Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветсвую всех!

срочно нужны ваши ответы, никак не могу найти ответ самостоятельно... :headshake: (заблудилась)

прошу вас, коллеги, скажите мне, где сказано (написано) о запрете занятия субъетом малого предпринимательства реализацией (хранением и пр.) ГСМ? при условии, что этот субъект занят не только ГСМ, но и скажем общепитом :glasses:

В общем меня инетесует есть ли какоелибо ограничение как по охранной деятельности.

спасибо большое!

с нетерпением жду ответов

Изменено пользователем Латифе
Опубликовано

Это подойдет :?

ст 6 Закона РК о ЧП

4. Субъектами малого предпринимательства не могут быть признаны индивидуальные   предприниматели и юридические лица, осуществляющие:

----------------

деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, нефтепродуктов, газа, электрической и тепловой энергии;

Опубликовано (изменено)

И вот еще но здесь вроде ограничений для субъектов МП я не вижу но есть ряд других ограничений

Выписка из Закона об охранной деятельности

Статья 5. Лицензирование и ограничения осуществления охранной 

деятельности 

1. Охранная деятельность подлежит лицензированию в порядке, определяемом законодательством о лицензировании, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Законом. Гражданам (индивидуальным предпринимателям) и юридическим лицам, не имеющим лицензии на осуществление охранной деятельности, запрещается оказывать охранные услуги. 

Не подлежит лицензированию охранная деятельность, осуществляемая специализированными охранными подразделениями органов внутренних дел. 

2. Подготовка и переподготовка (специальный курс обучения) частного охранника, работников, занимающих должность охранника в частной охранной организации, охранном подразделении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, ведомственном охранном подразделении государственных органов, производятся в специализированных учебных центрах, определяемых Правительством Республики Казахстан. 

3. На территории Республики Казахстан запрещается деятельность охранных организаций иностранных государств. 

4. Иностранные юридические лица, юридические лица с иностранным участием, иностранцы, а также лица без гражданства не вправе: 

1) осуществлять все виды охранной деятельности; 

2) учреждать или быть учредителями (участниками) частных охранных организаций; 

3) иметь в доверительном управлении частную охранную организацию; 

4) создавать охранные подразделения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. <*> 

Сноска. В статью 5 внесены изменения - Законом РК от 22 февраля 2002 г. N 297. 

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Во-первых, согласно решению Акима г. Алматы «О порядке ввоза, реализации и использования нефтепродуктов в городе Алматы», деятельность АЗС осуществляется только при наличии свидетельства, подтверждающего соответствие указанной АЗС действующим нормам ГОСТа, СНИП, нормам СЭС и пожарной безопасности, Правилам технической эксплуатации и пожарной безопасности. Данное свидетельство выдается межведомственной комиссией по координации контроля за ввозом, реализацией и использованием нефтепродуктов в г. Алматы.

Во-вторых, в соответствии с требованиями п.3ч.2 ст.531 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», налогоплательщик при осуществлении розничной реализации ГСМ обязан до начала использования в предпринимательской деятельности объекта, связанного с налогообложением, зарегистрировать его в налоговом органе путем подачи заявления, то есть должен иметь регистрационную карточку учета объекта.

В третьих, ввоз нефтепродуктов на территорию города Алматы разрешается только при наличии сертификата соответствия, выданного заводом изготовителем. Хозяйствующие субъекты имеют право на реализацию нефтепродуктов только при наличии сертификата соответствия завода-изготовителя и протокола испытаний на каждую партию нефтепродуктов, проведенных в аккредитованной независимой лаборатории, выигравшей конкурс, и при наличии в нефтепродуктах жидкого концентрата на основе вспомогательного средства для топлива "CLEAN DASH CONC".

Ну и наконец отвечая на вопрос (в рамках Закона "О частном предпринимательстве") - прямого запрета не предусмотрено, во всяком случае отвественности.

• 1 month later...
Опубликовано

[Ну и наконец отвечая на вопрос (в рамках Закона "О частном предпринимательстве") - прямого запрета не предусмотрено, во всяком случае отвественности.

а как же

ст 6 Закона РК о ЧП

4. Субъектами малого предпринимательства не могут быть признаны индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие:

деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, нефтепродуктов, газа, электрической и тепловой энергии;

я так поняла, что не могу считаться СМП если буду заниматься реализацией ГСМ,

если буду заниматься ГСМ, то меня должны будут признать субъектом среднего или крупного бизнеса, так чтоль? и как они (и кто это - они) это сделают?

плизз, поясните мне

Опубликовано

а как же

я так поняла, что не могу считаться СМП если буду заниматься реализацией ГСМ,

если буду заниматься ГСМ, то меня должны будут признать субъектом среднего или крупного бизнеса, так чтоль? и как они (и кто это - они) это сделают?

плизз, поясните мне

Вы правильно поняли. Просто занимаясь реализацией ГСМ Вы не можете пользоваться льготами установленными законодательством для субъектов МП, например главой 64 НК РК установлен специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса. Или регистрация субъекта МП в органах юстиции осуществляется в более короткие сроки. :dan: