Гость Tanya-gl Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2004 У меня возникли проблемы на работе и руководиетль псказал что произведет мое уволнение (по статье), но дальше действия не предпринимает. У меня вопрос какой срок давности предьявления мне обвинений и влияет на этот срок нахождение в отпуске и на больничном??? Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 У меня возникли проблемы на работе и руководиетль псказал что произведет мое уволнение (по статье), но дальше действия не предпринимает. Чтобы уволить по статье, это как минимум надо знать по какой? Уволить работника по инициативе работодателя с предприятия в Казахстане не так уж просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tanya-gl Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 Статья за не доверие. Еще интересно какие действие должен произвести работодатель при уволнение? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 21 Октября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 Что то новенькое, для любого увольнения необходимы основания, которые строго определены в законодательстве, а по такой статье токма развестись можна Если можно детали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 При расторжении ИТД по п.1-2 ст.26 Закона РК "О труде" - п.1 ликвидация ТОО - п2.сокращения штата на работодателя возлагается ответственность как то: - предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за 1 месяц (п.1ст.27) - выплатить работнику компенсацию в размере среднемесячно заработной платы (п.2ст.27) Как видите Вашей статьи здесь нет, так что при расторжении с Вами ИТД, Работодель должен руководствоваться Договором. Анекдот к Теме: Работодатель извещает работника о его увольнении, Работник в ужасе - Но это не возможно! Работодатель - Почему??? Работник - Рабов не увольняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 Для Investigator п.10 ст.26 Закон О труде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 При расторжении ИТД по п.1-2 ст.26 Закона РК "О труде" - п.1 ликвидация ТОО - п2.сокращения штата на работодателя возлагается ответственность как то: - предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за 1 месяц (п.1ст.27) - выплатить работнику компенсацию в размере среднемесячно заработной платы (п.2ст.27) Как видите Вашей статьи здесь нет, так что при расторжении с Вами ИТД, Работодель должен руководствоваться Договором. Анекдот к Теме: Работодатель извещает работника о его увольнении, Работник в ужасе - Но это не возможно! Работодатель - Почему??? Работник - Рабов не увольняют. Timson это скорей всего к другой теме: Увольнение, Сумма в 500000 это нормально? http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=ST&f=2&t=4954 , а не к этой Зачем девочку пугать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 п.10 ст.26 Закон О труде Факт недоверия должен быть зафиксирован письменно, при участии комиссии в составе не менее 3-х человек, и также должны быть истребованы письменные объяснения у виновника, а вот лишь потом применять взыскание дисциплинарное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timson Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2004 Юра, Таня спрашивала какие действия должен предпринять Работодатель при расторжении ИТД. Я помоему ясно написал, какие действия и в каких случаях Работодатель должен совершить при расторжении ИТД, а поскольку порядок расторжение ИТД по "статье" Тани законом не урегулирован то я ответил: Как видите Вашей статьи здесь нет, так что при расторжении с Вами ИТД, Работодель должен руководствоваться Договором. Что касается Темы: Увольнение, в сумму 500000 это нормально? Кто-то реально смотрит на вещи, кто-то нет, кто-то считает что ему моралки хватит 10 000, а кто - то думает, что он в Америке. Так что Вы зря сомневаетесь по поводу 10 000 000 и 5 000, может просто еще несталкивались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2004 Анекдот к Теме: Работодатель извещает работника о его увольнении, Работник в ужасе - Но это не возможно! Работодатель - Почему??? Работник - Рабов не увольняют. Там еще слова были "... их продают" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость X-SIVE Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2004 Статья за не доверие. Еще интересно какие действие должен произвести работодатель при уволнение? Заранее спасибо. Верховный суд трактует это дело так: рассматривая дела о восстановлении на работе лиц, уволенных по подпункту 10) статьи 26 Закона о труде, удам следует учитывать, что по данному основанию могут быть уволены только работники, непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), совершившие виновные действия, которые дают основание для утраты доверия к ним. К таким действиям, в частности, могут быть отнесены: получение оплаты за услуги без соответствующих документов, обмеривание, обвешивание, обсчет, нарушение правил продажи спиртных напитков или выдачи наркотических лекарственных средств, завышение цен, присвоение имущества или виновное допущение его недостачи и излишка. Совершали ли вы Таня, такие действия? Смотреть прямо в глаза и отвечать! :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения