Laimа Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2007 (изменено) :glasses: Господа! Вопрос уже обсуждался, но я не нашла этот топик(((( Можно ещё раз. Фирма работает по договорам комиссии, импортирует товар. По МСФО как нам с курсовой разницей быть? Дело-то в том, что мы всего лишь оказываем услуги. Я бы её один раз в конце года просчитала по остаткам на валютных счетах и перевыставила комитенту.Но комитент хочет, чтобы мы отслеживавли каждую поставку и проплату. Замучаешься так, этот комитент у нас не один....Или раз в месяц делать на конец месяца пересчитывать... Помогите ))) POLIN)))))) :headshake: Изменено 11 Июня 2007 пользователем Laim@
Лел Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2007 А расплачиваетесь с Вашими контрагентами в тенге? Я делаю переоценку валюты ежемесячно.
Laimа Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2007 Курсовая появляется как разница между курсом НБ на дату перевода в рубле и курсом по ГТД, так дело то в том. что у нас договора комиссии и мне, как комиссионеру, достаточно просчитать курсовую один раз в год, чтобы просто перевыставить её как возмещение комитенту . Так вот вопрос состоит с том, что бы я грамотно доказала комитенту, что он сам у себя эту курсовую должен контролировать по каждой поставке)))))
Лел Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2007 Laim@, честно говоря не могу понять вопроса. Если у Вас производится оплата не в тенге, а в рублях, то курсовая разница возникает как Ваши доходы или расходы, на каждую отчетную дату. А выбирать дату отчетности (месяц, квартал, год) – это Ваше дело, контрагента это как касается? Или я не так поняла?
Laimа Опубликовано 20 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 :drazn: Урряааа!!!! Откликнулись Если у Вас производится оплата не в тенге, а в рублях, то курсовая разница возникает как Ваши доходы или расходы, на каждую отчетную дату. А выбирать дату отчетности (месяц, квартал, год) – это Ваше дело, контрагента это как касается? Или я не так поняла? Вы всё верно поняли))) Я почти теми же словами говорю контрагенту))) Только тут дело в том, что эти самые господа контрагенты пытаются навязать мне своё видение учета. И мне прям жизненно важно "запинать" их грамотно))))) Они грузятся по договору комиссии и хотят, чтоб я от себя на каждую поставку персонально им всё рассчитывала. Я же говорю - это ВАШИ проблемы! Моё дело - перевыставить вам свои затраты - и всё))))
POLIN Опубликовано 4 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2007 Они грузятся по договору комиссии и хотят, чтоб я от себя на каждую поставку персонально им всё рассчитывала. Я же говорю - это ВАШИ проблемы! Моё дело - перевыставить вам свои затраты - и всё)))) Взаимоотношения по договорам с нерезидентами в части определения момента учета ВОЗМЕЩАЕМОЙ! курсовой разницы должны быть учтены в договоре. У россиян свое законодательство и теперь уже четкий курс в учете в ногу с МСФО. В Казахстане (с недавних пор) иные критерии. Так что или договором закрепляйте такие положения, или следуйте пожеланиям клиента (если они для Вас важны и от Вас зависимы). Инициируйте дополнение к договору. Причем (как я поняла) при возмещении всех затрат, связанных с курсом, курсовая разница у Вас возникнет только в случае перерасчета платежа по датам выставления счета и получения валюты.
Рекомендуемые сообщения