) обучения и воспитания, режим занятий обучающихся, воспитанников); 8) система текущего контроля знаний, промежуточной аттестации обучающихся, формы и порядок их проведения; 9) перечень и порядок предоставления платных образовательных услуг; 10) регламентация и оформление отношений организации образования и обучающихся, воспитанников и (или) их родителей и иных законных представителей; 11) порядок использования объектов собственности, закрепленных учредителем за организацией образования; 12) порядок формирования собственности организации образования, приобретаемой в процессе ее деятельности; 13) источники финансирования; материально-техническое обеспечение деятельности организации образования; 14) наличие и виды предпринимательской деятельности; 15) компетенция учредителя; 16) структура организации образования, порядок формирования органов управления, их компетенция и порядок организации деятельности; 17) порядок комплектования штата работников организации образования, условия оплаты труда, их права и обязанности; 18) порядок реорганизации и ликвидации организации образования; 19) порядок изменения устава организации образования. Вопрос в следующем: Устав существующей ТООшки менять полностью? И вообще как это происходит? Тема для меня новая, поэтому прошу Вашего, уважаемые ЮРИСТЫ, совета Всем откликнувшимся огромное спасибо!!! Цитата
Zima Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Коллеги, прошу помощи же не просто так.... НАДО ЖЕ МНЕ ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ!!!!! Цитата
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Коллеги, прошу помощи же не просто так.... НАДО ЖЕ МНЕ ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ!!!!! Не претендую на компетентное мнение, но думаю, что можно просто внести изменения в устав, путем приложения изменений. Цитата
Zima Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Не претендую на компетентное мнение, но думаю, что можно просто внести изменения в устав, путем приложения изменений. изменения - да, согласна.... Но все вышеперечисленные пункты подробно расписывать как главы в Уставе? Цитата
GoldenScrew Опубликовано 25 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2018 В 04.06.2007 в 11:08, Zima сказал: Срочно!!!! Такая ситуация: зарегистрированная ТООшка хочет открыть/создать школу Всем откликнувшимся огромное спасибо!!! Здравствуйте, если не трудно - поделитесь, пожалуйста, уставом организации образования для ТОО. Я так понимаю, Вы в данном вопросе уже разбирались. Также, пожалуйста, подскажите, что является подтверждением того, что ТОО является организацией образования, если деятельность будет в сфере предоставления услуг дополнительного образования, не требующего лицензирования, а именно будет обучение дополнительное обучение начальных классов (ныне называемая "продлёнка" - группы продлённого дня). Надеюсь на понимание и помощь с Вашей стороны. Цитата
Рекомендуемые сообщения