Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Уволнение

Investigator

Рекомендуемые сообщения

У меня возникли проблемы на работе и руководиетль псказал что произведет мое уволнение (по статье), но дальше действия не предпринимает.

У меня вопрос какой срок давности предьявления мне обвинений и влияет на этот срок нахождение в отпуске и на больничном???

Заранее большое спасибо.

У меня возникли проблемы на работе и руководиетль псказал что произведет мое уволнение (по статье), но дальше действия не предпринимает.

:alc:  Чтобы уволить по статье, это как минимум надо знать по какой?

Уволить работника по инициативе работодателя с предприятия в Казахстане не так уж просто.

:alc:

Что то новенькое, для любого увольнения необходимы основания, которые строго определены в законодательстве, а по такой статье токма развестись можна

:alc:

Если можно детали  :alc:

При расторжении ИТД по п.1-2 ст.26 Закона РК "О труде"

- п.1 ликвидация ТОО

- п2.сокращения штата

на работодателя возлагается ответственность как то:

- предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за 1 месяц (п.1ст.27)

- выплатить работнику компенсацию в размере среднемесячно заработной платы (п.2ст.27)

Как видите Вашей статьи здесь нет, так что при расторжении с Вами ИТД,  Работодель должен руководствоваться Договором.

Анекдот к Теме:

Работодатель извещает работника о его увольнении, Работник в ужасе - Но это не возможно!

Работодатель - Почему???

Работник - Рабов не увольняют.   :alc:

При расторжении ИТД по п.1-2 ст.26 Закона РК "О труде"

- п.1 ликвидация ТОО

- п2.сокращения штата

на работодателя возлагается ответственность как то:

- предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за 1 месяц (п.1ст.27)

- выплатить работнику компенсацию в размере среднемесячно заработной платы (п.2ст.27)

Как видите Вашей статьи здесь нет, так что при расторжении с Вами ИТД,  Работодель должен руководствоваться Договором.

Анекдот к Теме:

Работодатель извещает работника о его увольнении, Работник в ужасе - Но это не возможно!

Работодатель - Почему???

Timson это скорей всего к другой теме: Увольнение, Сумма в 500000 это нормально?

http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=ST&f=2&t=4954

, а не к этой

Зачем девочку пугать

п.10 ст.26 Закон О труде  :alc:

Факт недоверия должен быть зафиксирован письменно, при участии комиссии в составе не менее 3-х человек, и также должны быть истребованы письменные объяснения у виновника, а вот лишь потом применять взыскание дисциплинарное

Юра,

Таня спрашивала какие действия должен предпринять Работодатель  при расторжении ИТД.

Я помоему ясно написал, какие действия и в каких случаях Работодатель должен совершить при расторжении ИТД, а поскольку порядок расторжение ИТД по "статье" Тани законом не урегулирован то я ответил:

Что касается Темы: Увольнение, в  сумму  500000 это нормально?

Кто-то реально смотрит на вещи, кто-то нет, кто-то считает что ему моралки хватит 10 000, а кто - то думает, что он в Америке. Так что Вы зря сомневаетесь по поводу 10 000 000 и 5 000,  может просто еще несталкивались.

Гость Александр Ягодкин

Анекдот к Теме:

Работодатель - Почему???

Там еще слова были "... их продают"  :alc:

Статья за не доверие.

Еще интересно какие действие должен произвести работодатель при уволнение?

Заранее спасибо.

Верховный суд трактует это дело так:

рассматривая дела о восстановлении на работе лиц, уволенных по подпункту 10) статьи 26 Закона о труде,  удам следует учитывать, что по данному основанию могут быть уволены только работники, непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), совершившие виновные действия, которые дают основание для утраты доверия к ним.

К таким действиям, в частности, могут быть отнесены: получение оплаты за услуги без соответствующих документов, обмеривание, обвешивание, обсчет, нарушение правил продажи спиртных напитков или выдачи наркотических лекарственных средств, завышение цен, присвоение имущества или виновное допущение его недостачи и излишка.

Совершали ли вы Таня, такие действия? Смотреть прямо в глаза и отвечать!  :biggrin2:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования