Гость Азаматыч Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Коллеги, прошу помощи! В части организационных вопросов я имею мало опыта и у меня возникли следующие вопросы: 1. В соответствии с пунктом 1 статьи 9 закона РК "Об АО" Устав подписывается учредителями (учредителем) либо их представителями. На общем собрании акционеров нашей компании, были утверждены изменения и дополнения в устав, при этом решением собрания на подписание таких изменений и дополнений был уполномочен Председатель Правления. Насколько это верно? Или нужно было, чтобы подписал каждый акционер? При этом закон оговаривая кто будет подписывать устав, не оговаривает кто будет подписывать изменения в него. 2. Нужно ли изменения в устав регистрировать в Управлении юстиции, если нужно то на основании какого НПА. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 11 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2003 По поводу второго вопроса: Если в устав АО вносились изменения, не влекущие перерегистрацию компании (то есть не касающиеся 1) уменьшения размера объявленного уставного капитала; 2) изменения наименования; 3) изменения состава участников), то применяются Правила государственной регистрации юридических лиц (Приказ Комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан N 66 от 23 апреля 1999 г.) Глава 6. Порядок внесения изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица 22. Юридическое лицо обязано сообщать об изменениях других данных, внесение которых в учредительные документы не влечет перерегистрацию и осуществляется без взимания сбора (изменение место нахождения, открытия филиала или представительства и др.). В случае внесения таких изменений и дополнений в учредительные документы юридическое лицо извещает об этом регистрирующий орган в месячный срок. 23. Для внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущих перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются: заявление, составляемое в произвольной форме (юридические лица с участием государства заявление с отметкой реестродержателя); решение либо выписка из решения полномочного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью; два экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке; подлинники прежних учредительных документов. 24. После получения указанных документов регистрирующий орган: проверяет правильность их составления и соответствие вносимых изменений и дополнений законодательству; издает приказ о регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы в случае отсутствия недостатков; вносит в Регистр, а также в электронный банк данных новые сведения о юридическом лице (при наличии соответствующих граф в Регистре); после оформления изменений и дополнений (проставления соответствующих штампов и печати) один экземпляр возвращается уполномоченному лицу юридического лица, а другие документы подшиваются к регистрационным материалам юридического лица. В случае, если учредительные документы представлены в новой редакции, то подлинники прежних учредительных документов возврату не подлежат; извещает в течение 10 дней реестродержателя в отношении юридических лиц с участием государства (приложение 3), а также при изменении места нахождения - орган статистики (приложение 6). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 11 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2003 Коллеги, прошу помощи! В части организационных вопросов я имею мало опыта и у меня возникли следующие вопросы: 1. В соответствии с пунктом 1 статьи 9 закона РК "Об АО" Устав подписывается учредителями (учредителем) либо их представителями. На общем собрании акционеров нашей компании, были утверждены изменения и дополнения в устав, при этом решением собрания на подписание таких изменений и дополнений был уполномочен Председатель Правления. Насколько это верно? Или нужно было, чтобы подписал каждый акционер? При этом закон оговаривая кто будет подписывать устав, не оговаривает кто будет подписывать изменения в него. 2. Нужно ли изменения в устав регистрировать в Управлении юстиции, если нужно то на основании какого НПА. Заранее благодарен. На первый вопрос могу сказать: - что это вполне нормально, если вы внесете изменения и дополнения в Устав, примите такое решение на общем собрании, и в этом же протоколе наделите полномочиями Председателя правления на внесение изменений и дополнений в Устав, подписать его от имени акционеров и поручите ему произвести государственную регистрацию в управлении юстиции. Протокол один экземпляр все равно нужно будет туда отдать. На опыте знаю, что лучше сделать несколько экземпляров и отдать один оригинал. А по второму вопросу ЛОРА ответила просто очень подробно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Азаматыч Опубликовано 11 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2003 Огромное спасибо, коллеги! Даже и не знаю, что бы я без вас делал. И еще раз, огромное спасибо, особливо Вам, МИЛАЯ ЛОРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения