Laimа Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2007 (изменено) :glasses: Господа! Вопрос уже обсуждался, но я не нашла этот топик(((( Можно ещё раз. Фирма работает по договорам комиссии, импортирует товар. По МСФО как нам с курсовой разницей быть? Дело-то в том, что мы всего лишь оказываем услуги. Я бы её один раз в конце года просчитала по остаткам на валютных счетах и перевыставила комитенту.Но комитент хочет, чтобы мы отслеживавли каждую поставку и проплату. Замучаешься так, этот комитент у нас не один....Или раз в месяц делать на конец месяца пересчитывать... Помогите ))) POLIN)))))) :headshake: Изменено 11 Июня 2007 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2007 А расплачиваетесь с Вашими контрагентами в тенге? Я делаю переоценку валюты ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2007 Курсовая появляется как разница между курсом НБ на дату перевода в рубле и курсом по ГТД, так дело то в том. что у нас договора комиссии и мне, как комиссионеру, достаточно просчитать курсовую один раз в год, чтобы просто перевыставить её как возмещение комитенту . Так вот вопрос состоит с том, что бы я грамотно доказала комитенту, что он сам у себя эту курсовую должен контролировать по каждой поставке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2007 Laim@, честно говоря не могу понять вопроса. Если у Вас производится оплата не в тенге, а в рублях, то курсовая разница возникает как Ваши доходы или расходы, на каждую отчетную дату. А выбирать дату отчетности (месяц, квартал, год) – это Ваше дело, контрагента это как касается? Или я не так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 20 Июня 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2007 :drazn: Урряааа!!!! Откликнулись Если у Вас производится оплата не в тенге, а в рублях, то курсовая разница возникает как Ваши доходы или расходы, на каждую отчетную дату. А выбирать дату отчетности (месяц, квартал, год) – это Ваше дело, контрагента это как касается? Или я не так поняла? Вы всё верно поняли))) Я почти теми же словами говорю контрагенту))) Только тут дело в том, что эти самые господа контрагенты пытаются навязать мне своё видение учета. И мне прям жизненно важно "запинать" их грамотно))))) Они грузятся по договору комиссии и хотят, чтоб я от себя на каждую поставку персонально им всё рассчитывала. Я же говорю - это ВАШИ проблемы! Моё дело - перевыставить вам свои затраты - и всё)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 4 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2007 Они грузятся по договору комиссии и хотят, чтоб я от себя на каждую поставку персонально им всё рассчитывала. Я же говорю - это ВАШИ проблемы! Моё дело - перевыставить вам свои затраты - и всё)))) Взаимоотношения по договорам с нерезидентами в части определения момента учета ВОЗМЕЩАЕМОЙ! курсовой разницы должны быть учтены в договоре. У россиян свое законодательство и теперь уже четкий курс в учете в ногу с МСФО. В Казахстане (с недавних пор) иные критерии. Так что или договором закрепляйте такие положения, или следуйте пожеланиям клиента (если они для Вас важны и от Вас зависимы). Инициируйте дополнение к договору. Причем (как я поняла) при возмещении всех затрат, связанных с курсом, курсовая разница у Вас возникнет только в случае перерасчета платежа по датам выставления счета и получения валюты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения